4M41 - звякание на 1500-2000
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
4M41 - звякание на 1500-2000
Уважаемые друзья,
Может кто сталкивался...
При работе двигателя на 1500-2000 оборатах слышно легкое звяканье, похожее на клапана у бензиновых. Причем на холдном слышно сильнее, а как прогреетя почти престает. Особенно настораживает когда подваливаешь газку, после езды накатом на х.х.
В поиске видел, что это у многих проявляется, непонятно только одно кто-нибудь этот звук победил? Честно говоря этот дизель у меня первый пробега реального незнаю т.к предыдущий хозяин менял двигатель в 2007 на новый, также по поводу форсунок незнаю, шли ли они вместе с двигателем или стоят старые. Может быть из-за них это позвякивание, стоит ли ехать к диагностам? Что может случиться с двигателем если ездить с неправильно выставленным УОВ и неотрегулированными распылителями? Спасибо всем заранее!
Может кто сталкивался...
При работе двигателя на 1500-2000 оборатах слышно легкое звяканье, похожее на клапана у бензиновых. Причем на холдном слышно сильнее, а как прогреетя почти престает. Особенно настораживает когда подваливаешь газку, после езды накатом на х.х.
В поиске видел, что это у многих проявляется, непонятно только одно кто-нибудь этот звук победил? Честно говоря этот дизель у меня первый пробега реального незнаю т.к предыдущий хозяин менял двигатель в 2007 на новый, также по поводу форсунок незнаю, шли ли они вместе с двигателем или стоят старые. Может быть из-за них это позвякивание, стоит ли ехать к диагностам? Что может случиться с двигателем если ездить с неправильно выставленным УОВ и неотрегулированными распылителями? Спасибо всем заранее!
Pajero 3 2001 Di-D 3,2 5DR, GLX,
У всех так.
Брал машину с нуля и тоже первый дизель.
Поначалу напрягало. Сейчас к 60 тыс или перестал обращать внимание или прошло (скорее второе)
+ Есть мнение, что на лукойле звона больше. На шеле меньше. Но опять - может только кажется.
Брал машину с нуля и тоже первый дизель.
Поначалу напрягало. Сейчас к 60 тыс или перестал обращать внимание или прошло (скорее второе)
+ Есть мнение, что на лукойле звона больше. На шеле меньше. Но опять - может только кажется.
Pajero III 3.2 DID 2005г.в., black , 5door, 5A/T, 4M41, Webasto, Bi-Xenon 5000k, Yokohama Geolandar G039 M+S
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
А клапана когда последний раз регулировали.
Последний раз редактировалось shubba 24 авг 2009, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
Да, точно, после Лукойла жестко работает и звенит сильнее, поэтому стараюсь заправлять только на bp хоть и дороговото, но работает намного тише. А клапана я пока не регулировал вообще, чего-то и так много чего переменял
Машин достался очень уставшим. Если бы не форум, давно бы уже продал, по началу вообще паника была, а так вот надежды постепенно начинают оправдываться. 
ТВИЛЬ и shubba, а у ваших движков такого звука нет?

ТВИЛЬ и shubba, а у ваших движков такого звука нет?
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
У меня нет.
Клапана надо регулировать хотя-бы 1 раз в 50тык.
Клапана надо регулировать хотя-бы 1 раз в 50тык.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
TLC-100 4.2 дизель.
Попробую сделать видео завтра, со звуком и ссылку выложить...
А так, вообще записался на регулировку клапанов, посмотрим...
рузультаты сообщу. Но чувствую следом пойдут распылители..
Честно, никогда не слышал как ЕГР похрюкивает
, но думаю это не он, а там кто его знает.. Скоро узнаем..
А так, вообще записался на регулировку клапанов, посмотрим...
рузультаты сообщу. Но чувствую следом пойдут распылители..

Честно, никогда не слышал как ЕГР похрюкивает