Есть вопрос по салону P-II

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Печкин

Есть вопрос по салону P-II

Сообщение Печкин »

Помогите разложить заднее сиденье в длинном Пыже-2. Хочу привраттить его в диван т.е. откинуть заднюю спинку назад... :roll: Возможно ли это??? В моей книжке ничего не сказано.
Заранее благодарен.
Gorynych

Re: Есть вопрос по салону P-II

Сообщение Gorynych »

Печкин писал(а):Помогите разложить заднее сиденье в длинном Пыже-2. Хочу привраттить его в диван т.е. откинуть заднюю спинку назад... :roll: Возможно ли это??? В моей книжке ничего не сказано.
Заранее благодарен.
возможноо сдвигаеш сиденье вперед и откидываеш спику назад не забудь подголовники снять затем раскладываеш тетий ряд сидений и получатся классный диван
Паджеро 2 1995 6G74 3,5 АКП 31/10,5
Печкин

Сообщение Печкин »

А как его сдвинуть вперед и что потом нажать-потянуть что-бы разложить его ?????
Складывать вперед его очень просто.....
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

1) Если говоришь о втором ряду сидений - они, если не ошибаюсь, все идут почти как полноценные - с регулируемцым углом наклона спинки. ручка регулировки находится между краем сидения и общивкой стены - примерно под подлокотником (у левого пассажира слева, у правого - справа).

2) отодвигать вперед нужно первый ряд сидений (водитель, пассажир), убирать подголовники и откидывать спинку оных назад.

на 3-х дверном:
если не влазит до конца передняя спинка перед задней сидушкой сделать следующее:
сэмитировать выход задних пассажиров через передние сидения - до конца вперед опрокинуть передние сидения, в результате чего сработает механизм салазок и позволит сидению проехать вперед (при чем сильнее, чем просто при штатной регулировке переднего сидения). и в таком сильно смещенном вперед сидении уже складывать спинку назад к ногам второго ряда сидений.

3) может кто сталкивался на 5 дверном: видел на некоторых сидения второго ряда салазки, но не нашел ручек и механизмов. они (салазки) как-нибудь используются (в движении сидений вперед/назад) или просто служат вариантом сложных ножек?
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
АнКор

Сообщение АнКор »

На пяти дверном, во втором ряду, рядом с подголовниками есть рычажки которые нужно потянуть в верх вместе с боковым рычагом
седенье выезжает вперед , а спинка откидывается назад затем раскладываются 6 и 7 -е сидение вот и диван
ДимКа
Контактная информация:

Сообщение ДимКа »

Нифига не получается разложить второй ряд сидений в горизонталь, спинка кресла упирается в колесную арку заднего колеса, и решения я для себя не нашел.
PAJERO II, 5-дв. 98 год, АКПП, Super-Select, 3.5 V6 6G74DM Yoko Geolandar A/T G011 275x70x16
Печкин

Сообщение Печкин »

Спасибо за хорошие советы, я думаю последний вариант это моя проблема, сейчас пойду и попробую потянуть одновременно верхние рычажки и большой нижний.
Alex-6G72
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Alex-6G72 »

Тема транформации салона меня тоже интересна. Несколько раз пытался соорудить типа диван в машине....... но не получалось :sad: :oops: Да, задняя спинка складывается вперёд, сидушку можно откинуть вместе со сложенной спинкой в направленни к водителю для большей грузовой вместимости салона, можно сдвинуть кресло вперед по салазкам внаправлении к водительскому :) Но, как откинуть спинку заднего сиденья назад не знаю, не получается :? Помогите советом кто достиг успехов и попользовался диванчиком..... :wink: :lol:
Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Marusya
Контактная информация:

Сообщение Marusya »

Все просто :P
Откинуть спинку заднего сиденья возможно не получается из-за подлокотников :!:
--Изначально их надо опустить от спинки,
--Снять подголовники
--Потянуть рычажки сбоку на самом сиденье, что-бы оно поехало вперед
--Затем рычажками у подголовников опустить спинку
--Кстати 6 и 7 кресло лучше разложить заранее, что бы регулировкой передних сидений прижать к ним поплотней средний ряд.(само среднее кресло в разложенном виде не фиксируется)
Так что дерзайте :D
Я опробовала этот чудо-диван сразу и гарантирую что это ложе не хуже домашнего(конечно с заранее приготовленными дополнениями, типа подушек или что-то их заменяющее)
Удачи :!: :!: :!:
Pajeroчка - 93г., 6G72,3.0,V6, 5dr, Super Select
ДимКа
Контактная информация:

Сообщение ДимКа »

Может у меня "гранаты" не той системы :) , но на креслах второго ряда есть только один рычаг, регулирующий наклон спинки, а сдвинуть кресло вперед не представляется возможным.
PAJERO II, 5-дв. 98 год, АКПП, Super-Select, 3.5 V6 6G74DM Yoko Geolandar A/T G011 275x70x16
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Заднее сиденье сдвигающееся вперёд есть только у пажериков с нераздельной спинкой по моему. Хотя...
У меня сдвигается. Хотя специальных ручек нет, но, сам механиз размыкания замка и салазки есть. Прямо над салазками спереди внутри крепежа находятся два рычажка (один справа другой слева) которые позволяют и разомкнуть этот замок потянув их вручную или каким другим подсобным предметом.
А вообще я вот тут уже писал насчёт моего устройства для спанья в пажерике:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=3852
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Печкин

Сообщение Печкин »

