Подсветка пер. панели

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
CHELOVEK
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Подсветка пер. панели

Сообщение CHELOVEK »

Помогайте друзья, после покупки машины один раз рагорелись все лампочки(на климат-контроле) :D потом потухли на века :sad: , может дело в реле. И как добраться до подсветки климат-контроля, хочу поменять там лампочки??? :)
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

если лампочки в климате как на Паджерике, то вот так:

Дано: автомобиль Mitsubishi Pajero-II 94г.в. Made in japan.
Соответственно вместо простых ручек управления отопителем стоит электронный климат.

Вопрос: Что делать, если в темноте стало не видно куда нажимать пальцем???

Решение: поменять лампочки подсветки.

До ремонта:
Изображение

Откручиваем в верней части рамки два самореза и вытаскиваем рамку:
Изображение

Далее откручиваем 5 саморезов крепящих ЭБУ KLA и снимаем блок.
Не забыв при этом разъеденить ТРИ разъема (два на блоке и один на проводе) и снять шланг температурного датчика.
Если все сделано правильно, у вас в руках окажется вот такой блок:
Изображение

Далее разбираем блок. Он на 4 защелках:
Изображение

и видим 3 лампочки. Поворачиваем их и вынимаем вместе с патрончиками:
Изображение

Потом легким движением меняем сами лампочки и вставляем их обратно в плату не забыв повернуть.

ПОсле чего, разбираем дальше. Откручиваем несколько саморезов, крепящих плату к передней панели и снимаем ее:
Изображение

Вынимаем световод и моем его под теплой водой с мылом, смывая всю грязь за долгие года:
Изображение

Собираем все в обратном порядке и наслаждаемся результатом:
Изображение

Вот. :twisted:
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
CHELOVEK

Сообщение CHELOVEK »

Благодарю за проделанную работу, НО к сожалению панель у меня немного другая :oops: :( . Фото я еще не научился выкладывать, так бы выклал. Понимаю, что принцип один и тот же, но не знаю как снять панель, она у меня цельная аж до приборной доски. На ней нет никаких шурупов, поэтому ломаю голову на чем она держится, скорее всего на заклепках, но не уверен поэтому не отгинаю, боюсь сломать.
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
ALEX-M

Сообщение ALEX-M »

если панель цельная то держится скорее всего на защелках. поробуй ШИРОКИМ ПЛАСТИКОМ подцевить но не отверткой и замнешь и поцарапаешь. если хоть чуть чуть ходит то 100% защелки. просто нажать чуть сильнее надо. а вместо лампочки советую диоды поствить гораздо лучше будет
CHELOVEK

Сообщение CHELOVEK »

ALEX-M писал(а):если панель цельная то держится скорее всего на защелках. поробуй ШИРОКИМ ПЛАСТИКОМ подцевить но не отверткой и замнешь и поцарапаешь. если хоть чуть чуть ходит то 100% защелки. просто нажать чуть сильнее надо. а вместо лампочки советую диоды поствить гораздо лучше будет
Уже поменял, оказывается совсем просто снимается. Поставил синие ДИОДЫ на подсветку экрана, и кнопок. Так же снимал приборную доску
, почистил спидометр и так диоды поставил. Не горела D и R.
Ответить

Вернуться в «Электрика»