УХОД ЗА ДВИГАТЕЛЕМ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Петрушак Валентин
-
УХОД ЗА ДВИГАТЕЛЕМ
Всем привет. Узнал много полезного.Год уже как явл. эльлководом пробег более 20т.км до этого ни когда не имел дела с дизелями, подскажите как содержать двигатель чистым. Инструкция к эксплуатации запрещает мыть кёрхером , а официалы советуют протирать влажной тряпочкой, это просто смех, ведь протереть можно только пару патрубков да пластиковую крышку на двигателе , а в остальные места долезть просто не риально. Понятно ,что чистота на скорость не влияет,однако, хочется чтобы всё было красиво и опять же из-за грязи можно не увидеть течь или ещё чего-нибудь. Говорят что дизеля боятся воды,особенно с комон-реил, насколько это правда?
Ни когда не откладывай на завтра , то что можно сделать послезавтра!
-
Re: УХОД ЗА ДВИГАТЕЛЕМ
У меня L200 2007 г. Сейчас пробег 65000 км. На даче самостоятельно мою двигатель из керхера, но без фанатизма, т.е. давление струи умеренное и распыление большое, а не струя. Проводил такие процедуры 2 раза. Проблем никаких, тольки двигатель частый. Хотя, хочу отметить, что он (двигатель) и так не особо запачканый. В основном пыль и листья, а они легко и быстро смываются.
А зачем вообще мыть двигатель?? Сильно пачкается? Если совсем грязью оброс, то согласен, но если с целью профилактики, то не стоит. Механизм работает и не трогайте его, дольше прослужит без лишних головняков.
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
Не знаю, я керхером мыл, с мылом... ничего... тока крякалку от сигналки в кулек, и на пердохранители сильно не лить...
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
На ролике струю не сильно пускайте, смазку может вымыть...
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
- Pol@ATOM
У мну 4М40, механика, мою керхером. Серену накрываю. Полёт нормальный 

Броня крепка и спирт залит в канистры!