Купить живой MMS 2002-.. бюджет до 400тыр - Мисия выполнима?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Аватара пользователя
cattabit
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 14:08
Откуда: Dubna

Купить живой MMS 2002-.. бюджет до 400тыр - Мисия выполнима?

Сообщение cattabit »

Всем доброго времени суток!

Пришел к вам с сузуки-форума с желанием пересесть на нечто более крупное и остановив выбор на MMS 2002+ бензин AWD... :)
сильно на меня повлияла статья http://media.club4x4.ru/2008/02/21/mits ... sport.html.
Но хоть рост у меня ибольшой (около 190) и сидеть в паджере мне совсем неудобно, всеравно не смог найти достойных альтернатив подходящих под мои требования (размеры, тюнинго-пригодность, бюджетность, универасальность роад/оффроад, надежность).
Так что пока покупатель думает брать мою Гранд Витару, хочу убедиться о целесообразности замены авто с точки зрения бюджета.

И так, господа опытные митсу-водцы, поделитесь объективным опытом/субъективными оценками на предмет темы приобретения монтеро спорта в бюджете до 400 тыс. (предел - 450).
Какова на ваш вгзляд вероятность не напороться на крупные проблемы с двигателем/коробкой?
На что необходимо обращать особое внимание при выборе MMS?
Какие есть у MMS/MPS родовые болезни/проблемы выползающие к пробегу "за 90к"?

Всем откликнувшимся заранее спасибо! :smt039
MMC L200 old 2005 + BFG KM2 265/75 R16 + силовик от Саши МЭЗ1а + китайская лебедка
Аватара пользователя
RUSIS
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 19:10
Откуда: Москва СВАО (Мытищи)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

400-450 для АВД , я думаю можно если постараться, это это не будет вариантом "СЕЛ И ПОЕХАЛ", это будет "КУПИЛ И ПОКАТИЛ В СЕРВИС", такая машина скорее всего будет без должного ТО, так что придется раскошелится на замену ГРМ, помпы, свечей, жидкости по кругу и т.п.
По ходовке- убитая не побоюсь этого слова (реальный пробег за эти деньги будет порядка 150-200 тыщ км).... так как за такие деньги взять машину в хорошем... нет, в нормальном состоянии, надо быть очень удачливым человеком.

с двигателем и коробкой проблем не будет, если за ними ухаживать, так что вероятность попадалова, есть всегда с одинаковой вероятностью, при покупки БУ машинки.
На мой взгляд менять комфортный городской паркет 2004 года на достаточно консервативный, но крепкий ВНЕДОРОЖНИК 2001-2002 года, не особо надо, Или вы хотите в будущем строить из него вездеход? :P
Ах да, еще самое главное, если все таки решитесь на покупку машины именно в этой ценовой категрии 2002 года АВД, не поскупитесь потратить 100 рублей на пробивку по карфаксу и авточеку. Многие вопросы отпадут сами собой.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
Аватара пользователя
Kuznec
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 13:40
Откуда: Москва
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Kuznec »

Безпроблемный Sport стока стить не может, тока если уж очень повезет и человеку срочно нужны деньги....Но это тоже лотерея...
Когда я брал сам, были следующие основные требования:
1. Тока из америки (щас наверное таких машин совсем редкость)
2. Чистые Карфаксы с авточеком
3. Реальный пробег
4. Минимальные внешние повреждения...

Искал месяца 3, ниже 600 тыр. все несоответствовало...В общем погнал машинку на заказ через автосалон. Кстати он ей до сих пор торгует на auto.ru, успели сфоткать пока у них на стоянке стояла и тока дату на фотках меняют уже года 1.5 как...Особенно лихо смотрелась зеленая листва на фоне, на февральских фотографии.... :lol:
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
flaky
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:48
Откуда: Пермь [59]

Сообщение flaky »

присоединяюсь к вопросу, бюджет 500к. Как вообще ммс переносит пробеги под 200 тык? Интересует больше всего выносливость дорогих узлов- раздатка, автомат, мосты, карданы. Рама у монтеро спорт крепкая? Как вцелом обстоит дело с коррозией? Под арками у машин скажем 99 года как? Это я больше на перспективу узнаю, через 3 года тоже самое будет у машин 2-3года выпуска. Еще очень инетересует вопрос управляемости, особенно опрокидываемости, скажем в сравнении с Патрулем. Спасибо
Пермь
Аватара пользователя
cattabit
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 14:08
Откуда: Dubna

