TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Центральный замок перестал работать
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Центральный замок перестал работать
Всем привет! Съездил в город, стала загораться лампочка ручника, но не об этом я-перстал вдруг работать ЦЗ. Я правда спал несколько ночей в машине на стороне пассажира и на ночь закрывался изнутри, может что-то сбилось? подскажите если кто встречался с этим,плз.
P2/93/4g54/мех.левый руль/Всё возможно, если можешь...
- Коротыш
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
Slawniy + P2
у меня сгорел блок управления центрального замка. Выдрал его нах...ЦЗ есть и на сигналке
у меня сгорел блок управления центрального замка. Выдрал его нах...ЦЗ есть и на сигналке
https://vk.com/motor382199 - Запчасти на иномарки в Чебоксарах и Новочебоксарске
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Был случай залипания кнопки управления замками на подлокотнике двери. Находясь какое - то время в нажатом состоянии кнопки привода замков были под напряжением. Естественно замки не работали. Отковырнул кнопку - замки не работают. Горевал минут пять - вдруг замки заработали. Видимо, в электроники предусмотрена какая-то защита.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
[quote="Коротыш"][b]Slawniy + P2[/b]
у меня сгорел блок управления центрального замка. Выдрал его нах...ЦЗ есть и на сигналке[/quote]
У меня сигналка закрывает, только водительскую дверь, а от нее штатный блок управления ЦЗ закрывает все остальные (такой же принцип, как ключом закрывать).
Вышел, как-то, из строя электропривод ЦЗ, пришлось разбирать панель, менять.
Но для начала я предохранители и реле проверил.
у меня сгорел блок управления центрального замка. Выдрал его нах...ЦЗ есть и на сигналке[/quote]
У меня сигналка закрывает, только водительскую дверь, а от нее штатный блок управления ЦЗ закрывает все остальные (такой же принцип, как ключом закрывать).
Вышел, как-то, из строя электропривод ЦЗ, пришлось разбирать панель, менять.
Но для начала я предохранители и реле проверил.
PII, 92 г.в., коротыш, 4D56 TD, АКПП
- Владимир Михайлович
-
алексей - Маленький Мук
- Модератор
- BAlex
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Re: Центральный замок перестал работать
Накрылся ЦЗ.
С сигналки не открывает/не закрывает, изнутри тоже. Двери открываются/закрываются только поштучно ключем снаружи или рукой изнутри. Предохранители еще не проверил.
Что предшествовало: проехался правым бортом по луже - правую часть машины накрыло с крышей. Приехал на стоянку, ЦЗ глючил: закрываешь его изнутри или ключом - он тут же открывается, закрываешь с сигналки - тоже закрывается и тут же открывается (сигналка в этот момент стоит на охране). Забил на это и оставил машину на стоянке (однажды так же глючил - исправился сам). На следующий день прихожу - не работает вовсе.
Предохранитель проверю. Но вопрос: что могло случиться? Управляющим замком является водительский, пассажирский особой роли не играет, если вода попала на пасс., то почему сглючил весь ЦЗ?
Для справки - замок пасс двери ключом не открывается до конца - только наполовину...Из салона норм.
Help ](*,)
По Спортам тему про замки прочитал, но там идет речь о замерзших замках, которые работают после того как прогреются, сейчас же температура +1....
С сигналки не открывает/не закрывает, изнутри тоже. Двери открываются/закрываются только поштучно ключем снаружи или рукой изнутри. Предохранители еще не проверил.
Что предшествовало: проехался правым бортом по луже - правую часть машины накрыло с крышей. Приехал на стоянку, ЦЗ глючил: закрываешь его изнутри или ключом - он тут же открывается, закрываешь с сигналки - тоже закрывается и тут же открывается (сигналка в этот момент стоит на охране). Забил на это и оставил машину на стоянке (однажды так же глючил - исправился сам). На следующий день прихожу - не работает вовсе.
Предохранитель проверю. Но вопрос: что могло случиться? Управляющим замком является водительский, пассажирский особой роли не играет, если вода попала на пасс., то почему сглючил весь ЦЗ?
Для справки - замок пасс двери ключом не открывается до конца - только наполовину...Из салона норм.
Help ](*,)
По Спортам тему про замки прочитал, но там идет речь о замерзших замках, которые работают после того как прогреются, сейчас же температура +1....
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
парни... скажите, кто знает - где эта штука находится... (((kovalevro писал(а):у меня сгорел блок управления центрального замка. Выдрал его
есть брелок (мицубисевский) и ключик от чегото...
(фото прилагается)
прежний хозяин сказал, что ЦЗ глючил, и ему отключили...
везде искал.. нет нигде!!!!
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- Владимир Михайлович
Под внутренней обшивкой правого заднего крыла стоит блок радиоуправления замком.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- BAlex
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Там стоит блок управления ABS. Все реле ЦЗ (их 2) стоят слева под торпедой.владимир михайлович писал(а):Под внутренней обшивкой правого заднего крыла стоит блок радиоуправления замком.
Проблема решилась. Виновата подгнившая-окислившаяся проводка, которая идет к правой двери. Коннекторы находятся в полости кузова под правой стойкой - на них попадал лужковский коктеиль, они окислились и начали хаотично коротить-подавать сигнал на блок ЦЗ, в результате чего тот открывался/закрывался сам. Коннектор был очищен, местами перепаян и заизолирован. Все работает
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...