неприятный гул/вой под капотом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- segedakot
неприятный гул/вой под капотом
в последнее время работа двигателя сопровождается достаточно громким подвыванием, чем выше обороты тем выше тональность звука. при осмотре выяснить не получается, но грешу на помпу, так как судя по всему с ее стороны звук издается. дайте пож-та какой нить совет по диагностике... может и не помпа а подшипник натяжной какой нить.
если кто в курсе цен на запчасти, напишите пожалуйста. и имеет ли смысл покупать ее где-нить на разборке, в б/у состоянии...
изучая тему уяснил - помпа это расходный материал, меняется совместно с ремнем ГРМ. когда ее меняли - неизвестно, и меняли ли вообще, и верить карте ТО, что была приложена к авто, что то настораживает....
заранее спсб.
если кто в курсе цен на запчасти, напишите пожалуйста. и имеет ли смысл покупать ее где-нить на разборке, в б/у состоянии...
изучая тему уяснил - помпа это расходный материал, меняется совместно с ремнем ГРМ. когда ее меняли - неизвестно, и меняли ли вообще, и верить карте ТО, что была приложена к авто, что то настораживает....
заранее спсб.
Montero III, LTD, 3.5, 2001
-
-
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
ты их специнструментом послушай. и тогда снимать не надо.segedakot писал(а):и пока не снимешь не поймешь...
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- segedakot
я когда осматривал всю эту беду, когда еще жидкости в бачке ГУРа было мало, при вращении руля появлялся сильный гул и вибрация шланга высокого давления, который из ГУРа в мост уходит, так что в принципе вибрация может передаваться и на руль. но на руле ее не было замечено.
Montero III, LTD, 3.5, 2001
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Re: неприятный гул/вой под капотом
Нарисовалась такая головоломка.Опосля замены ремня грм и приводного с роликами появился вой,прям ультразвук какой-то,тока ухи не закладывает.Поиск осложняется тем,что орет тока на холодную,сек через 30 после пуска и строго привязано к оборотам-чуть меньше или больше- резко пропадает, совсем.Через минуту работы тож исчезает и далее как часы.Проехал после замены 2.5 т.км. за неделю-никак не прогрессирует.На вкл/выкл кондея,гены не реагирует.Масло гур в норме.Со снятым ремнем гены звук пропадает,но,имхо,от изменившихся оборотов.Сам ремень менял-пофиг.Из всех потрохов,что крутятся,болтается и шуршит тока новый ролик койя,пластиковый.Никто не сталкивался?
-
В пластиковый хрен залезешь,думаю старый поставить.А в натяжном SKF и паразитном нашенский впрессовал,там подколупнуть уплотнение можно.Так и сделаю,а то весь мозг ужо высох,думаю о причинах резонансных явлений и их влиянии на железяки под капотом 

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Эж молодёж! Всё бы вам ковырять да поддевать
Утопи подшипник в нигроле и нагрей градусов до 100 (в водяной бане, чтоб не перегреть) Увидишь как из него выходят пузырьки воздуха. Потом дай остыть (прям в нигроле) смазку всосёт в полость подшипника. Потом отмой от нигрола снаружи и ставь на место. При таком варианте может побрызгать потом с подшипника лишней смазкой, но спасёшь подшипник ещё на пару-тройку лет и узнаешь, от него ли звук

Утопи подшипник в нигроле и нагрей градусов до 100 (в водяной бане, чтоб не перегреть) Увидишь как из него выходят пузырьки воздуха. Потом дай остыть (прям в нигроле) смазку всосёт в полость подшипника. Потом отмой от нигрола снаружи и ставь на место. При таком варианте может побрызгать потом с подшипника лишней смазкой, но спасёшь подшипник ещё на пару-тройку лет и узнаешь, от него ли звук
Дед Василь
-
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Если и вправду не знакомое название, то это гипоидная смазка для редукторов и коробок (древняяяяя)
PS искать у дедов в гаражах
PS искать у дедов в гаражах
Дед Василь
-
Натюрлих не знал,слышал тока как отработку всякую с ним сравнивают.Пластмассовый старый поставил-один фиг завывает.Нашел еще один люфт-карлсон с муфтой на валу болтается,буим думать,как устранять.
ПС Эта муфта на валу на чем вращается?Подшипник али втулки какие?Отдельно меняется?Фотки в факе глядел,непонятно как то.
ПС Эта муфта на валу на чем вращается?Подшипник али втулки какие?Отдельно меняется?Фотки в факе глядел,непонятно как то.
-