Сообщение cattabit »

RUSIS
Подвеска в плане пружин/торсионов и амортизаторов меня в меньшей степени волнует - будет повод побыстрей поставить добинсон :)
На счет вездехода Вы правы. Точней мне наверное нужен "экспедиционник". Т.е. чтоб можно было выезжать далеко, с приемлимым комфортом, достаточным пространством для большого количества вещей и возмозможностью лазить там, где нет дорог. :D (последнее для нашей родины вне пределов московской области вообще актуально)

А что насчет фамильных болячек? их нет? На витарах например стабильно проблемное место это сальник правого шруса к 100 тысячам и нятяжитель цепи ГРМ, убивающийся рандомно в пределах от 40 и дальше... И то и другое тянут за собой большице денежные расходы.
На счет паджер что то слышал про передние тормозные диски, якобы довольно часто деформирующиеся, но это вроде не так дорого. Может что-то есть еще?

Кстати движки с большими пробегами (за 150) не имеют склонности масло литрами жрать как у труперов? :)

А если убрать AWD, заменить его на Парт-Тайм и опустить год до 1999-2000? В таком случае оглядываясь на пробег (видимо 200 и больше) остается полагаться только на хорошую диагностику конкретных узлов с надеждой что хозяин все поменял вовремя.... черт.. :cry:

Крузаки, Патрули за эти деньги совсем неживые... Трупер ненравится никак... фронтера/родео тоже с эстетической точки зрения не радует, да и размеры не очень. аксиом симпотичный и комплектация отличная.. но опять же за эти деньги аппарат будет подубитый, а с запчастями на него в разы сложней..

Нет. я хочу эту машину! >.< ](*,)
это моя мечта! http://shop-pajero4x4.ru/imagemagic.php ... =399&page=
MMC L200 old 2005 + BFG KM2 265/75 R16 + силовик от Саши МЭЗ1а + китайская лебедка
Аватара пользователя
Michael35
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:24
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Откуда: г.Вологда
Откуда: г.Вологда
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Приветствую брата-сузуковода! Сам откатал два года на Гранд Витаре с АКПП и 2-х литровым двигателем.
Могу сразу сказать - что обслуживание ММС с 3-х литровым V6 гораздо дороже, чем Витары с рядным J20A. По крайней мере - я после покупки сделал полное ТО и оно вылилось в копеечку - те же свечи менять еще какой гемор! На Витаре слабые места - низкий клиренс, про сальник сказал уже + задние подшипники ступиц + радиатор - точнее его пробка, если которую не заменить - треснет сам радиатор рано или поздно.
Я бы не надеялся за 400 купить авто ММС 2002 г.в. - лучше поискать Парт-Тайм или поднакопить деньжат - хотя одной из главнейших причин, по которым я купил (и давно мечтал) Монтеро Спорт - это ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД - AWD.
А вообще ММС - на мой взгляд - очень крепкий автомобиль - его я испытывал по полной программе и он более комфортный (если поставить Суплекс сзади + Токико) на трассе, чем Гранд Витара - которая больше у меня козлила и не любила неровности на дороге - а ММс стоит как литой и не обращет внимание на колдобины.
Извините за много букв - могу долго сравнивать эти две машины - так как опыта езды и обслуживания их хватает! :D
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Аватара пользователя
Kuznec
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 13:40
Откуда: Москва
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Kuznec »

cattabit писал(а):Нет. я хочу эту машину! >.<
За 400 тыс.???? :shock: :shock: :shock:
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Аватара пользователя
Y
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:15
Откуда: НОГИНСК

Сообщение Y »

по опыту скажу что купил 2000 г монтеро в россии 2 года..
проездить без проблемм неудасться.. ели готов мелки недочеты устранять самостоятельно а не на сервисе.. то в обслуживании получиться не так дорого...
но вложить около 100 приделься...
хотябы резину купить не штатьную.. небо и земля... пружины с амами для комфорта.. опять же если менять самому(без торсионов) обновление подвески обойдеться в 8 тысяч.. что весьма приемлемо.
а вот гудричи будут стоить около 25...
и тогда можно добиться желаемого результата.. чтоб и подороге комфортно с полным багажником.. и сьехать к озеру можно.
flaky
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:48
Откуда: Пермь [59]

Сообщение flaky »

не скупитесь на ответы плиз, я столько вопросов задал, а никто не отвечает. Читая обзоры про машину толком ничего не узнаешь, а тут собраличь владельцы этого авто, у кого спрашивать как не у вас?
Пермь
Аватара пользователя
Anton79
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 17:46
Откуда: мОСКВА
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anton79 »

лучше подкопи и возьми нормальный! 1.вкладываешь сразу когда берешь машину , 2. потом когда купил дешевле доплачиваешь до тех пор пока не приведешь все в порядок- но по опыту вылазит гораздо дороже! По крепости рамы и узлов можно сказать что это не танк, убить все можно . Все зависит как относились к машине. 500 это уже что-то, но я б подкопил . А лучше найди праворукого - качество выше на порядок. У меня сосед П-2 праворукий 97 года пользует и в хвост и в гриву ни сколов не следы ржавчины, и никаких узлов крупных не менял.
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
Аватара пользователя
sokol
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 08:23
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение sokol »

Michael35 писал(а): свечи менять еще какой гемор!
Ой ладна вам! Впервый раз то конешно гемор.
Мне вот наутро пришлось во второй раз разбирать (форсунки мыл и одна не села бензин травила) - так разобрал за полчаса! :D
В третий раз думаю ваще на стоянке возле дома сделаю! :lol:
Это вообще не тема для обсуждения.
С автоматом как у меня - приличные расходы это замена жидкости. Я вот каждые 25 тыщ делал. Не по пробегу - а по ощущением. Как начинает при переключениях толкаться - меняешь и все. Переключения ощущаются тока по тахометру.
Ну еще бенз любит. Зато ездит! По трассе от легковушек не отстает.
Зимой заводитья - без вопросов. В отличие от дизелей.
Большое ТО - тоже большие затраты. Замена ремней, гидронатяжителя, сальников и т.п. по регламенту. Мне обошлось тыщ в 12 плюс работа где то тыщ 6...8 (не помню точно).Но это раз в 100 тысяч.
Менял еще регулятор оборотов холостого хода. Подох собака. Болезнь всех мицуберов. Грят 100 тыщ и новый покупай. Стоит по срочному 5 тыр. Замена 10 минут и ключик на 10 вроде.
Последний раз редактировалось sokol 09 сен 2009, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Аватара пользователя
sokol
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 08:23
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение sokol »

Кстати за эти деньги могу своего предложить. :D Пробег 125 тыр. (из них мои 65тыщ). Реальный. Главный косяк - он битый (но восстановленный естессно).Еще до моего приобретения. Я тока дверь помял (дверь открыл а сзади автобус :shock: ) - новая абсолютно по страховке поставлена год назад. Подушка тока одна -водительская для бибиканья поставлена. Если что в личку пиши-могу отдать в хорошие руки. Хотя вот написал - а самому жалко. Но чета вот на эльку смотрю... Супер-селекта охота.... :D
Хотя дизель там. Холодно с ним зимой по городу наверно буит. За короткие то поездки... :D
Да и не едет он так как 3-х литровая зажигалка....
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Аватара пользователя
RUSIS
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 19:10
Откуда: Москва СВАО (Мытищи)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUSIS »

Кстати, если хорошенько подумать, то в этот бюджет идеально вписывается L200 в отличном состоянии, 2003-2004 года.
Подумайте об этом на досуге!
Из плюсов:
Дизель - меньше кушает, прекрасно работает на низах, для внедорожных приключий самое то!
большой вместительный багажник (как экспедиционник самое то, и на рыбалку и в болото, в салоне всегда чисто, весь шмурдяк в бакажнике и на крыше)
хороший внешний вид
опять же рамный внедорожник
и самое главное раздатка Супер Селект!!!
Удачи в выборе!
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
Аватара пользователя
masster
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 16:51
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PIV 3.0 л
Откуда: МО,Мытищи
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение masster »

RUSIS писал(а): ....и самое главное раздатка Супер Селект!!!
!
Это на Л200...2003-2004! :lol:
Техцентр по ремонту Паджеро и не только..
Ул.Красная Сосна,д.24,стр.4
8(977)860-98-86
8(964)720-76-55
http://www.japkorservice.ru
Аватара пользователя
cattabit
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 14:08
Откуда: Dubna

Сообщение cattabit »

так. Собираемс статистику :D
1. Большое ТО с заменой ремней, натяжителяя, сальников и пр. по регламенту (видимо еще жидкости) - 12 тыс. Окей. Терпимо.
2. Передние тормозные диски - по 1.5-2к за штуку (не оригинал).
3. Датчик ХХ раз в 100 тыс. - около 5 тыс.