Ничего у меня не получилось, вперед складывается, а вот ездить по салазкам ну никак не хочет... :mad: :mad: Нашел я там еще один интересный рычажок, он на левой стороне (по ходу) тонкий длинный 7-9см сбоку сиденья и видно его когда сиденье сложено вперед, имеет два положения, выезжает какой-то язычок, но для чего он ума не приложу :shock: . Провозился сегодня 2 часа, результат НОЛЬ.
Короче поеду как есть, буду спать на крыше, благо она большая :D
Всем удачи.
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Рычажка там два. Один на левой, один на правой салазке. Чтобы сработало надо нажать на оба.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Арсен
Контактная информация:

Сообщение Арсен »

марсель писал(а):3) может кто сталкивался на 5 дверном: видел на некоторых сидения второго ряда салазки, но не нашел ручек и механизмов. они (салазки) как-нибудь используются (в движении сидений вперед/назад) или просто служат вариантом сложных ножек?
у меня второй ряд состоит из двух раздельных кресел. салазки используются. для входа-выхода на третий ряд сидений спинки сидений второго ряда могут наклоняется вперед, после чего все сиденье немного сдвигается по этим салазкам (тоже вперед).
PAJERO-II рестайл, 97, WAGON, 6G72, МКПП, рессорный "китаец" (JMY)
егорыччч

Сообщение егорыччч »

ДимКа писал(а):Может у меня "гранаты" не той системы :) , но на креслах второго ряда есть только один рычаг, регулирующий наклон спинки, а сдвинуть кресло вперед не представляется возможным.

такая же история, ну ктонить разобрался как средний ряд двигать???
PAJERO V45 GDI рестайлинг
Gena-PL
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: ММС Делика

Сообщение Gena-PL »

Привет!Там 2 замка(по 1 на каждой салазке,и бывает,что 1 подклинивает.Один раз пришлось разбирать полностью сидуху у знакомого,чтоб заработало.У меня(91г)надо потянуть за 2 тряпошные петельки сзади внизу-каждая отткрывает замок со своей стороны.Тоже подлокоткики упираются в арки как-то не удобно...
Может кто-нить выложить фотку праильно разложенного 2 ряда?
P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
+48 888 966 333 gio40@mail.ru

Сообщение егорыччч »

Gena-PL писал(а):Привет!Там 2 замка(по 1 на каждой салазке,и бывает,что 1 подклинивает.Один раз пришлось разбирать полностью сидуху у знакомого,чтоб заработало.У меня(91г)надо потянуть за 2 тряпошные петельки сзади внизу-каждая отткрывает замок со своей стороны.Тоже подлокоткики упираются в арки как-то не удобно...
Может кто-нить выложить фотку праильно разложенного 2 ряда?
у меня сидения раздельные и нет никаких петелек :(
PAJERO V45 GDI рестайлинг
Алексеич

Сообщение Алексеич »

У меня П2 вторую неделю как. Первым делом разобрался со вторым рядом. Пришлось местами снимать пластиковые накладки, чтобы натянуть где надо тросики. Да, у меня единая спинка второго ряда.
Принцип работы таков.
Возле подголовников тянем вверх круглые ручки, ложим спинку вперёд на сидушку, за сидением тянем матерчатые петли- вся конструкция откидывается к передним сидениям. Получается большой багажный отсек.
Спинка может изгибаться в двух осях: в верхней оси она изгибается при вытягивании вверх круглых ручек возле подголовников, а в нижней оси- при поднятии вверх рычагов справа или слева от сидушки.
У меня, чтобы сдвинуть второй ряд вперёд, надо поднять вверх боковой рычаг с любой стороны сидухи (если с какой-то стороны так не работает, значит надо смотреть натяжение тросиков), затем наклонить спинку вперёд (обращаю внимание, что наклон спинки происходит в нижней оси) и в какой-то момент вся конструкция должна поехать вперёд (там есть пружина). Спинку можно зафиксировать в сдвинутом вперёд положении: там с левой стороны между сидухой и аркой колеса есть маленький чёрный (у меня) рычажок- его надо поднять вверх.
После фиксации в таком положении можно, потянув вверх любой из боковых рычагов, откинуть спинку назад. Предварительно надо повернуть подлокотники почти перпендикулярно спинке и слегка подвигать их вдоль боковины спинки (там сбоку на спинке под подлокотниками есть кнопочка).
Затем раскладываем третий ряд сидений и... ложимся спать.
Надеюсь все всё поняли. А то я сам ничего не понял... :?
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы создать.
TLC-80
AndrewD
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS MT (Калуга)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение AndrewD »

У меня не откидывалось заднее (сплошное) сидение кверху, по всякому пробывал, ни в какую. :mad: Потом подлез и отщелкнул отверткой запорные крюки, которые цепляются за заднюю часть салазок, и сидение откинулось. Но потом оно не стало защелкиваться обратно, замучился. Когда повернул боковой рычаг кверху для сдвига сидения вперед, сидуха поехала вперед, я нажал на нее сверху и она защелкнулась. Вообщем так и не понял в чем причина :roll: Может тоже тросики ослабли, или всё сидение надо разбирать?
С Уважением, Андрей.
NMPS 2013г. 2,5 DID
Human
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV '07 3.2 АКПП
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Human »

Попробовал тут у себя разложить, все получилось. у меня второй ряд состоит из 2-х сидений, чтоб сдвинуть вперед, надо сначало опустить спинку вперед, поднять рычаг сбоку и толкать сидение вперед, затем оттянуть возле подголовника и перекинуть спинку назад. Вот и все, вечером сфоткаю, если не забуду.
Pajero IV 3.2 Wagon 07 АКПП
Pajero II 3,5 Wagon 99 АКПП (Продан)
Yamaha FZ-6S 07 ABS
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»