Вопрос по зеркалам.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Вопрос по зеркалам.
Народ, после покатушет по жуткой грунтовке начали трястись боковые зеркала (уши) Если у кого есть опыт устранения данной фигни, поделитесь.
Pajero коротыш 4М40 короба.
Pajero коротыш 4М40 короба.
Pajero 1996 4M40 2-х дв. механика.
нашёл я шуруп под крестовую отвёртку, но он оказался затянутым. А зеркала колбасит неподетски. Кто нибудь разбирал из, я имею всю конструкцию бокового зеркала. Мож существует алгоритм разборки его. Поскольку эксперементировать с разрушениями не хочется. К стати случайно обнаружил такую вещь (хотя машине в россии уже почти год) Стоял в пробке, решил поторогать свои вибрирующие зеркала и с удивлением обнаружил, что они горячие. Озаботился, выключил обогрев заднего стекла ( если его не включать начинает моргать лампа зарядки аккулиматора) зеркала остыли. Во как, век живи и век учись. Народ если есть опыт в разборе и ремонте зеркал, поделитесь.
Pajero 1996 4M40 2-х дв. механика.
То что выделено жирным это нормально - подогрев зеркал так и должен работать(кроме лампы аккумулятора). Очень полезная весч при дожде и снеге!DJ ALEX писал(а):нашёл я шуруп под крестовую отвёртку, но он оказался затянутым. А зеркала колбасит неподетски. Кто нибудь разбирал из, я имею всю конструкцию бокового зеркала. Мож существует алгоритм разборки его. Поскольку эксперементировать с разрушениями не хочется. К стати случайно обнаружил такую вещь (хотя машине в россии уже почти год) Стоял в пробке, решил поторогать свои вибрирующие зеркала и с удивлением обнаружил, что они горячие. Озаботился, выключил обогрев заднего стекла ( если его не включать начинает моргать лампа зарядки аккулиматора) зеркала остыли. Во как, век живи и век учись. Народ если есть опыт в разборе и ремонте зеркал, поделитесь.

Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
- Creeping
я вроде как разбирал. очень просто: сначала в салоне аккуратно снимаешь треугольную заглушку с обратной стороны зеркала (она на защёлках). Потом отвинчиваешь гайки, снимаешь зеркало в сборе (отсоединив разъём).
Потом спокойно разбираешься, почему и что там трясётся.
Ты всё-таки напиши, какая именно часть зеркала трясётся: всё в сборе, поворачивающееся ухо относительно неподвижного основания или стекляшка относительно кожуха.
Потом спокойно разбираешься, почему и что там трясётся.
Ты всё-таки напиши, какая именно часть зеркала трясётся: всё в сборе, поворачивающееся ухо относительно неподвижного основания или стекляшка относительно кожуха.
Pajero II, 1993, правый руль, 3 дв., 6G72 V6 3.0, МКПП, SuperSelect, климат, клиренс, и вообще мне нравится =) Pirelli Scorpion A/T 31x10.5
- Serg_K
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
У меня то же самое было - большой люфт относительно вертикальной оси (наклон). Изнутри зеркала снять не удалось - мешают ветровики. Снаружи под основанием зеркала обнаружил маленькую крышечку на пластмаасовых защелках. Осторожно снял ее. Обнаружил два болтика под крест и провода к зеркалу. От нечего делать выкрутил эти болтики и потом вновь их закрутил. Оказалось, что при их затяжке люфт относительно вертикальной оси убирается. Остается люфт в шарнире.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
- D_Slava
- Двигатель:: 4М40EFI
- Мой автомобиль(и):: V46 рестайл
Когда будешь собирать зеркало, посмотри на то место, куда закручивается шуруп, который держит все зеркало(тот, который откручивается снизу зеркала) у меня при частом откручивании-прикручивании зеркала шуруп начал прокручиваться,потомучто лопнула втулка, в которую он вкручивается. И еще - само зеркало сажается на две пупырышки(а в зеркале две дырдочки) не забудь подложить туда уплотнитель(кембрик, изолента, кусочек резины) а то зеркало хоть и притянется снизу шурупом, а сверху будет болтаться в пазах.
Пардон за путанное объяснение
Пардон за путанное объяснение
P-II рестайлинг, 4M40EFI, бодик 5см, Maxxis Bighorn 35x12,5x16, лиминиевый бампер(япономама), пневмосистема