люфт левого переднего колеса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
люфт левого переднего колеса
День добрый! Подскажите, плиз. Машина начала рыскать по дороге, решил посмотреть подвеску. Поднял левое переднее колесо и обнаружил вертикальный люфт, примерно 2-3мм. При этом подвеска не стучит, идет тихо, не уводит. Справа все нормально. Подскажите, куда лезть, что это может быть, а то я подвеской в монтеро не занимался еще. По поиску полазил, не нашел
Монтеро Спорт 2000г
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
При мне ни разу не регулировали, купил 3 месяца назад. При более детальном осмотре увидел, что сайлентблоки верхнего рычага подразбиты, но люфтит похоже ступица, и иногда стук проскакивает. А как часто регулировать подшипники надо и возможно ли это самому сделать, вроде руки из того места растут
Монтеро Спорт 2000г
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Eron
возможно. Только надо выточить инструмент для регулировки.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=43607
возможно. Только надо выточить инструмент для регулировки.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=43607
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Re: люфт левого переднего колеса
Подниму тему.
Вывешенное левое колесо имеет люфт влево-вправо, вверх-вниз нет люфта, подшипник регулировал относительно недавно. Машину на дороге не уводит, в колее на новой летней резине слегка бросает и после установки новой летней резины появилась вибрация в руль и в кузов. На зимней новой резине вибрации в руль не было в колее не бросало вообще. Колесо люфтит вместе со всей ступицей и кулаком. Рулевые тяги только нашприцывал, рукой поворачиваются с небольшим усилием, но люфтов нет. В чём может быть причина такого люфта и насколько это критично.
Вывешенное левое колесо имеет люфт влево-вправо, вверх-вниз нет люфта, подшипник регулировал относительно недавно. Машину на дороге не уводит, в колее на новой летней резине слегка бросает и после установки новой летней резины появилась вибрация в руль и в кузов. На зимней новой резине вибрации в руль не было в колее не бросало вообще. Колесо люфтит вместе со всей ступицей и кулаком. Рулевые тяги только нашприцывал, рукой поворачиваются с небольшим усилием, но люфтов нет. В чём может быть причина такого люфта и насколько это критично.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- Sfinks
Маятник осенью поменял, оригинал ставил. Тогда сошка выходит?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- Potrah
- Двигатель:: 6G72 /24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2004 3.0 МКПП
- Контактная информация:
Подскажите за одно. Если в колее кидает, а при включении полного привода, перестает кидать полностью?
- Sfinks
В колее у меня кидало постоянно, пока не поставил зимнюю резину Юкохама. Переобулся на лето, Купер АТ3, опять стало кидать. Сегодня был на диагностике, все шаровые живие, все рулевые наконечники живые, сошка и маятник живые, привода передние и карданц ОК.
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.

вот через эту шайбу прижимается подшипник передней ступицы, с временем она просаживается по прижимному месту внутренней обоймы подшипника и упирается в наружную обойму, в итоге ступичный подшипник конусный не затянут(сколько не тяни и не регулируй)))). Пути два: 1.перевернуть шаибу. 2. заменить ее ,если ее уже переворачивали))).
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок