Утром попробовал считать ошибки - не вышло, думал не достал проводом от пробника. Сбросил разъем с ТРСки, контролька А/Т заморгала, машина вела себя по старому. Вернул всё в зад. Вечером опять попробовал считать ошибки вооружившись булавкой - опять ничего! Завтра попробую прорваться на диагностику ошибок к официалам, если возьмут правшу

.
Сегодня посетил электриков и топливщика.
Электрики проверили часть жгута в котором был провод от реле к свечам - остальные провода не оплавлены. Их комп, тоже не считал ошибки, т.к. прога заточена под "бензинки". Заодно проверили свечи (снимали) - КЗ нет, сопротивление в норме. Так же проверили датчик опережения впрыска. Уехал ни с чем.
Топливщик после перегазовок-прослушек вынес предположение (почти вердикт), что ТНВД подсасывает воздух, зато плунжерка и что-то там еще в порядке. Вердикт основан на том, что на Р АКПП, при нажатии на педаль газа до 3500 об/мин, после нескольких секунд обороты падали примерно до 2800 (педаль держал я! а после уезда от него падать перестали

). Еще сказал, что зажигание запаздывает, надо бы пораньше поставить. Но это для меня не новость - такие подозрения были еще у старого владельца.
Потом я съездил к прошлому хозяину Паджерика (золотой человек!). Т.к. у него уже была эпопея с воздухом в ТНВД, тогда оказался сальник (где-то на форуме она есть. если найду - выложу ссылку), то мы проверили трубку обратки (она тоже оказалась прозрачной

) - воздуха нет! Со снятием ТНВД решили повременить...
Теперь о турбине - если зажать в руке патрубок от турб. к интеркуллеру, то при перегазовке очень хорошо ощущается запуск турбины, т.е. она включается.
Поразмыслив на пару, пока грешим всетаки на электрику, точнее какие-то из датчиков. Ведь началось всё с КЗ! Наврядли так бы совпало, например КЗ и воздух или КЗ и турбина... Если получится считать ошибки, надеюсь появится ясность.
goreth
Т.е. на клапан отсечки можно подать +12 с аккума и он должен щелкать?
И еще: я уже писал, что на реле свечей не идет +12 с блока упр. (реле сейчас снято). Блок судя по таблице его проверки анализирует только датчик температуры и вывод L гены? Сам блок еще не проверил (собираюсь проверить как пишут в книге), но не связан ли он еще с какими нибудь датчиками?
Да, чуть не забыл, сегодня опять мучал АКПП в разных режимах. Заметил следующее: кнопка режимов (Спорт, Нормал, Зима) на поведение машины не влияет, хотя индикация режимов на панели меняется. Это от нехватки мощности или может трабл именно в ней? Не может быть, что АКПП "залипла" в зимнем режиме и душит двигатель? Хотя наверное врядли, т.к. на "2" крутится получше...
Pajero II, 1997, 4M40, АКПП, Super Select, задний самоблок, 5 дв., правша, BFG A/T 31"