Хело! Решил поделиться своей историей...
Еду себе вечером на пузотёре по пустой набережной вдоль залива.... Левым рядом. На дорогу выскакивает пёса (класса гибралтар ретривер), пёса выглядит потерявшейся и мечется.... я достаточно плавно, но эффективно торможу и начинаю катиться на драйве... В начале торможения посмотрел в зеркало - сзади, на достаточном удалении находилась "цель скоростная групповая низколетящая" в виде звена из 2-х велобайкеров(скутерастов)... Когда сбросил скорость посмотрел в зеркало ещё раз - один из скутерастов ушёл в правый ряд и притормозил... А второй и не ушёл и толком не притормозил

При торможении, которое он начал поздно, мопэд (из-за заблокированного заднего колеса)начал двигаться по синусойде, которая после контакта с моим задним правым фонарём и бампером переросла в параболу.... Технично и красиво, перейдя в горизонтальный полёт, скутераст раскинул руки словно коршун крылья перед случкой, эффектно пролетел вдоль линии остекления и сбив моё правое зеркало, штопором вошёл в асфальт правого ряда впереди моей машины. Там в едином экстазе они вновь слились с мопэдом.... После чего затихли "до выяснения"

Пёс по бырому срыл обратно на пляж и больше на дороге не появлялся

Сижу в авто, вызываю ГАИ... Второй (до поры уцелевший) скутераст начинает ругаться со мной и фоткать на телефон номера."Вася тяжело ранен, блаблабла все дела...." Беру телефон и делаю вид, что говорю с кем-то, о том, что Вася будет ранен ещё сильнее, когда он поймёт, сколько такой полёт реально стоит...На те же 30 тыр я бы на его месте слетал в Майами, при чём не на скутере, а на аэрофлоте, у них сейчас скидки.... Окна авто открыты, разговор слышен... После чего скутерасты устроили совещание, падший резко встал, внезапно засобирался, начал поднимать всё своё барахло с асфальта, завёл скутер и удалился под мои бурные аплодисменты. Рядом - дверь УВД, оттуда отъехала машина...Я осановил её, сотрудник внимательно выслушал ситуацию, объяснил её по рации коллегам и попросил меня подойти к дежурному в УВД, что я и сделал

Дежурный сообщил, что проблема ему уже известна, введён в действие план "Вулкан 12" и "Перехват 414"

Далее я удалился в авто и сел слушать музыку. Через 20-25 минут (!) подъехала патрульная девятка с 3-мя сотрудниками, внимательно выслушали ситуацию... Я показал им направление движения скутерастов, они обещали незамедлительно оцепить район, мило улыбнулись и поехали совсем в другую сторону
Ну дальше - как обычно - ГАИ, справки для страховой, розыск мопэда в течении 2-х месяцев, и только после этого направление (на ремонт)...
А теперь несколько истин, которыми хочу поделиться с обществом:
Скутер может ехать около 70 кмч, но не каждый из едущих скутеров может тормозить (!) даже на сухой дороге.
Аварийный комиссар не приедет к Вам, если при вызове Вы скажете, что второй участник ДТП скрылся, а это не есть хорошо при ДТП с пострадавшими. Лучше, чтобы был кто-то с фотом и знаниями, как и что писать в объяснениях. Да и просто бланк объяснений пусть привезёт...

, а то нет их нефига в гаёвне...
Будте бдительны, и да прибудет с вами лошадиная сила!