покупка 3.2 DI-D посоветуйте

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
tmb
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3

покупка 3.2 DI-D посоветуйте

Сообщение tmb »

Братья посоветуйте на что обратить внимание при покупке Pajero3 3.2 DI-D, расчитываю взять 2003-2005 г.в. понимаю, что всё равно лотерея но всё-таки. У самого 9-я машина были всякие сюрпризы после покупки, но поработав с автомобилем определённое вримя на многое начинаешь смотреть по-другому, опыт великое дело. Ездил на днях смотреть один аппарат всё вроде бы нормально и цена почти на сотку меньше собратьев по году выпуска, но дымит...Продавец пел про какой-то датчик в выпускном колекторе, а я на ходу попробовал движок по-моему укатанный, короче не взял. И ещё вопрос у этого экземпляра не было боковых подножек они устанавливаются дополнительно или идут с завода. Спасибо всем за помощь и понимание.
goreth

Сообщение goreth »

Если в городе есть спецы по Коммон -рейлу, то брать можно. Однако много НО, шибко они требовательны к качеству соляры, и ремонт в копеечку влетает. Дымящий ДИД, каждая форсунка 500 у.е. Подножки не у всех, от комплектации зависит.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

На этой машине нет комон-рейла, там распределительный тнвд, но с электронным управление, все равно очень сложная штука и требовательная к качеству соляры, диагностика обязательна у хороших спецов, смотреть, что-бы движок был не перегретым, об этом косвенно может сказать состояние радиаторов.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Не знаю,ну если ездил на дизеле то заведи и послушай...Заводится должен с пол оборота,звук- ровное мурлыкание,допусим черный выброс при резком газе после стоянки...А так только через дизель центр...Да и никаких соплей по маслу из под прокладок...
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
ziko
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение ziko »

shubba писал(а):что-бы движок был не перегретым, об этом косвенно может сказать состояние радиаторов
Это как???
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
Ivo

Сообщение Ivo »

А что может означать если неного масло идёт из под какой нибудь прокладки? У меня двигатель немножко грязный от масла, но остальное всё ОК.
Ivo
Pajero III 2003. 3.2 DID GLS
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

ziko
Например: у меня машина пришла от фашиста с новыми радиаторами (кондея, акпп и двигателя и с шпаклекой на бампере( был удар в переднюю часть), а через 10тык начал уходить антифриз в никуда.
Вывод: фашист приложил машину передком, доехал своим ходом до сервиса( сэкономил) подлатал за дешево быстро скинул, а там трава не расти( пока ехал с пробитым радиатором подогрел).
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
tmb
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3

Сообщение tmb »

Спасибо. Я этот экземпляр гонял на диагностику, но там только считали ошибки и проверили развал-схождение просил померять компрессию, но сказали не меряют. Кто когда мерял на дизеле компрессию долгая процедура? Надо наверное датчи вместо форсунок вкручивать или как? Насчёт требовательности дв. 4М41 к солярке-открытие. Я когда лопатил отзывы наооборот пришёл к выводу что этот движок один из самых надёжных и неприхотливых, это вообщем-то был один из аргументов в пользу "Паджерика". Выходит не всё так ппросто?
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Компрессию мерять эт целая эпопея....Двигун наш трахтерный всеядный...Жрёт все ,что маломальски похоже на соляру,отчего меня приводит в экстаз..Распылители постукивают это правда,шумноват...Масло не жрёт вооще...Чернит...80000 пробегу..
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Сергей орел
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение Сергей орел »

я купил дизель и не парюсь-первый дизель у меня-доволен как слон-у меня 175 лс-валит ого-го!!!!!!солярку стараюсь качественную заправлять-заметил-хорошая солярка-мотор тихо работает=похуже-погромче-я когда покупал ни на что не смотрел,дымит-не дымит,(правда стоял новый двигатель)проехал уже 10 тыс км-мне нравиться паджерик!!!!а если что сломается-починим и все дела!!!!!!!!!
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
BLAC

Сообщение BLAC »

На работающем двигле сними крышку горловины для заливки масла- если нет самовара- значит все хорошо,или щуп масляный вытащи,дым не должен идти.
ПРАДО 120,4.0,2008.
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

С исправным дизелем более менее свежую машину не продадут за дешево. Мотор 4м41 не очень требователен к качеству соляры, но этим не стоит злоупотреблять. При проверке обратить первое внимание на дымность, шумность, маслоподтеки, тут все правильно говорили. Ну и конечно этот мотор тянуть должен как зверь. У вас там есть официалы, сгоняй машину которая понравится на диагностику к ним, лучше заплатить сейчас чуть чуть, чем потом много.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»