Свистит ремень
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Свистит ремень
Вчера выезжала с песчаного грунта задним ходом в горку, не крутую, обычную такую горочку, включила полный привод для уверенности, и при всем этом действии стал жутко свистеть какой-то ремень. Вот у меня вопрос к людям знающим - что за ремень мог свистеть при нагрузке и включенном полном приводе, а может и привод тут вообще не причем...? :smt017
Montero Sport, 3.0 л., V6, 2000 г.
- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Ремень может свистеть любой, при плохой натяжке. Нагрузку резко дала на двигатель при движении в гору, вот шкив коленвала и прбуксовывать стал относительно одного из ремней. В первую руку проверь натяжение многоручейкового ремня.
У меня машин, одно время, на холостых подсвистывал и по чавкивал
Вылечил сначала чавканье жидкостью - конденсатором для ремней. Но не на долго. Потом стал подсвистывать, противненько так , не художественно.
Оказалось свистят ролики многоручейкового ремня. Брызганье вэдэшкой, маслом внутрь роликов, спасало ситкуацию ровно на несколько часов. В итоге, заменил все ремни и ролики многоручейкового ремня. Полёт нормальный, движок шелестит. 
У меня машин, одно время, на холостых подсвистывал и по чавкивал

Вылечил сначала чавканье жидкостью - конденсатором для ремней. Но не на долго. Потом стал подсвистывать, противненько так , не художественно.

Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно