Какой то гул появляется с небольшой вибрацией...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Контактная информация:
Какой то гул появляется с небольшой вибрацией...
... при движении на любой передаче с оборотами 2300-2500. На месте раскручивая двигатель до тех же оборотов и выше ничего такого не происходит. Что может быть? Форсунка под нагрузкой может не распыляет?
ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО ОБЪЁМ 3,5
И НА ПЕРЕДАЧЕ И НА НЕЙТРАЛКЕ В ТОМ ЖЕ ДИАПАЗОНЕ ГУЛ И ВИБРАЦИЯ
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, КУДА ЕХАТЬ

- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:

Задача потяжелее (сам с таким столкнулся, данная проблема возможна на короткой базе):
2. Подушки на которых держится коробка слишком жесткие (во всяком случае данная ситуация была у меня), попробуйте заменить…
Проверьте никакой - ли из кронштейнов (коробочных) не упераеться ли в кузов, даже если один болт коробки либо кронштейна соприкасается, это торба - будет колбасить!
У меня были такие симптомы - завожу двигло – колбасит, трогаюсь - колбасит…, давлю на гашетку - тишина. Сделал описанные мной выше процедуры – норма.
Попробуйте, возможно причина в этом.
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Я все же склоняюсь к тому что кардан разбалансировался, потому что эту причину называют чаще! Но у нас в Эстонии никто толком этим делом не занимается! Так что будем искать! По поводу свеч - у меня новые, высоковольтные провода тоже, все крестовины целые! Вот про подушки с коробкой надо будет спросить!
А как можно проверить кардан?
А как можно проверить кардан?
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Да вот как раз после 100 все хорошо! Именно при оборотах между 2300 и 2500! Если на четвертой еду то при 80 км/ч начинается, газу прибавишь пропадает! На пятой еду при 95 начинается после 100 пропадает! Че за хрень такая?
- Silver/
ну и я присоединюсь.
коротыш 6G72 3.0/12 94год.
на полном гудит передний мост (ощущение такое) при скорости 80 км/ч при нажатом газу. отпускаю тапку, гудение исчезает. на заднем приводе гудения нет. на полном больше 100 км/ч гудения нет, или забивается звуком движка (ощущение, что исчезает).
подозреваю сцепление. ибо давно просится под замену. ведет иногда. особенно в холода. а когда в снегу засел и качался, так запах гари стоял, шо прям ужос.
хотя вот после этого уже пару недель катаюсь. с места в карьер конечно не получается, сцепление проскальзывает. а так, ездить можно. слава японским джипостроителям.
коротыш 6G72 3.0/12 94год.
на полном гудит передний мост (ощущение такое) при скорости 80 км/ч при нажатом газу. отпускаю тапку, гудение исчезает. на заднем приводе гудения нет. на полном больше 100 км/ч гудения нет, или забивается звуком движка (ощущение, что исчезает).
подозреваю сцепление. ибо давно просится под замену. ведет иногда. особенно в холода. а когда в снегу засел и качался, так запах гари стоял, шо прям ужос.
хотя вот после этого уже пару недель катаюсь. с места в карьер конечно не получается, сцепление проскальзывает. а так, ездить можно. слава японским джипостроителям.

Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.
пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
Ну раз уж нас так много, надо искать решение проблемы! Вопрос может ли это из-за люфта в шлицевом соединении! Где кардан к коробке крепится!
Про сцепление не знаю, наврядли такой звук может быть из неисправности сцепления!
Про сцепление не знаю, наврядли такой звук может быть из неисправности сцепления!
- Silver/
я в выходные попробую поменять сцепление. по результатам тож отчитаюсь.
есть еще вариант, что в ступице (а ощущение, что гудит где-то слева спереди) подшипники убились, или сухие, или люфтят, или еще чего...
но как это связано с нажатием на газ - пока не понимаю.
есть еще вариант, что в ступице (а ощущение, что гудит где-то слева спереди) подшипники убились, или сухие, или люфтят, или еще чего...
но как это связано с нажатием на газ - пока не понимаю.

Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
- Aleksandr Kobzar
- Контактная информация:
ГУЛ! ГУЛ! ГУУУЛ!
ВОТ НЕ ПОНЯТНО ГДЕ И НЕ ПОНЯТНО ОТКУДА, НО У ВСЕХ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ 2500-3000 ОБ. МОЖА ЭТО ДЕФЕКТ ТАКОЙ, НЕДОРОБОТКА, А?