Передние стойки и резина - доездился

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Передние стойки и резина - доездился

Сообщение mbx2000 »

Ну, вот в ожидании передних стоек я таки доездился. Разумеется, пока стоек не было, резину я не менял. А вчера в Москве случился дождик. Еще в воскресенье, в поездке на дачу, я обратил внимание, что Миника серьезно колбасит на грунтовке - задок живет своей жизнью в поворотах. Видимо, правая (гнутая) стойка стала дальше прогибаться. В результате, вчера поворачивал направо (практически с места), решил сделать все по правилам и аккуратно заправиться в правый ряд. Это мне удалось, но уже, выходя из поворота, я прибавил газу, а Миник качнулся и прыгнул еще правее :( молодым козликом прямо на бордюр. Обошлось все более-менее - добил злополучную стойку, но еще отломил ухо у поворотного кулака и вырвал наконечник. Наконечник - не проблема. В existe их много в наличии, но вот за денег за железяку - поворотный кулак, жалко. Я так понимаю, что деталь практически неубиваемая и спросом не должна сильно пользоваться. Может кто знает Миник H58A на разборе в Москве есть сейчас?
Pajero Mini 2001, Turbo
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Опытным путем установил, что в Москве на разборках попадаются поворотные кулаки для разных Миников. Но, проблема в том, что начиная как раз с 2001 года изменилась конструкция подшипников. В моей версии нет сальников. Похоже, самый правильный путь ( и самый дорогой) покупать в Экзисте :(
Pajero Mini 2001, Turbo
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

mbx2000 писал(а):Опытным путем установил, что в Москве на разборках попадаются поворотные кулаки для разных Миников. Но, проблема в том, что начиная как раз с 2001 года изменилась конструкция подшипников. В моей версии нет сальников. Похоже, самый правильный путь ( и самый дорогой) покупать в Экзисте
Может тебе не торопиться с EXIST, и еще опытным путем (промерить) родной кулак и на разборах? Сравнить посадочное под подшипник, чего то мне думается,не должны бы они разные быть? Может различие только в самом подшипнике( http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 464#324464 ) Один закрытый, другой открытый + сальник?
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Получил кулак и подшипник в Экзисте (все новое и блестящее :) ) и амортизаторы от Козаностры. Самому вставить подшипник не удалось - отдал знакомым в гаражный сервис запрессовать в ступицу (кстати, они специализируются на японцах и теперь хорошо разбираются в Mini :) )
Там же попросил инструмент и собрал стойку для H58A на базе амортизатора H56A ( Kayaba NST5122 ). В принципе, все неплохо
получилось, фотки я потом добавлю, но напрягает один момент. Резьба
на H56A подлиннее, чем на 58, но за счет отсутствия участка диаметром 15мм под посадку подшипника, гайка села только на 3-4 витка, не больше. По этому поводу хочу попробовать спилить на штоке примерно 1 см за резьбой до диаметра 15мм, чтобы посадить подшипник поглубже. Поищу фрезеровочный станок, а если не найду, то возьму напильник в руки :) Вчера попробовал пошкрябать пару минут на старом штоке, вроде нормально идет. Идеальный цилилиндр там не нужен. Лишь бы подшипник наделся
Pajero Mini 2001, Turbo
sovaro
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

mbx2000 писал(а):Вчера попробовал пошкрябать пару минут на старом штоке, вроде нормально идет. Идеальный цилилиндр там не нужен. Лишь бы подшипник наделся
Ну уж как то слишком ...просто :D
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Да, наверное не буду шкрябать :) Возьму погуще герметика и закерню гайку сверху. Не отвертится. Знакомые сервисмены отговорили - трудно будет сделать ровное место под упор чашки и подшипника. Нехорошо.
Pajero Mini 2001, Turbo
sovaro
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

mbx2000 писал(а):Возьму погуще герметика
Тогда уж на краску густотертую и под керн :D
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»