Большинство работ по подвеске способен выполнять сам, тут и планирую сэкономить. По обслуге так же сам. Вобщем все что не в двигатель и не в коробку могу сам, лишь бы схемки с инструкциями были :) Сузуку сам вот только не ковырял, т.к. дилерская хотелось все ТО в сервисе продолжать отмечать.
Так что убитая подвеска при прочих исправных агрегатах была бы пожалуй даже плюсом, как возможность растянуть денежные вложения на некоторый период времени :D

Праворукий не вариант.

Сегодня заслали запрос к знакомому, который занимается поставкой машин из штатов. Ждем ответа.

sokol
Твое предложение учту :) Жду что там мой покупатель надумает наконец. А то вообщем то так же самому сузуку жалко.. :?
MMC L200 old 2005 + BFG KM2 265/75 R16 + силовик от Саши МЭЗ1а + китайская лебедка
Аватара пользователя
Kuznec
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 13:40
Откуда: Москва
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Kuznec »

cattabit писал(а):1. Большое ТО с заменой ремней, натяжителяя, сальников и пр. по регламенту (видимо еще жидкости) - 12 тыс. Окей. Терпимо.
Маловато будет...Тока работа по замене ремня ГРМ 4000-4500р стоить будет, если конечно я правильно понял:
cattabit писал(а):Вобщем все что не в двигатель и не в коробку могу сам
.
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Аватара пользователя
sokol
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 08:23
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение sokol »

Kuznec писал(а):
cattabit писал(а):1. Большое ТО с заменой ремней, натяжителяя, сальников и пр. по регламенту (видимо еще жидкости) - 12 тыс. Окей. Терпимо.
Маловато будет...Тока работа по замене ремня ГРМ 4000-4500р стоить будет, если конечно я правильно понял:
cattabit писал(а):Вобщем все что не в двигатель и не в коробку могу сам
.
В принципе "большое ТО" на двигателе можно самому сделать. Там ничего сверхсложно то нет. И приспособ особенных не надо никаких. Разве что на автомате (как у меня) нужно вилку сварганить будет чтобы шкив коленвала придерживать. На механике и этого не нужно.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Аватара пользователя
SNOOPER
Модератор
Сообщения: 56850
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Откуда: 78
Откуда: Spb
Благодарил (а): 1001 раз
Поблагодарили: 4655 раз

Сообщение SNOOPER »

sokol писал(а):Большое ТО - тоже большие затраты. Замена ремней, гидронатяжителя, сальников и т.п. по регламенту. Мне обошлось тыщ в 12 плюс работа где то тыщ 6...8 (не помню точно).Но это раз в 100 тысяч.
Что подразумевается под "большим ТО", так как меньше чем на 25тр расходников ну никак не получается :)
Аватара пользователя
sokol
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 08:23
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение sokol »

SNOOPER писал(а):
sokol писал(а):Большое ТО - тоже большие затраты. Замена ремней, гидронатяжителя, сальников и т.п. по регламенту. Мне обошлось тыщ в 12 плюс работа где то тыщ 6...8 (не помню точно).Но это раз в 100 тысяч.
Что подразумевается под "большим ТО", так как меньше чем на 25тр расходников ну никак не получается :)
это имел ввиду двигатель при замене ремня ГРМ,
У меня тыщ на 12 запчастей получилось.
Помпа, ремень, натяжитель, уплотнители свечных колодцев, сальники распредвалов и коленвала - оргинал. Ремни кондюка, ГУР, генератора - неоригинал. Все в сборе около 12 тыр. денег вышло.
Если конешно туда добавить свечи,провода, еще чего то наверно и 25 набежит. Но это я сам менял в гараже. За пиво. Себе самому :D
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Аватара пользователя
sokol
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 08:23
Откуда: Izhevsk[18]
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение sokol »

MD 307487 Ремень газораспределительного механизма 1шт 2449,97
MD 341830 Регулятор натяжителя ремня ГРМ 1шт 3496,57
MD 153103 Сальник распредвала передний 2шт по 338,17 676,34
MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного 6шт по 208,87
MD 172725 Болт коленвала 1 шт 276,89
1300A012 Помпа охлаждения 1шт 6396,69
ИТОГО НА 14549РУБ. Это Экзист.
Вот примерно так.
Примерно потому что заказывал не в Экзисте. Напрмер натяжитель я брал примерно за 2500, ремень за 2000, сальники чета рублей по 200? помпа где то тыщ 5.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.


И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»