Дизель 3.0 - существует в природе?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

budda-man

Дизель 3.0 - существует в природе?

Сообщение budda-man »

Вопрос задаю после активного использования поиска по ключевым словам (дабы титаны Форума не клевали) :D
Ситуация: чел засветил техпаспорт на П4, в котором русским по белому написано, что объем двига 2998 см3, мощность в л.с. - 165.
Двиг - дизельный, если что.
Я о таких не слыхал, о чём челу и сказал.
Может, я не владею достаточными фоновыми знаниями и ошибся, ввергнув приятеля в сомнения?
По ВИНу - сабж - (Brazil).
А в зеркалах - арабские письмена.
В общем, неразбериха полная.
Есть мнения?
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

budda-man писал(а):арабские письмена.
:D ...в полицейском сертификате , на вывоз из арабии, веселые погонщики верблюдов могут вписать любой МОТОР - им глубоко пофиг...далее переводчик с арабского, а документ на арабском, ТОЖЕ вносит свою лепту...и понеслось...
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Лаки

Сообщение Лаки »

Есть мнение что 3.0 на падже онли бензин.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Серёга_777

Сообщение Серёга_777 »

Какой номер двигателя в тех. паспорте? Если 4м41- это 3.2 дизель.
P-4 3,2 DI-I Intense A/T
budda-man

Сообщение budda-man »

Всем ответившим мы говорим СПАСИБО.
Однако вопрос открыт, ибо:
официально в арабский регион (судя по инфе с сайтов офиц. дилеров тамошних) поставляется только бенз. П4.
В то же время, как выяснилось, зеркала и многие технологические наклейки на авто имеют надписи с арабской вязью.
Как это объяснить можно, непонятно.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

3.0 дизеля на п4 нет. Есть 3л бенз, 3.8л бенз и 3.2 дизель.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
budda-man

Сообщение budda-man »

drcham писал(а):3.0 дизеля на п4 нет. Есть 3л бенз, 3.8л бенз и 3.2 дизель.
Пасиба за исчерпывающий ответ.
Видимо, 3 л и 165 л.с. - это бензиновый арабский двиг.
Одно непонятно до сих пор: как в арабский П4, который априори не бывает дизельным, попал дизельный двиг????? :shock: :shock: :shock:
serg22rus

Сообщение serg22rus »

budda-man писал(а):
drcham писал(а):3.0 дизеля на п4 нет. Есть 3л бенз, 3.8л бенз и 3.2 дизель.
Пасиба за исчерпывающий ответ.
Видимо, 3 л и 165 л.с. - это бензиновый арабский двиг.
Одно непонятно до сих пор: как в арабский П4, который априори не бывает дизельным, попал дизельный двиг????? :shock: :shock: :shock:
Скорее наоборот это дизель 3,2 л и 165 л.с. пригнанный через арабию, двигатели все японские :D
Снаружи черный, внутри бежевый Арабский скакун, 3.0, уже с салонным фильтром и блоком управления аудиосистемой на руле. В планах ДВД в подголовники (готово) и солнцезащитные козырьки (отказ) + защита бамперов (готово) и чехол на запаску (готово)
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

если 165 сил, то это сккорее 3,2 дизель
budda-man

Сообщение budda-man »

Смущает не цифра в техпаспорте, а факт того, что япы ОФИЦИАЛЬНО в Арабию дизель не поставляют. Даже на заказ официалы не привозят. Ни в одной стране арабского мира. Следовательно, на дизельном п4 не может быть арабских надписей. Вот в чём непонятки!
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Весь мир бардак...япошки суки :D
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
serg22rus

Сообщение serg22rus »

budda-man писал(а):Смущает не цифра в техпаспорте, а факт того, что япы ОФИЦИАЛЬНО в Арабию дизель не поставляют. Даже на заказ официалы не привозят. Ни в одной стране арабского мира. Следовательно, на дизельном п4 не может быть арабских надписей. Вот в чём непонятки!
Попробую узнать насчет дизелей через арабию, отпишусь как ответят 8)
Снаружи черный, внутри бежевый Арабский скакун, 3.0, уже с салонным фильтром и блоком управления аудиосистемой на руле. В планах ДВД в подголовники (готово) и солнцезащитные козырьки (отказ) + защита бамперов (готово) и чехол на запаску (готово)
serg22rus

Сообщение serg22rus »

Короче вот цитата ответа человека из ОАЭ

"дизельные есть- какая нужна комплектация? самая полная?
что-то помню были в районе 26-надо проверить
реально интересует?" Вот не знаю что теперь отвечать реально интересует или нет, придется еще дизельный брать :)
Анатолий Дмитриевич

budda-man писал(а):, а факт того, что япы ОФИЦИАЛЬНО в Арабию дизель не поставляют
:D ...в ОАЭ не поставляют, а в ОМАН - КУВЕЙТ поставляют. Арабы вообще молодцы, типа автокооператив им.Шарджа, машинки (любые) стоят в специальной таможенной зоне, навар с машинки баксов 500 :shock:, очень БОЛЬШИЕ денюжки!!!...а в Раше?!...удвоили сумму 26 тонн американских президентов в ДВА раза :shock:, типа поддержали безработных в тольятти...
budda-man

