плохо заводится
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
плохо заводится
с момента покупки (4 месяца) двигатель исправно заводился с пол-оборота. неделю назад была поездка в тверь и вынужденная заправка соляры по 15 руб. но вроде нормально "прошла", дальше залился лукойлом и на нем и ездил. на минувших выходных сменил топливный фильтр и практически сразу машина после стоянки стала заводиться нехотя, приходится крутить стартером, из выхлопной выбрасываются клубы черного дыма.. :-/
аукнолась плохая соляра, или как-то неудачно сменили фильтр? воздух попавший при замене уже наверно прогнался?
что стоит сделать для профилактики?
аукнолась плохая соляра, или как-то неудачно сменили фильтр? воздух попавший при замене уже наверно прогнался?
что стоит сделать для профилактики?
Pajerik-II - 93, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, LSD
-
- Модератор
т.е. не *опа?!
а как стравливать? смотрел как меняют, открутили интеркулер, сдернули трубки фильтра, отвинтили его с набалдажником, открутили фильтр, из него слили солярку в новый фильтр и воткнули все на место, при первом запуске газом прогнал все провалы воздушные - двиг прочихался и заработал ровно. доехал до дома, постоял часик, запуская снова - началились кручения стратером.
а как стравливать? смотрел как меняют, открутили интеркулер, сдернули трубки фильтра, отвинтили его с набалдажником, открутили фильтр, из него слили солярку в новый фильтр и воткнули все на место, при первом запуске газом прогнал все провалы воздушные - двиг прочихался и заработал ровно. доехал до дома, постоял часик, запуская снова - началились кручения стратером.
-
- Модератор
С верху "ЛЯГУШКА", и пробка сбоку ключ м10. отворачиваеш пробку на пол оборота и прокачиваеш лягушкой пока не польется соляр без пузырей,затягиваеш пробку
Ключ на старт.И будет тебе счастье
Для пусчей верности после запуска стравить можно и через форсунки.поочередно ослабляеш гайки форсунок,(ослабил и также смотриш когда уйдут пузыри.начнет плевать чистым топливом)

Всем добра.......
-
- Модератор
-
- Модератор
Видимо воздух по тихоньку сам выдавливается, хотя до конца он не выйдет(без ручного вмешательства) И очень плохо если филтр при замене переворачивают к верх ногами; с низу в фильтре собирается вода и всякая КАКА.и если его перевернуть есть шанс что она поподет на клапан (лепесток лягушки). Это тонкая пластинка из пружинной стали (также служит обратным клапоном фильтра) при попадании грязи под леписток он может не закрыться до конца и соляр будет сливаться обратно в бак. Тем самым создовая воздушный пузырь в башке фильтраtimsleep писал(а):еще вот заметил, что дыма черного стало меньше при разгоне и динамика как-будто бы подросла, как-то однороднее чтоли стала, без провалов.._________________

Всем добра.......
AlexV, спасибо! сегодня поковыряю.
алексей - Маленький Мук, эх, неутешительные картинки рисуются, буду надеятся, что минует.
по поводу дыма - я хотел сказать, что раньше постоянно дымил, с заменой фильтра почти не дымлю, даже совесть успокоилась, сзади едушие уже не торопятся перестраиваться от меня подальше
алексей - Маленький Мук, эх, неутешительные картинки рисуются, буду надеятся, что минует.
по поводу дыма - я хотел сказать, что раньше постоянно дымил, с заменой фильтра почти не дымлю, даже совесть успокоилась, сзади едушие уже не торопятся перестраиваться от меня подальше