Поломало коромысла ГРМ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Dev
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 99 л.с. 2005 г.в.
Благодарил (а): 20 раз

Поломало коромысла ГРМ

Сообщение Dev »

Привет.
Поломало 3 коромысла - 2, 3 и 4 целиндры. Все впускные. Под крышкой клапанов нашел кусочки пластика от крышки маслозаливной горловины. Фото тут - http://www.photohost.ru/showgallery.php ... erid=32213
Метки на ремне ГРМ совпадают по шестерням ГРМ и ТНВД. На коленвалу не смотрел еще - добираться трудно туда. На прогиб ремень нормальный - не более 5-7 мм. Пробег 30 тыс. км. Подумал, раз две метки совпали, ремень нормальный, то третья метка тоже должна совпасть (по-идее).
Вопрос: может ли попадание этих кусочков пластика привести к таким последствиям? Какие еще последствия поломки коромысел? Не погнуло ли клапана? Или просто менять коромысла, проверять компрессию и заводить?
С уважением, Дмитрий
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

км. Подумал, раз две метки совпали, ремень нормальный, то третья метка тоже должна совпасть (по-идее). Смотри весь ремень!!! у меня был такой трабл. порвало ремень баланса и он попал под ГРМ .Как следствие сверху все вроде нормально (верхние метки) а на колене зубья срезало(ремень полностью не порвало) Мне тогда не повезло :( Попал на полную переборку :mad: Началось все тоже с поломки распреда(распред сломался в трех местах) Сменил голову-поставил новую(в целофане) :) Но радовался не долго около 800км :( неделю не отъездил :( Полная переборка с выемом и расточкой,включая балансы, мой семейный бюджет тогда постродал больше 120тыр :shock: :mad:
Всем добра.......
Dev
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 99 л.с. 2005 г.в.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Dev »

Нашел статью тут http://delica.h15.ru/forum/printpage.ph ... 17&topic=2
".....
Многие наслышаны о ненадёжности 56-х, как страшилки эти слухи переползают из уст в уста . Мицу всегда славилась передовыми решениями и увы, ненадёжными бортовыми компами. На многих своих двигателях специалисты фирмы Мицу применяют балансирные валы, вращающиеся в разные стороны с частотой в два раза превышающей частоту вращения коленвала. Этим достигается уравновешивание сил инерции второго порядка. Меньше вибрации, дольше работают подушки двигателя и больше проблем с ремонтами. Если срок ходимости ремня ГРМ порядка 100000 км., то срок службы ремня Балансирных валов исчисляется, в лучшем случае 30000км. Но многие из владельцев данных двигателей ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ. Вот до поры до времени и болтается внутри оборванная мина замедленного действия. А когда она сработает, то мало не покажется. Как правило, оборванный балансирный ремень попадает под ремень ГРМ, и либо тот рвётся, либо проскальзывает на несколько зубьев по распредвалу ( достаточно двух). Всё, констатируем проблему. Но всё ли так страшно? Думаю не очень. В худшем случае вырвет пару-тройку бугелей распредвала в дополнение к трём-четырём коромыслам; в лучшем, отделаемся «лёгким испугом» в лице пары-тройки коромысел. Деталь копеечная - максимум 500 руб./штука ( и то с роликом , а корейская с двигателей ВВ или BX так и вообще даром) . Для справки – BB/BX корейский клон 4D 56 устанавливаемый на клон DELICA - корейский ГРЕЙС . Случай с поломкой оси коромысел не рассматриваю по причине 1% из 100. Это чудо по частному определению практически рукотворное.
Пролью бальзам на ваши души. НЕ ПОВЕДИТЕСЬ КАК ПОСЛЕДНИЕ ЛОХИ НА РАЗВОД СО СТОРОНЫ РЕМОНТНИКОВ , ТИПА НАДА ГОЛОВУ СКИДОВАТЬ НА РЕМОНТ СУРЬЁЗНАЙ. ЧЕХЛИ БАБКИ В РАЗМЕРЕ ………$ ( орфография по наблюдению) Фиг им! Клапана в этом двигателе не гнёт и направляющие не страдают. Аккуратно снимаем ось коромысел, с тем, что на ней осталось. Проверяем все коромысла на предмет наличия трещин визуальным осмотром, грустим над потерей, радуемся удачно снятой оси и смеёмся над тойотовскими двигателями серий C и L ( при таких вещах у них распредвал ломает на три части минимум , о бугелях скромно промолчу, если уж от удара клапана о поршень на последнем даже получаются микротрещины. Короче движка в утиль. Конечно, можно и контрактную голову на него пришпандорить, но с такими моторами «тойотоводы» быстренько расстаются.
.... "
Надеюсь - будет бальзам, как написано выше...
С уважением, Дмитрий
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

НАдеюсь тебе повезло :) Как я написал выше - мне нет :( :D
Всем добра.......
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Dev
покопайся в поиске.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»