Пропало сцепление

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Smal

Пропало сцепление

Сообщение Smal »

Сначала появились некие шумы внизу. Решил, что выжимной начал доходить. Плюс обратил внимание на шум при разгоне "в натяг", особенно на пятой передаче. Поездил месяца два. Потом стали с трудом включаться передачи, потом вроде прошло, но через пару дней при движении по трассе "Дон" пропало сцепление. На пятой передаче ехал. Отвалил на обочину, отдышался. Сцепление опять заработало, причем передачи включались мягко. До дачи доехал нормально. При возвращений домой опять передачи стали включаться с трудом, потом прошло, потом снова исчезло сцепление и больше не находилось :sad: . Пробовал прокачивать сцепление - не помогло. Внизу что-то явственно стало шуметь. Видимо, развалилось окончательно. Домой приехал на веревке (отважные дагестанцы дотащили меня на жигулях шестерке!!!).

Вопрос к знатокам - корзина? выжимной? вилка? цилиндр? Пробег 142 тыс. Не рановато ли разваливаться указанным выше деталям?

И напомните, пож-та, как меняется сцепление - корзина-вилка-выжимной-диск или в меньшем наборе?
MP Classic 2.5TD 2002
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Smal 99% - развалился демпферный диск. Т.е. ведомый диск сцепления под замену.
Если повезло, и корзину не покоцало остатками диска, то ее менять не обязательно
Замена выжимного, опять-таки по состоянию.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Smal

Сообщение Smal »

Мои знакомые меня пугают тем, что, видимо, в коробке не было масла, и накрылся первичный вал. :sad: Но что-то сомнительно, масло менял в коробке год назад.
MP Classic 2.5TD 2002
Андрей Витальевич

Сообщение Андрей Витальевич »

я в 2008 г. 2 раза менял ...между ремонтами пробег составил 7000 км....а после разобрались...корзину,диск,вилку,выжимной всё взял родное.....оказалось что вилка была ваще какой то аналог и все проблемы были из-за неё(со слов слесаря)...вот уже 21000 прошел...всё как в новой машине...тьфу-тьфу-тьфу.
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
Smal

Сообщение Smal »

Николай оказался прав. ММКлаб на Электродной радостно сообщил, что развалился демпферный диск.
Спасибо всем ответившим.
MP Classic 2.5TD 2002
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»