Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Нас настолько мало (и вряд ли будет много), что, думается, традиционная ветка в "Курилке" вряд ли подойдёт. Попробуем здесь))?
Привет тёмно-зелёному НМПС, ехавшему вчера в Москве по Крестовскому мосту в область примерно в половине четвёртого дня . Проехал с ним чуток параллельным курсом, но водитель был предельно сосредоточен на дороге)). Это, если не ошибаюсь, пятый НМПС, увиденный мною на улицах с февраля.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Огромный Привет белому НМПС встретившимуся мне между Лоо и Сочи 9 июля ,как будто себя увидел ,только и успел посигналить первое авто такого же цвета как у меня с ноября смотрится супер жемчужный металик рулит.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
Valion, если полторы-две недели назад и в районе полудня - то, вполне возможно, и меня.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Алоха всем!
Valion, может ты нас видел на волгоградке? Только ближе к текстилям?
НМПС в Москве уже не редкость походу.. За последние несколько дней 4 штуки видели...
У нас кстати 10 тык за неполных 2 месяца. Ездили во всех режимах: от смоленской глины в проливной ливень до скоростной трассы Харкiв-Новомосковск по пути в Крым. Везде получали комфорт и чувство спокойствия))
Из болота шутя вытянули ниву с брюха. Дедовская волга 2410 тоже была спасена без особых напрягов. Стандартная резина на бездорожье создает некоторые проблемы: иногда машина сползает в сторону уклона "дороги". Один раз посадили на брюхо в жиже-болоте-колее, но в раскачку (у нас механика) и с блокировками выехали через 2 минуты без посторонней помощи. Иногда для достижения результата приходилось пользоваться лопатой, поэтому в багажнике теперь фискарс всегда имеется.
Багажник кстати отдельная песня: вместимость нереальная!! Я при росте 190 с трудом ныряю в его недры. Канистра, палатки, матрас, 30 литровый запас воды, 4 арбуза по 10 кило, куча спальников-ковриков, сумок, пакетов, инструмента - и это все не занимает даже объема до оконной линии.
По трассе Спортивный Паджерик идет приятно: диапазон 5-ой передачи 70-180. Когда на спидометре 180 тахометр показывал 3900, то бишь запас имелся, но паспортные данные не хотелось превышать.
Качество дорожного покрытия отражается только на руле и акустическом комфорте. На трассе класса "Заплатка-Яма" подвеска позволяет идти 120. Причем чем больше скорость, тем меньше тряска.
Тормоза хорошие, нареканий не имеют.
Парковаться и лавировать среди каменных джунглей не сложно: зеркала громадные и углы поворта передних колес тоже большие.
Единственный минус, отмеченный Ленкой, это большое количество работы с рулем, она долго после Шнивы привыкала к тому что руль повернут на оборот, а угол поворота колес все еще не значителен.
Зато в бездорожье на малом ходу очень удобно.
Теперь о сложностях. В салоне живет один сверчок в багажнике, в месте крепления планки шторы багажника. Нет времени доехать за какой-нибудь спец аэрозолью. Некрасиво заскрипел пластиковый ограничитель хода правой задней двери. Лечится так же я думаю.
Недавно обнаружился на малом ходу какой-то натужный скрип в ходовой спереди. Ерунда, пока не разбирался.
Во время первой вылазки на бездорожье при преодолении препятствия с водой с ходу продавили передней лист защиты картера (как у Барсука на аватаре). Все бы ничего, да там за ним в опасной близости пластиковый аэродинамический фартук радиатора, прикрепленный на двух болтах к онному. У этого фартука есть технологические "выступы", упершись в которые защита деформировала этот фартук. Короче все было исправлено без домкрата за 10 минут. Лист с помощью деревянного верстака и резиновой киянки, фартук с помощью кипятка был возвращен в исходное положение. Но вывод один: надо искать что то посерьезней для защиты радиатора. Этот имхо мягковат. Напоминает титан по своим свойствам. Зато за счет деформации гасит нагрузку от сильных ударов.
Наш НМПС синий, поэтому ветки и сухой борщевик оставил на стройных боках нашей машины белые потертости, что нас особо не расстраивает.
Решетки на радиатор не зря поставили - эффект очевиден. По пути в крым и обратно вся многочисленная крылатая насекомая живность оседала на них, а не на сотах радиатора.
Мощнейший двигатель восприимчив к качеству солярки, поэтому заправляемся на шелле, разница ощутима даже перед лукойлом. На ТНК, ВР, Рос и Тат нефть не заезжаем, имеем канистру.
Средний расход по БК по трассе при средней скорости за 100 составляет 10 литров. Если идешь 130-140 расход от 12 до 14 литров. Выше 14.2 не было пока что. При средней 80 - 7,5-8 литров. По городу тоже в районе 10 литров.
Дополнения и фотки попозже)))
П.с. Оптика хорошая. На ночной трассе далний пробивает очень далеко, ограничивает физический предел видимости. противотуманки оправдывают свое название +))
Последний раз редактировалось Hahalena & Maximal 06 авг 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Hahalena & Maximal писал(а):Алоха всем!
Valion, может ты нас видел на волгоградке? Только ближе к текстилям?
Может и вас, он ушел на окской на сам проспект.
Hahalena & Maximal писал(а):Во время первой вылазки на бездорожье при преодолении препятствия с водой с ходу продавили передней лист защиты картера (как у Барсука на аватаре).
Это штатная защита или дополнительно установленная?
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока) цвет Т54
Дополнительно установленная. Штатную убило бы там. В той луже кто то засел по-ходу и разрыл конкретно. А мы по гребню колеи шли, в колею стащило и в этом месте нырок и об глину середкой четко так оп... Теперь только после разведки в такие препятствия.
Я бы по идее убрал бы этот фартук, поставил не такую массивную защиту, увеличив угол свеса при этом.
По поводу защиты - подтверждаю, штука на взгляд довольно нежная. На ощупь - несколько раз на грунтовках цеплял ею за песчаные и глиняные гребни посреди колеи, без деформаций. Но если наехать на что-то пожёстче, то, вероятно, помнется. Думаю, что у Хахалены и Максимала получилось что-то вроде гидроудара. Вода-то практически несжимаема, как известно.
"Сверчок" в месте крепления шторки багажника - штука врождённая, но проявляет себя только при разгонах (по крайней мере, у меня). Если машина идет без резких ускорений, никакого дребезжания нет.
По поводу отметин от травы и борщевика - тоже подтверждаю . Из лесов-полей выезжаешь весь пятнистый-полосатый, это лечится первой же мойкой.
Единственное, расход на сотне у меня около 9 литров, да и с ростом скорости помедленнее растет.
Кстати, ребята, а вы не замеряли просвет под этой защитой?
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Не, пока не мерил, линейка в багажнике, так что скоро отпишу.
Сегодня на карьере в городе Дзержинский был замечен черный НПС гоняюший туда сюда вдоль воды. Издалека продольная раскачка местами была амплитудной)) База длинная же.