Люди летают как птицы (поймал хрустика)

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

Ответить
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Люди летают как птицы (поймал хрустика)

Сообщение Pol@ATOM »

Хело! Решил поделиться своей историей...

Еду себе вечером на пузотёре по пустой набережной вдоль залива.... Левым рядом. На дорогу выскакивает пёса (класса гибралтар ретривер), пёса выглядит потерявшейся и мечется.... я достаточно плавно, но эффективно торможу и начинаю катиться на драйве... В начале торможения посмотрел в зеркало - сзади, на достаточном удалении находилась "цель скоростная групповая низколетящая" в виде звена из 2-х велобайкеров(скутерастов)... Когда сбросил скорость посмотрел в зеркало ещё раз - один из скутерастов ушёл в правый ряд и притормозил... А второй и не ушёл и толком не притормозил :) При торможении, которое он начал поздно, мопэд (из-за заблокированного заднего колеса)начал двигаться по синусойде, которая после контакта с моим задним правым фонарём и бампером переросла в параболу.... Технично и красиво, перейдя в горизонтальный полёт, скутераст раскинул руки словно коршун крылья перед случкой, эффектно пролетел вдоль линии остекления и сбив моё правое зеркало, штопором вошёл в асфальт правого ряда впереди моей машины. Там в едином экстазе они вновь слились с мопэдом.... После чего затихли "до выяснения" :)Пёс по бырому срыл обратно на пляж и больше на дороге не появлялся :) Сижу в авто, вызываю ГАИ... Второй (до поры уцелевший) скутераст начинает ругаться со мной и фоткать на телефон номера."Вася тяжело ранен, блаблабла все дела...." Беру телефон и делаю вид, что говорю с кем-то, о том, что Вася будет ранен ещё сильнее, когда он поймёт, сколько такой полёт реально стоит...На те же 30 тыр я бы на его месте слетал в Майами, при чём не на скутере, а на аэрофлоте, у них сейчас скидки.... Окна авто открыты, разговор слышен... После чего скутерасты устроили совещание, падший резко встал, внезапно засобирался, начал поднимать всё своё барахло с асфальта, завёл скутер и удалился под мои бурные аплодисменты. Рядом - дверь УВД, оттуда отъехала машина...Я осановил её, сотрудник внимательно выслушал ситуацию, объяснил её по рации коллегам и попросил меня подойти к дежурному в УВД, что я и сделал :)Дежурный сообщил, что проблема ему уже известна, введён в действие план "Вулкан 12" и "Перехват 414" :D Далее я удалился в авто и сел слушать музыку. Через 20-25 минут (!) подъехала патрульная девятка с 3-мя сотрудниками, внимательно выслушали ситуацию... Я показал им направление движения скутерастов, они обещали незамедлительно оцепить район, мило улыбнулись и поехали совсем в другую сторону :)
Ну дальше - как обычно - ГАИ, справки для страховой, розыск мопэда в течении 2-х месяцев, и только после этого направление (на ремонт)...

А теперь несколько истин, которыми хочу поделиться с обществом:

Скутер может ехать около 70 кмч, но не каждый из едущих скутеров может тормозить (!) даже на сухой дороге.

Аварийный комиссар не приедет к Вам, если при вызове Вы скажете, что второй участник ДТП скрылся, а это не есть хорошо при ДТП с пострадавшими. Лучше, чтобы был кто-то с фотом и знаниями, как и что писать в объяснениях. Да и просто бланк объяснений пусть привезёт... :), а то нет их нефига в гаёвне...

Будте бдительны, и да прибудет с вами лошадиная сила! :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
мохнатый
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: паджеро Красный

Сообщение мохнатый »

Хорошо что все хорошо закончилось. все живы ну и славно!!!!!
ну и заглядывайте на огонек)) spb.pajero-shop.ru angar18.su
http://vk.com/club34623488
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

Сочувствую. Будем надеяться на счастливый конец этой неприятной истории(ремонт и страховые выплаты).
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

мдя, хорошо что все боле мене здоровы остались.......хрустики они на то и хрустики, при каждом удобном случае хрустят..... надеюсь что со страховыми ты договоришься, если каска топроблем по моему быть не должно.....
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Ребят, спасибо за поддержку, но в принципе с этой машиной проблем и не должно быть (тьфу х 3). Она на КАСКо, я - представитель корпоративного клиента, ущерб - около 600 долларов. Из повреждений - задний фонарь (маленькая трещина = замена), задний бампер (окраска), зеркало (замена). В принципе всё это можно заявлять и без справок из ГАИ, но тут случай особый - от того пустил всё официально. Один нюанс - машине 10 тык пробега и делать её придётся у официалов = потеря времени = несколько дней без "городских" колёс... По сути - просто весёлое приключение :)

На другой машине в этой же страховой я после 3-х лет езды заявил даже следы от птичьего помёта. Машина была практически в идеале, пробег около 45-50 тык, но вся под перекраску :)))) Представители страховой вздрагивают при моём появлении :))) За то человек гоняет теперь на машине без единой ссадинки - реально вид нового авто :)
avtografh

Сообщение avtografh »

Знакомый поворачивал на лево (Пассат универсал) во двор. Встречный КАМАЗ и авто едущие за ним остановились чтобы пропустить. Переехав встречку услышал удар в заднюю часть авто. Скутерист шел по обочине и не тормозя в...ся. Лицом согнул крышу и выбил стекло багажного отделения :( . Врачи откочали с трудом. Авто ремонтировал владелец так, как скутерист = пешеход, а пешеход всегда прав :( . Юристы сказали не трогайте его, если возьмет хорошего адвоката то платиь за лечение водителю авто.
Еду на Паджеро в переди КАМАЗ за ним скутер. Включаю левый поворот и выполняю обгон, опередив КАМАЗ включаю правый поворотник и перестраиваюсь на правую сторону. С ПРАВА!!! с обочины скутер обходит КАМАЗ и вылетает под меня!!! Я увельнулся, а эта тварь затем была выдавлена на обочину, где глотала пыль и щебень пока не скатилась в виноградники.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Акуеть история про поворот... И главное - не уберечься... Невидно его из-за камаза, а тормозов у него нет по сути... И сам виноват будешь... :(
kasanova Piter
Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение kasanova Piter »

чего то злые вы.железо дороже чем жизнь и здоровье?или сами по молодости не гоняли на мопедках
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

На велике с мотором гонял... Безаварийно... В щели не лез, дистанцию держал...
Sam

Сообщение Sam »

Pol@ATOM
Ох.......а у меня дважды ребра ломаные))))))))) в полетах в кюветы)))))))))))) .
Все байкеры делятся на 2 категории - те кто уже упал, и те кто пока нет.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

:))))
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

Можно и мне рассказ.
Мой товарищ на 9 таз бьёт деда на скутере,не буду говорить про ПДД,кто прав ,кто виноват.
Останавливается,у деда рука сломана.
грузит деда,скутер и пулей в больничку,там гипс,как положено,отвозит этот тандем домой. :D
а там сын гАЕЦ с наездом,типа бабла должен немало,или дело шьём.
Разошлись конечно потом,но друган долго матерился,типа не остановись он, было б все ок,дед ни видит нифига почти,номер точно не разглядел бы :D
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

было б всё ок
- у внука с бабосом было б ок... Дело б такое сшили, по своим каналам нашли б с высокой вероятностью....
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»