паджеро 3 не джип

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Kerensky Дизель
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
Контактная информация:

паджеро 3 не джип

Сообщение Kerensky Дизель »

так покрайней мере пытаются утверждать некоторые личности.
http://forums.drom.ru/4x4-flood/t1151261412.html
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Kerensky Дизель писал(а):некоторые личности
+1 8) ...настоящий ДЖИП должен быть на РАМЕ...у меня, к примеру, ПЫЖ лопнул по палам... :)
Изображение
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
IvanSpb

Re: паджеро 3 не джип

Сообщение IvanSpb »

Kerensky Дизель писал(а):так покрайней мере пытаются утверждать некоторые личности.
http://forums.drom.ru/4x4-flood/t1151261412.html
Да и фиг с ними.

У моего Паджерика уже 2 экспедиции за полярный круг за спиной. Благодаря этой машине, я побывал в таких местах, о которых впечатления останутся на всю жизнь. Самому себе уже всё сто раз доказано.
В многих, если не в большинстве большинстве мест, где я побывал на своей тройке пригодились и грязевая резина, и шноркель, и лебёдка. А так - хоть горшком назови, хоть паркетником.

Я посмотрел обсуждение, там у "некоторых личностей" даже на форуме в сообщениях мат идёт. Им что-то доказывать :roll: . Те, у кого есть желание, необходимость, тяга к путешествиям подготовят машину и сами. Нужно будет - всегда помогу советом, опытом поделюсь. А спорить с такими личностями дело по моему мнению бесполезное.
Собственно, вот.
Pajero III Экспедиционник
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Анатолий Дмитриевич писал(а): +1 8) ...настоящий ДЖИП должен быть на РАМЕ..
Ещё встречаются высказывания типа :
Настоящий джип - это только УАЗ
Настоящий джип - это только Ниссан
Настоящий джип - это только Тойота
Настоящий джип - это только Дизель
и т.д.

Нужно понимать, что такие высказывания не несут в себе смысловой нагрузки, так, как настоящий джип - это не кусок железа определённой марки, с признаками типа наличие, или отсутствие, шноркеля, рамы, форточки, крыльев и хвоста.
Джип - это машина, которой ты доверяешь зачастую своё здоровье и жизнь, которая способна доставить тебя в труднодоступные места и привезти обратно в целости и сохранности.

Проблема, о которой написал Дмитрий Анатольевич - лопнувшие передние стойки - насколько мне известно, с ней столкнулись 2 машины - П4. Обе из Твери. Одна Дмитрия Анатольевича. О её судьбе мне неизвестно ничего, но по его собственному высказыванию, это не Джип. Вторая машина после этого печального прецидента была перебрана, крыша усиленна до почти раллийного варианта, на машине стоит лебёдка, шноркель, силовой обвес, подвеска и доп. бак на 90 литров. В августе эта машина прошла более 4-х тысяч непростых экспедиционных километров. И беру на себя ответственность сказать, что именно ДЖИП.

Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, и не грязевая резина, и не шильдик на радиаторной решётке, хотя это и имеет определённое значение, а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт.

Примерно так ИМХО.
Pajero III Экспедиционник
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

IvanSpb писал(а):Примерно так
+1 :D ...ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!...ВЫ,IvanSpb НАША ГОРДОСТЬ!!!...Бандерлог тоже ГОРДОСТЬ, но в Твери...
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

IvanSpb писал(а): Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, ....... а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт.
+ "мульён мильёнов".
У каждого машина под свои задачи.
Да, в болотинку не стоит на П-3 длинном(мой любит лечь на брюшко и "вытянуть ножки" на весь ход подвески в глубь болотинки, как я тогда проклинаю его хода), а вот по грейдеру или разбитой грунтовке - П-3 один из лучших(если не лучший). Да и больше 1,5т.км. за один присест - и быстро, и ничего не болит потом, и снова готов столько же проехать.
Иногда ловлю себя на мысли - "Чтобы я купил сейчас вместо своего Монтика?" и понимаю, что машина удовлетворяет всем моим текущим потребностям, менять не на что. :)
А доказывать кому-то и что-то - на это есть Спортсмены(с большой буквы и уважительно). :D
ИМХО.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
Dimon

Сообщение Dimon »

Правильно сказано выше - У каждого машина под свои задачи. И я считаю, что не стоит заводиться с пол оборота на различные реплики :smt084 , а нужно ценить то что есть :smt060 .
Я допустим свою машину на бездорожье знаю только на 50% и уже очень ей доволен \:D/, а спорить хорошая она или плохая нискем не буду [-X . Как говорится не нравится не бери :D Естественно каждый хвалит то, что стоит у него в гараже. А + и - есть обсалютно у каждой машины
Montero III LTD, 2002г.в.
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

Да у нас на форуме тоже утверждают что П3 паркетник. А мне очень нравится :D Сравнивал с разными жипами. По моему мнению наиболее близок к П3 Ниссан Патфиндер последнего поколения, только в салоне както тесней.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Kerensky Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
Контактная информация:

Сообщение Kerensky Дизель »

IvanSpb писал(а):
и т.д.

Нужно понимать, что такие высказывания не несут в себе смысловой нагрузки, так, как настоящий джип - это не кусок железа определённой марки, с признаками типа наличие, или отсутствие, шноркеля, рамы, форточки, крыльев и хвоста.
Джип - это машина, которой ты доверяешь зачастую своё здоровье и жизнь, которая способна доставить тебя в труднодоступные места и привезти обратно в целости и сохранности.

