Мучения покупки М3 с ГБО
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- Akcell
- Контактная информация:
Мучения покупки М3 с ГБО
Здраствуйте уважаемые форумчане, несколько лет назад был обладателем челленджера дизельного с 4М40 , продал его , взял сначла турбового гольфа 4 , сейчас у меня Мазда 6 2006 года. Но как говориться поездив на джипе на пузотерке чувствуешь семя некомфортно, и мечты тянут опять к к чему то большому. И вот подвернулся вариант М3 лимитед, всё нравиться но пугает расход топлива. Созвонился с хозяином , вяснилось что это уже перекуп, пробег 47 тыс. миль. хозяин говорит что родной, хотя сам я в сказки не верю и прекрасно понимаю что скрученный. Самое главное что на машине установлено ГБО . Чем это может быть черевато ? На что обратить особое внимание при осмотре. Завтра поеду смотреть.
Из плюсов : В ПТС стит ровно 200 л.с , что положительно сказывается на дорожном налоге.
Вот ссылка : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3429045.html
Что можете сказать о машине ?
Из плюсов : В ПТС стит ровно 200 л.с , что положительно сказывается на дорожном налоге.
Вот ссылка : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3429045.html
Что можете сказать о машине ?
В прошлом Mitsubishi Challenger 97г 4m40
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
- Akcell
- Контактная информация:
Вчера вечером заезжал, произвести первый осмотр. Было уже темно поэтому о состоянии кузова и лакокрасочного покрытия судить сложно, есть коцки на переднем и заднем бамперах, вобщем обвес надо красить по кругу в черный цвет (на мой взгляд будет красивее) . Как говорит перекупщик машину у него оказалась после обмена на крузак 100, ГБО установлено пол года назад в Нижнем, ещё 1,5 года гарантии. На самом балоне написано Ловато, система четвертого поколения с распределенным впрыском, на панели есть небольшой белый квадратик на котором в виде светодиодов отражается уровень газа в баке. Двигатель работает ровно без каких либо посторонних звуков и перебоев, обороты набирает равномерно без провалов, также и сбрасывает, на ходу на каких посторонних звуков нет. Подвеска отрабатывает ямки и рельсы отлично. Провел пальцем по тормозным дискам, выработки нет вобще, соответственно новые. Вместо штатной музыки стоит 2ДИН голова Панасоник, есть блокиратор на коробку дракон, сигналка с автозапуском томогавк, биксенон. Теперь что не понравилось : не открывается задняя правая дверь ( говорит тяга с ручки слетела, впринципе похоже) , в салоне срач, причем и ковры и потолок уже замызганы химчисткой и прилично размахрились, кожа на передних сидениях сильно потрескавшаяся. На переднем бампере оторваны окончания расширителей ( говорит в гараже лежат), передние фары мутные , зацарапанные. Газовый балон находиться в самом конце багажника, ближе к двери багажника, и выпирает относительно пола сантиметров на 15, прада сделана полка выравнивающая пол багажника, но при раскладывании сидений пол ровный уже не получается. Насколько я понимаю ктото из форумцев спокойно прятал балон в нишу третьего ряда сидений и оставлял ровный пол. так что можно будет и переделать. Вобще пока нахожусь в раздумьях, в выходные съезжу днем для более детального осмотра.
- Akcell
- Контактная информация:
Ещё вспомнил : Двигатель по утверждению продавца не GDI . Горит Чек энджин, говорит что из за газа и типа так должно быть, хотя понятно что гонит. Если клеммы скинуть какоето время не горит потом появляется, насколько это может быть страшно ? Судя по фотуму, у кого газ стоит такое периодически устраняется, регулировками гбо в сервисе
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Akcell писал(а):пробег 47 тыс. миль. хозяин говорит что родной, хотя сам я в сказки не верю и прекрасно понимаю что скрученный
По опыту, новые тормозные диски говорят о пробеге, заметно превышающем 200 ткм. Косвенно об этом говорит и состояние салона.Akcell писал(а):Провел пальцем по тормозным дискам, выработки нет вобще, соответственно новые.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- Akcell
- Контактная информация:
Ну то что пробег смотанный, я не сомневаюсь, причём у того кто сматывал просто небыло совести, поскольку изначально перекуп говорит что взял его с пробегом 45 тыс миль, это получается что на нём ездили 8 тыс км в год
))) Да я в месяц больше проезжаю бывает . А что из дорогостоящего может посыпаться в дальнейшем в связи с таким пробегом ?

Да судя по описанию он уже начал сыпатся, и когда его возьмете потребует ремонта еще больше. Вердикт- не брать!!!Akcell писал(а):А что из дорогостоящего может посыпаться в дальнейшем в связи с таким пробегом ?
Я вообще бы за эту сумму взял бы новый Мицубиси Лансер и никаких проблем. Правда это не джип.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Это факт, но другое дело - восстановили ли в нем все осыпавшееся? Новые тормозные диски говорят в пользу машины...сергей 74 писал(а):Да судя по описанию он уже начал сыпатся
Вердикт - тщательнейшим образом смотреть на СТО - полные диагностики и только тогда принимать решение.
Павел.
- Akcell
- Контактная информация:
Новый лансер не нужен, есть мазда 6 это ещё лучше, но надо на дачу ездить , а там дорогоа очень плохая, когдато был асфальт но его настолько разбили что как после бомбежки км 20 едешь на мазде больше часа, и постоянно то бампером то днищем зацепишь, ну и в лес надо съездить за грибами ягодами, вобщем нужен внедорожник. Мега проходимости не требуется, но желательно не паркетник. Когда был Челленджер устраивал на все 100, единственное были некоторые проблемы с дизелем,
Ну если есть много лишних денег в ремонт вложить -бери!
