Гофрированая трубка к блоку климата в Pajero Sport

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Azimut
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16
Благодарил (а): 7 раз

Гофрированая трубка к блоку климата в Pajero Sport

Сообщение Azimut »

Всем привет!
При разборке передней панели наткнулся на трубку, идущую из недр системы вентиляции к блоку управления климат-контролем. Она одевается на специальный штуцер в блоке. Штуцер этот находится у ручки переменного резистора регулировки температурой. В связи с предстоящим колхозом передней панели и переносом блока в дыру один дин, штуцер этот быть может будет мешать. Вопрос такой: Зачем эта трубка нужна вообще? За что она отвечает? В умной книжке Легиона она не показана :(
Да и поиск по форуму ничего не дал :(
Вот фото для наглядности:
Изображение
Есть мыслишка, что эта трубка как бы поддувает на термометр блока климата и блок если стоит режим "авто", исходя из температуры воздуха в трубке задает нужный режим работы системе кондиционирования. Или наоборот - создается легкое разрежение в трубке и тянет воздух на термометр где-то там, в дебрях системы кондиционирования, а воздух берется с передней панели из расчета температуры в салоне.
Если присмотрется, то видно, что у самой крутилки с правой строны есть маленькие прорези
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

Трубка датчика температуры (выход после "кондея")
Azimut писал(а):Да и поиск по форуму ничего не дал
Плохо искал... :wink:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Azimut
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 V6 Intense AT (S70) 2008, BFG KM2 255/70 R16

Сообщение Azimut »

Спасибо за ответ. Получается, что если ее не подключать к блоку, то климат в автомате будет молотить пока не охладит пространство под панелью?
Блин...походу надо искать на разборе блок климата и курочить его чтобы влез в 1 дин со штуцером. :sad:
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Azimut писал(а):то климат в автомате будет молотить пока не охладит пространство под панелью?
Примерно так :)
Azimut писал(а):Блин...походу надо искать на разборе блок климата и курочить его чтобы влез в 1 дин со штуцером.
:shock: А чего случилось то?
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Azimut

Сообщение Azimut »

Да в планах (если энтузиазма хватит конечно :) ) перенести блок климата в дыру 1 дин, а вместо образовавшегося проема на панели и центральных дефлекторов вкрячить тач монитор на 8 дюймов. Панельку уже раздобыл на разборе. Только вот блок не ложится в дыру под магнитолу. Упирается пластиковыми стойками в 1 дин дырку и справа штуцером в металлическую планку. Проводов и той трубки по длине хватит. Остается купить на разборе блок и раскурочить его под дырку 1 дин)))
А то родной жалко (да и страшно)пилить...рука дрогнет и превед)))
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Дык, а нафига блок резать? Мона металл с пластиком пильнуть... :roll: ... хотя, хозяин-барин, конечно... :) ... в любом случае - удачи! :) И отчётик не забудь.... :wink: ... тока на том и держимся! :D
Azimut

Сообщение Azimut »

Да думал уже над этим...но если выпиливать пластиковое тело двух динов, то там тогда креплениям зацепиться будет не за что...и так всё на честном слове держится
Изображение
Я прикидывал - по черному прямоугольнику вырезать надо будет...как результат - будет болтаться на соплях всё....хотя...почешу еще репу...спасибо за пожелания...о результатах отпишу :)
Azimut

Re: Гофрированая трубка к блоку климата в Pajero Sport

Сообщение Azimut »

А почему-то удалили последний пост...не интересно никому наверное как я перенес климат?
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Azimut писал(а):А почему-то удалили последний пост...не интересно никому наверное как я перенес климат?
Изображение http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BC%D1%8B
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Azimut

Сообщение Azimut »

О черт возьми...как обидно-то...мы с товарищем Таха в ветке про диски реплику такую бурную деятельность развели и тоже ничего не осталось...ну ладно...главное не за полгода отвалилась переписка...не смертельно....
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»