Стрелка указателя температуры охл. жидкости гонит

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
ShuShaS
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero III

Стрелка указателя температуры охл. жидкости гонит

Сообщение ShuShaS »

Приветствую Всех!

однако, обладаю просто монтерой-3,5-XLS, 2002г.в., и имею проблему, а именно:

поехал как-то по-делам... в середине июня глядь на приборку - а там жуть.. по показаниям стрелочника - я уже не просто закипел - выкипел...
я на обочину... капот дергаю в ожидании облака пара... нифига...
давай думать данную беду... термостат или датчик... ручками пощупал патрубки оба хорошо горячие... чек инжин не горит...
поехал в сервис на Дубровку... мне через час перезвонили - грят,
- у тя мотор печки и кондея не работает... (я неделю назад к ним с этой проблемой приезжал - дренаж кондея почистить, ну и заодно узнал что под замену)
я говорю - ну и х.. с ними - че со стрелкой-то?
они - ну вот, мотры меняем и все пучком, 19500 для кондея, чет около 14000 печечный...
=) я опечалился и попросил показать на схемах как моторы влияют на показания стрелочного индикатора температуры... не показали... объясняя, что мотор кондея, не напрямую, конечно не завязан, а опосредованно, т.е. если включить кондей - он будет дополнительно обдувать радиатор... и еще в приборной панели стоят какие-то мозги, при замене которых возможно мое горе решится, но данная операция без гарантии решения... т.е. блок купите - мы его вам заменим при вас, но гарантии, что это именно этот блок и занимается мозгое...ством недаем - 10000 просто так...

я плюнул на фирменные заморочки - купил датчик - заменил... НО проблема НЕ решилась... че делать дальше ума не приложу...

есть какие мысля у кого... ПОДКИНЬТЕ... а...
---
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

сорвалось, удалите это сообщение, плз...
Последний раз редактировалось GWG 19 авг 2009, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

попробовать найти кого-нибудь с такой же машиной и рабочим блоком и попросить дать попробовать этот блок - на мой взгляд самый простой вариант

у меня сейчас на второй машине подобная проблема, только там немного наоборот - температура якобы не повышается практически (10% от шкалы максимум), но при этом доп. вентилятор включается исправно, беглый осмотр моторного отсека показал что датчик температуры на приборку похож на неродной, соответственно сопротивление другое и стрелка показывает на приборке что попало
ShuShaS
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero III

Сообщение ShuShaS »

GWG спасиб за совет

порыл в P/M III, нашел аналогичную ситуацию... проблема в приборной панели, точнее в плате находящейся сзади на панели...

вот теперь думаю - заказывать (~5к) или к паяльникам ехать... и к каким

модераторам: тему можно закрыть...
---
Ответить

Вернуться в «Электрика»