Я тут у вас совсем недавно, простите за глупые вопросы.

Имеются такие данные:
Девушка еще без прав (но уже на пол-пути в автошколу) мечтает о Паджеро. Втором. Коротышке. Мечтала б может и о третьем, но денег в обрез, к тому же первая машина.
Хочу подготовится к покупке и узнать некоторые нюансы уже сейчас (покупка предполагается где-то в октябре-ноябре).
Ездить придется большую часть по городу, но раз в 2-3 месяца по трассе (1200 км в одну сторону) и там еще по "болотам". Это только плановые поездки на "дачу", возможны и внеплановые выезды за МКАД.
Еще раз повторюсь, что машина первая, вопросы глупые =)
Пока не очень определилась в вопросе дизель/бензин, гуру советуют дизель, но говорят за МКАДом он не лучшего качества, возить придется с собой. Что скажут паджероводы?
Механика/автомат. Вопрос очень общий, но я ж Паджерика хочу

Ну и послушаю общие советы для покупки - куда смотреть (смотреть буду не я, разумеется, но хотелось бы знать слабые места).
А может кто-то и предложит конкретную машинку. Не только в Москве, при хорошем варианте могу и съездить в "неближайшее Подмосковье" вплоть до Урала.
Очень надеюсь, что здесь вменяемая публика, девушек не тромбят и сиськи показать не требуют. Хотелось бы иметь свою "темку" у "почти своих" дабы задавать насущные вопросы. Воть
С уважением

ЗЫ: если пост в неправильном разделе, просьба сильно не ругаться