Сообщение budda-man »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
budda-man писал(а):, а факт того, что япы ОФИЦИАЛЬНО в Арабию дизель не поставляют
:D ...в ОАЭ не поставляют, а в ОМАН - КУВЕЙТ поставляют ...
serg22rus писал(а):
Короче вот цитата ответа человека из ОАЭ

"дизельные есть- какая нужна комплектация? самая полная?
Я выше писАл: "...официально в арабский регион (судя по инфе с сайтов офиц. дилеров тамошних) поставляется только бенз. П4..."
Спецом вчера по сайтам снова прошел Мицу в Арабском регионе.
НИГДЕ НЕТ ИНФЫ О ДИЗЕЛЕ.
Только бенз.
Значит, 2 варианта возможны:
1) Эксклюзифф :D , то есть заказ арабом у арабского же официала П4 с дизелем (только нах он там кому нужен??? ).
2) Переделка из бенза в дизель, то есть смена всего, касающегося двигла, включая мозги автомобиля.

Склоняюсь к варианту № 1.
Анатолий Дмитриевич

budda-man писал(а):Склоняюсь к варианту № 1.
:lol: ...тихо САМ с СОБОЮ?!...причем здесь САЙТЫ?!...лично МНЕ предлагали партию трахтуров завернутую из ИРАКА, тупо эмбарго-ограничения ввоза...дааа, и ЧТО Вы понимаете под "Арабским регионом"?! :D ...ЛЮБЫЕ МАШИНКИ!!!!
budda-man

Сообщение budda-man »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
budda-man писал(а):Склоняюсь к варианту № 1.
:lol: ...тихо САМ с СОБОЮ?!...причем здесь САЙТЫ?!...лично МНЕ предлагали партию трахтуров завернутую из ИРАКА, тупо эмбарго-ограничения ввоза...дааа, и ЧТО Вы понимаете под "Арабским регионом"?! :D ...ЛЮБЫЕ МАШИНКИ!!!!
Уважаемый Анатолий Дмитриевич, сайты - это виртуальные торгово-информационные площадки, призванные продвигать товар до потребителя.
Последний заходит на сайт, знакомится с ассортиментом, приезжает к продавцу и заказывает (в конкретном случае) авто.
Так вот, попробуйте зайти на сайт Мицу http://www.mitsubishi-motors.com/ и ткнуть в Middle East.
По всей видимости (я могу ошибаться, конечно) этот регион и называют в народе "арабские страны" или "страны Ближнего и Среднего Востока".
Именно там в качестве основного языка многие столетия используют несколько вариантов арабского.
На письме он характерно отличается от латиницы и кириллицы, а также иероглифов и клинописного этакой "вязью".
Предложенные Вам тракторы для Ирака (я рад размаху Вашего бизнеса по продаже техники), как мне кажется, не имеют ничего общего с гражданской автотехникой, продаваемой легальными официальными дилерами.
И если Вы потратите немного времени не на написание ироничного поста в мой адрес, а на изучение 17 сайтов партнеров Мицу в этом регионе, и найдете предложение с дизелем, проблема, благодаря Вашей неоценимой помощи, будет решена сама собой.
Я не нашел. К сожалению.
Может, плохо искал.
Получилось опять ТИХО САМ С СОБОЮ.
Простите меня великодушно.
Baiteikin

Сообщение Baiteikin »

budda-man писал(а): Я выше писАл: "...официально в арабский регион (судя по инфе с сайтов офиц. дилеров тамошних) поставляется только бенз. П4..."
Спецом вчера по сайтам снова прошел Мицу в Арабском регионе.
НИГДЕ НЕТ ИНФЫ О ДИЗЕЛЕ.
Только бенз.
Значит, 2 варианта возможны:
1) Эксклюзифф :D , то есть заказ арабом у арабского же официала П4 с дизелем (только нах он там кому нужен??? ).
2) Переделка из бенза в дизель, то есть смена всего, касающегося двигла, включая мозги автомобиля.

Склоняюсь к варианту № 1.
Делать выводы исключительно по сайтам неверно. Хотя если бы залезли на украинский сайт паджероводов, то там дизельных арабов хватает. Эксклюзивом и переделкой нового авто арабы заниматься не будет, трудолюбивы сильно.
Зимой был в Дубае, заходил в салоны, видел дизельные Прадики и Паджерики спецификаций General Export и Gulf Countries, торгуют ими во всю. Магазин запчастей Аль Хатееб не порадовал. Видел б/ушные 120 Прадики и Лэндкрузеры 100й серии с правым рулем, на арабских сто с них руль перекидывают налево за недорого, потом их тащат в страны СНГ как уже оригинальный левый руль. "Конструкторов" не видел, хотя может быть.
Товарищ ездил на дизельном Прадике, который сам притащил из Арабии, только Вебасто поставил.
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Переделка из бенза в дизель практически не реальна по причине бешенной дороговизны и гемора, скорее вариант №1.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Анатолий Дмитриевич

budda-man писал(а):сайты - это виртуальные торгово-информационные площадки, призванные продвигать товар до потребителя
:D ...да ладно обижаться, БЫЛ НЕ ПРАВ... :oops: ...вспылил...
http://www.havalgroup.com/havalmotors/i ... ng=russian
...или здесь http://www.fortunacars.com/rus/cars.shtml?Mitsubishi ключевое слово "...в ЛЮБОЙ комплектации..."
Baiteikin писал(а): в Дубае
:D ...есть ВСЕ!!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»