Тахометр всегда показывает 600 оборотов

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
MMCpAJ
Контактная информация:

Тахометр всегда показывает 600 оборотов

Сообщение MMCpAJ »

Не знаю в чем причина! при включении зажигания, не заводив двигателя, тахометр показывает 600 оборотов, заводишь двигатель все равно 600 оборотов, давишь на газ, и тоже 600 оборотов!!! я не знаю че уже делать! я его пропаял, датчик по капотом проверил, кто может подсказать что делать? в чем причина? может у кого так было? поиском пользовался, но не чего подходящего не нашел, у всех он либо не работает вообще, либо работает временами, а у меня всегда 600 оборотов даже на выключенный двигатель!!!!! Двигатель бензин 6g72 12 клапонов
MMC Pajero II 95 г.в. 3.0 6G72, 5 дверей, климат с дисплеем, лопата, мощная музыка, и прааавильный руль :)

Паджеро, это машина, которая застрянет там, куда другие джипы не доберутся
Васильев Сергей

Сообщение Васильев Сергей »

Подскажите пожалуйста у меня почти такая же проблемка. Включаю зажигание стрелка показывает 1500 об/мин, завожу - 1500, на разных режимах работы показывает как приклееная 1500. П2 1995 г.в., Двигатель 4М40. Очень редко тахометр просыпается и начинает исправно работать, но потом опять все повторяется вновь.
MMCpAJ
Контактная информация:

Сообщение MMCpAJ »

Васильев Сергей писал(а): Очень редко тахометр просыпается и начинает исправно работать, но потом опять все повторяется вновь.
скажу тебе причину и ее устранение, приятель по несчастью, причина в обмотке тахометра, там обрыв, обноружили специ в автосервисе, лечится простой покупкой нового тахометра на разборке, то надо покупать точно такой же, то есть от Паджерика с таким же двигателем, тема думаю больше не актуальна!
MMC Pajero II 95 г.в. 3.0 6G72, 5 дверей, климат с дисплеем, лопата, мощная музыка, и прааавильный руль :)

Паджеро, это машина, которая застрянет там, куда другие джипы не доберутся
Васильев Сергей

Сообщение Васильев Сергей »

Большое спасибо за подсказочку, завтра поеду по разборам. Появилась новая проблема. Возникла течь масла, но не понятно откуда, толи из-под головки, толи из-под крышки клапанов. Вскрыл крышку, поменял прокладку под крышкой, но течь не прекратилась. Не пойму, может ли течь масло из-под головки, ведь двигатель работает замечательно, не дымит, ни на холодную, ни на горячую. Езжу аккуратно, не гоняю, машинку не насилую.
Ответить

Вернуться в «Электрика»