Проблема, о которой написал Дмитрий Анатольевич - лопнувшие передние стойки - насколько мне известно, с ней столкнулись 2 машины - П4. Обе из Твери. Одна Дмитрия Анатольевича. О её судьбе мне неизвестно ничего, но по его собственному высказыванию, это не Джип. Вторая машина после этого печального прецидента была перебрана, крыша усиленна до почти раллийного варианта, на машине стоит лебёдка, шноркель, силовой обвес, подвеска и доп. бак на 90 литров. В августе эта машина прошла более 4-х тысяч непростых экспедиционных километров. И беру на себя ответственность сказать, что именно ДЖИП.

Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, и не грязевая резина, и не шильдик на радиаторной решётке, хотя это и имеет определённое значение, а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт.

Примерно так ИМХО.
Спасибо за данные слова, аж на душе приятно стало, что я не один так думаю =)
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Kerensky Дизель
Завидуют. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

У меня дочка когда совсем маленькая была говорила что "джип, это у которого колесо сзади" :lol:
Суета это все ... на старом Легасе проползал на брюхе мимо засевшего Сузуки Витары (не Гранд), а у него явно резина плохая была ... и кого из нас назвать джипом ... Джип это Вранглер наверное :) - ближе всего к оригиналу, а вообще "В джунглях много слов, звук которых расходится со смыслом"(С) Киплинг
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
Pedro
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджерик III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Pedro »

IvanSpb писал(а):
и т.д.

Примерно так ИМХО.
Полностью солидарен :D
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

Пажеро 3 конечно не Jeep, даж думать не надо.
Ночь, зима -30С, район Ленинск-Кузнецка упал жопой в канаву (сам дурак) машина вывезла, для меня показатель.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Aleksei
Мой автомобиль(и):: Montero 2002
Контактная информация:

Сообщение Aleksei »

IvanSpb писал(а): ...
Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, и не грязевая резина, и не шильдик на радиаторной решётке, хотя это и имеет определённое значение, а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт...
+1000
MMC Montero'02 6G74
Aleksei
Мой автомобиль(и):: Montero 2002
Контактная информация:

Сообщение Aleksei »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
Kerensky Дизель писал(а):некоторые личности
+1 8) ...настоящий ДЖИП должен быть на РАМЕ...у меня, к примеру, ПЫЖ лопнул по палам... :)
Изображение
С дуру можно и ... сломать попалам :wink:
MMC Montero'02 6G74
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Конечно не Джип!
На капоте и в ПТС настоящего Джипа имеется надпись Jeep, хотя, у меня была машина, хоть и Grand Cherokee, но в ПТС было записано, что oно Chrysler...

Вообще, во многих случаях для хорошей проходимости достаточно несущего кузова и заднего неразрезного моста.

А если уж совсем обращаться к ортодоксам, тогда настоящий проходимец конечно обязан иметь раму, неразрезные мосты, обязательно на рессорах. Ну и подключать передок только снаружи, а не рычагом из кабины.

Я Щас умный вещь скажу - внимане:
слово Jeep образовалось у США. Образовалось оно от упрощения аббривиатуры GP (General Purpose) - именно так американцы называли военные машины общего назначения. Со временем GP преобразовалось в Jeep, а уж потом и вовсе, слово джип стало нарицательным.

Под обозначение GP подпадает практически любой вседорожник, на котором не стыдно съехать с асфальта.
Последний раз редактировалось Роско 03 окт 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

Роско писал(а):Конечно не Джип!
На капоте и в ПТС настоящего Джипа имеется надпись Jeep, хотя, у меня была машина, хоть и Grand Cherokee, но в ПТС было записано, что oно Chrysler...

Вообще, во многих случаях для хорошей проходимости достаточно несущего кузова и заднего неразрезного моста.

А если уж совсем обращаться к ортодоксам, тогда настоящий проходимец конечно обязан иметь раму, неразрезные мосты, обязательно на рессорах. Ну и подключать передок только снаружи, а не рычагом из кабины.
ага и заводится тоже снаружи должен) ручкой)
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

dudekewl писал(а):
Роско писал(а):Конечно не Джип!

ага и заводится тоже снаружи должен) ручкой)

Вот уж нифига! Виллисы заводились они из салона. У водителя была педалька, которая толкала маховик, там самым заводя ДВС
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

ухты не знал
Matacan

Сообщение Matacan »

Территориальное использование автомобиля и определяет "мощность" конструкции, а так же её надобность. Не секрет, что на сегодняшний день самым оптимальным соотношением цена/качество является приобретение Японского Праворульного дЖЫЫЫПА. В Казахстане запрет на ввоз "праворуких" машин действует с 2006г. И ничего, народ на девятках и космичах катаеться по грязи на рыбалку. Если профессиональный оффроудер проедет на РАФ-4 там, где дилетант застрянет на ПЫЖэ, то получаеться что РАФ-4 труЪ GP.
Фсё это страшные истории, надо просто думать, прежде чем в гОвна лезть, чтоб потом не ныть что ПЫЖ ни разу не жЫЫЫп.
You don`t know the power of the dark side...
MMC Pajero III 3.0 2004 ПРОДАНО
MMC Pajero III 3.8 2006 ПРОДАНО
MMC Pajero IV 3.8 2008 Ultimate
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»