Хотя если есть лишние деньги- может взять что -нибудь свежее?
А мож экономнее-практичнее продать Мазду добавить эти деньги и взять один бодрый джип? Я б так и сделал, мне много авто ни к чему-одного Паджеро Спорт везде хватает!
Хотя если есть лишние деньги- может взять что -нибудь свежее?
А мож экономнее-практичнее продать Мазду добавить эти деньги и взять один бодрый джип? Я б так и сделал, мне много авто ни к чему-одного Паджеро Спорт везде хватает!
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
У меня тоже постоянно горит. На бензине должна тухнуть. Оборудование OMVL Итальянское.Akcell писал(а):Горит Чек энджин, говорит что из за газа и типа так должно быть, хотя понятно что гонит.
Pajero II 3.5 AКПП, 6G74, Газ+бензин, SS, GPS+Навител 3.0, Ксенон 4300, MJ 3031+LEMM AT 73
Dunlop Grandtrek AT2 265/70 R16 лето
Michelin Alpine 255/75 R15 зима
Была бы рама, остальное приварится...
Dunlop Grandtrek AT2 265/70 R16 лето
Michelin Alpine 255/75 R15 зима
Была бы рама, остальное приварится...
Автор смотри:
1. Дату выдачи ПТС.
2. Есть ли какие отметки в ПТС.
3. Пробей карфакс.
4. Посмотри модель двигателя. И глянь еще в наличии ли номер двигателя.
5. Посмотри на стикере(это наклейка на пороге водительской двери) год выпуска. Он скорее всего отличается от года в ПТС.
6. Смотри скрытые полости в машине. Все машины из пиндосии плывут по морю и часто ржа появляется на большинстве. Так же под ковролин залезь.
7. Когда пробьёшь карфакс посмотри штат в каком использовался авто.
Пока все!
1. Дату выдачи ПТС.
2. Есть ли какие отметки в ПТС.
3. Пробей карфакс.
4. Посмотри модель двигателя. И глянь еще в наличии ли номер двигателя.
5. Посмотри на стикере(это наклейка на пороге водительской двери) год выпуска. Он скорее всего отличается от года в ПТС.
6. Смотри скрытые полости в машине. Все машины из пиндосии плывут по морю и часто ржа появляется на большинстве. Так же под ковролин залезь.
7. Когда пробьёшь карфакс посмотри штат в каком использовался авто.
Пока все!
Антикризисный автомобиль 4G18 )))
- Akcell
- Контактная информация:
Вобще съездил вчера и ещё раз более детально всё осмотрел.
Первое что больше всего убивает это отвратительное состояние салона, кругом жуткий Срач, потолок жутко грязный, и по нему видно что он уже перенес около 10 химчисток, поскольку весь размахренный, примерно тоже самое и с коврами на полу, при виде сидений хочется плакать, от кожи уже ничего не осталось, по их виду как будто они с машины 85 года, на водительском сиденьи около эл регулировок, даже дыра образовалась от трещины. Так что находиться в салоне неприятно. Задняя правая дверь не открывается ни с нутри не с наружи. на одометре 49 тыс миль , нашел под капотом табличку замены масла , с датой 28 августа 2008 , вобщем год назад пробег был 34 тыс миль. Так что только за последний год накатали 15 тыс миль. По кузову куча сколов и царапин, непонятные зазоры между крыльями и капотом, весь кузов в остатках полироли. Заглянул под дище , ржавчины много. Если заглянуть под задний бампер и смотреть на заднюю правую арку вся она замазана строительной пеной. говорят там раньше был какойто испаритель кондея и он треснул. Вобщем после 3 годовалой мазды с идеальным салоном и отличным состоянием, пропало желание связываться с данным авто. Хозяин незнает даже когда последний раз менялись масла и что там залито , хотя ездин на неём повсюду уже месяца 3 .
Первое что больше всего убивает это отвратительное состояние салона, кругом жуткий Срач, потолок жутко грязный, и по нему видно что он уже перенес около 10 химчисток, поскольку весь размахренный, примерно тоже самое и с коврами на полу, при виде сидений хочется плакать, от кожи уже ничего не осталось, по их виду как будто они с машины 85 года, на водительском сиденьи около эл регулировок, даже дыра образовалась от трещины. Так что находиться в салоне неприятно. Задняя правая дверь не открывается ни с нутри не с наружи. на одометре 49 тыс миль , нашел под капотом табличку замены масла , с датой 28 августа 2008 , вобщем год назад пробег был 34 тыс миль. Так что только за последний год накатали 15 тыс миль. По кузову куча сколов и царапин, непонятные зазоры между крыльями и капотом, весь кузов в остатках полироли. Заглянул под дище , ржавчины много. Если заглянуть под задний бампер и смотреть на заднюю правую арку вся она замазана строительной пеной. говорят там раньше был какойто испаритель кондея и он треснул. Вобщем после 3 годовалой мазды с идеальным салоном и отличным состоянием, пропало желание связываться с данным авто. Хозяин незнает даже когда последний раз менялись масла и что там залито , хотя ездин на неём повсюду уже месяца 3 .
- Akcell
- Контактная информация:
Большое спаибо всем за ответы. От данной машины решено отказаться. Буду подбирать другой варинт , Паджеро с дизелем. В связи с этим назревает вопрос какой приблизительно ресурс у турбины на 4М41 и сколько хотдит ТНВД ??? ( при условии нормальной эксплуатации)