Запуск двигателя... есть вопросы...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Запуск двигателя... есть вопросы...

Сообщение atas80 »

1. Двигатель заводится после того как покрутить его 2-5 сек...
Сегодня заметил что если нажать на газ чутка, то заводится за секунду... Что подкрутить на ТНВД ?

2. Холодный двигатель работает на маленьких оборотах 500-750... Как их поднять для холодного двигателя ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

как вариант - пружина пусковой подачи прослабла. можно поменять механизм регулятора, потом отстроить насос. еще может за одно перед продажей покрутили болт цикловой подачи, чтоб не дымил. сфоткай насос сзади и сбоку.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEJ »

Была ситуация один в один. Решилась после переборки стартера. Одна из плюсовых счеток стерлась в ноль и не доставала. Плюс замена переднего подшипника, выковыривание нагара между ламелями и смазка редуктора. Итог - крутит в два раза быстрее. На слух это выглядит так: Раньше чин-чин за секунду, а теперь чин-чин-чин-чин за секунду.

По второму вопросу скажу что за это отвечает "автомат прогрева". Так и пиши в поиске.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»