Все началось с того, что засвистела турбина (оч. сильный свист). В этом форуме я писал уже об этом. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6861#26861 . Ездил, надоел этот свист, решил поменять турбину. Договорился, получил тубину, благо не очень дорого (б/у, но состояние на 5). Тутже посоветовали продавцы пометить турбинку, от случаев подмены никто не застрахован, даже в приличных сервисах.
Турбина у меня, бросил в багажник и решил на следующей неделе ехать в контору, которая занимается исключительно Дизелями. Денег на установке решил не экономить, дорогая штука как никак, заодно и масло поменяю.
Не знаю, что случилось, но за ту неделю турбина перестала свистеть (приятный для слуха только свист как и должно быть), то ли испугалась замены, то ли еще что. В общем не знаю.

Приехал к дизелистам. Они покапались в движке, потрогали ТНВД, взглянули на турбину. Все говорят Ok, кроме тросика на коробку, "хорошо заказывайте, меняю".
Приехав домой, я осмотрел мое авто. Я был в шоке: вся задница (от бампера по крышу) была в черной маслянистой саже, как будто чистая соляра хлестала из выхлопной. Ладно думаю не беда (почитав в вашем форуме понял, причина - регулировка подачи смеси, точнее разрегулировка ТНВД).
Опять к дизелистам, ТНВД на стенд и остальное без меня. Взял через день. Просто класс, выхлоп идеальный (прозрачный), только при заводке холодного движка - черного дымка немного (ну это в норме). Ну просто красотища! Двигатель работает хорошо, турбина тянет, только вот обороты плохо выставили холостые (ок. 600, даже может чуть-чуть меньше). Машину на нейтрали колбалбасит, ужас.

По дороге к дизелистам (деньков 5 еще катался) заметил, что двигатель работает уж как то шумно. Для проверки решил спросить у товарища (у него 2.8 4М40 1996), надовил на газ - выхлоп из под днища. Понятно - глушитель. Залез под паджерика - точно, вся труба в мелких дырках уже, и сам глушак. Ладно и его заодно поменяю (оригинальный купил). Теперь точно к дизелистам.
Приехал снова к ним, мне там уже рады.

Но опять появилась но. Сначала я не обратил внимания, но потом заметил - непривычный шум двигателя. Наверное это еще началось после регулировки ТНВД. Так вот, ок. 700 об./мин. - звук хороший (субъективно), едим, 1500 об. - все хорошо, 2000 - тоже хорошо (ровно работает), 2500 - включается турбина (нормальный ее свист) и возникает непривычное громкое, частное Т-р-т-р-т-р-т-р-т-р. Да, описал как смог. Если необходимо могу записать на диктофон мобильника звук двигателя. Наблюдается этот звук и на холостых. Такой звук как будто стук множества молоточков. Такого звука у двигаетля точно не было.
Да написал море всего, но может это поможет ответить на мой вопрос. А вопрос у меня такой: Что может быть это за стук? Мощь есть, турбина тянет, выхлоп - супер, расход солярки - идеально. Но вот шум этот после 2500 об./мин. мне не нравится. Эти дизелисты пожимают плечами, все мол хорошо. Но я то знаю, что не хорошо. Не должно быть такого, уж громко как-то.

Буду благодарен за любую помощь в разрешении данного вопроса!