что льется в АКПП??? Поиском не нарыл... помогайте...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
что льется в АКПП??? Поиском не нарыл... помогайте...
Приветствую!
Залез в щуп АКПП - немного не дотягивает до минимального уровня. Звонил прежнему владельцу - говорит, что менялось масло, и что заливалась минералка Дестрон 3 по 140р. Я в магазин, в каталоге написано, что лить надо AMX какой-то, а он - синтетика. И сам знаю, что мешать минералку и синтетику нельзя. Через пару недель буду менять полностью, но пока нужно долить. Я опытным путем извлек из АКПП несколько кубиков жижи, смешал с купленным Декс3 минералка (в равных долях), затем доло размешивал, нагревал - никакого осадка, изменений (визуальных)... Можно ли в таком случае долить Декс3? Да и вообще - кто что льет?
Залез в щуп АКПП - немного не дотягивает до минимального уровня. Звонил прежнему владельцу - говорит, что менялось масло, и что заливалась минералка Дестрон 3 по 140р. Я в магазин, в каталоге написано, что лить надо AMX какой-то, а он - синтетика. И сам знаю, что мешать минералку и синтетику нельзя. Через пару недель буду менять полностью, но пока нужно долить. Я опытным путем извлек из АКПП несколько кубиков жижи, смешал с купленным Декс3 минералка (в равных долях), затем доло размешивал, нагревал - никакого осадка, изменений (визуальных)... Можно ли в таком случае долить Декс3? Да и вообще - кто что льет?
ММС Пыжик-2 4д56 акпп SS короткий, Бридж 31х10.5 a\t
но слов нету - Марк2 комфортней
))
Но и это не мешает скучать по T.Exiv SST MT 3S-GE 4WD...

Мерял на прогретой. На холодной - также уровень меньше, чем "cool". Купил Кастрол Декст3 на минеральной основе - вот и вопрошаю - можно ли лить его? Какие еще у кого мнения?
))

Я бы не рисковал, а поехал и поменял масло. Мешать не зная точно что залито не стоит. ИМХОneo285 писал(а):Мерял на прогретой. На холодной - также уровень меньше, чем "cool". Купил Кастрол Декст3 на минеральной основе - вот и вопрошаю - можно ли лить его? Какие еще у кого мнения?
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
млин... вот уже дочитываю 26 страницу на данном форуме - ничего, кроме как http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=1725 не нашел... Там вот пишут, что в АКПП можно лить Декстрон 2 и 3... Другие же кричат, что не в коем случае... Где истина???
))

- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
...залил в АКПП присадку Hi-Gear (там что-то против течи, смазывающи свойства и пр.), хоть сам не доверяю всяким этим присадкам... Баночка 440мл, залил - и уровень в норме... Проехался с 20 км, оставил заведенной машину на 15мин у дома - подтекать прекратила. Раньше за 10-15 мин было пятнышко размером с 5руб монету. Посмотрим далее, через пару недель поеду менять всю жижу на стенде, а потом буду продавать. Теперь хочу бензинового, на МКПП, и обязательно праворукого! Фих с ним, с бензином, да и на газ можно перевести... Все же чую, что дизель - не для меня...
))