Еачалось всё с того что когда то у меня был Челленджер, служил верой и проавдой ( не считая безвременной кончины двух моторов), в целом машина нравилась, но видимо я и дизель вещи не совместимые. В резльтате чего челленджер был доведен до ума и продан товарищу который и по сей час катается на нём и радуется. А я купил себе фольксваген голь ГТИ , 200 сильный хэтч с клиренсом 9 см, покатавшись год , разложив за это время 3 поддона решил взять чтонибудь повыше, удачно подвернулась мазда 6. Машина всем замечательная, низкий расход , терпимый клиренс, ... . Но воспоминания о джипе не давали мне покоя. Не даром говорят что если поездин на джипе на легковушку потом не пересядешь. Вобщем в моё сознание стала закрадываться мысь о покупке джипа. Сначалахотел крузака, на 80 не нравился дизайном , да и года уже лохматые, тяжело найти не уезженный, а 100 очень нравился но кусались цены. Патрули не нравились дизайном. вобщем выбор пал на третьего паджнру, который давно мне нравился. Вобщем в обеденные перерывы стал просматривать продающиеся в Нижнем варианты, дизели сразу отметал ( помня горький опыт челленджера). Нашел сначала Монтеру 2001 года , с ГБО , и якобы пробегом в 49 тыс миль. Приехав смотреть ужаснулся от состояния, особенно салона, всё жутко пошарпано, засрано , истерто, от кожаных сидений вобще ничего не осталось, по виду пробег тыщ 300.Кузов весь был в сколах царапинал, многие элементы нуждались в покраске. да и цена была 550 за этот хлам.
И в один прекрасный день увидел в Из рук в руки маленькое невзрачное объявление о продаже паджеро 3 2002 год за 450 тыс. Созвонившись с хозяином выяснил что автомобиль в максимальной комплектации . с пробегом 130 тыс. ездит последние 3 года жена, всю жизнь в одной семье. Договорились посмотреть. Подъехав увидел его : Весь черный, свеже отполированный, на кузови ни царапины, просто горит. На 20 дюймовых хромированных дисках. Чистый , перетянутый кожей салон, обтянутая кожей панель приборов и обшивки дверей . Результат моего осмотра выявил что состояние действительно очень достойное. Пробег правдоподобный. Видно что денег на машину не жалели. Договорился на сл. день съездить в сервис на диагностику. Записался в техентр Ямори где обслуживал Мазду и были знакомые. Приехав на нём туда , оформили докумены и пошли с мастером приемщиком ( моим знакомым) за машиной. Увидев её он удивился и сказал что эту машину можно не смореть, он её прекрасно знает так как постоянно обслуживается у них. Тем немение провели полную диагностику, которая показала что с машиной всё отлично, рекомендуется замена масла , и в скором времени колодок. Вобщем даже торговаться было неначто. Недолга думая ударили по рукам и через пару дней я стал счастливым обладателем Паджеро.
Двигатель 3500 GDI , автомат, суперселект, эл привод обоих сидений, люк, принудительная блокировка заднего дифференциала, 2 печки, климат контроль, круиз контроль, ...........
в придачу с машиной забрал ещё кенгур, диски р17 с резиной, зимнюю резину.
Машиной очень доволен надеюсь будет служить верой и правдой !