паджеро 3 не джип
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
паджеро 3 не джип
так покрайней мере пытаются утверждать некоторые личности.
http://forums.drom.ru/4x4-flood/t1151261412.html
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
- Анатолий Дмитриевич
- IvanSpb
Re: паджеро 3 не джип
Да и фиг с ними.Kerensky Дизель писал(а):так покрайней мере пытаются утверждать некоторые личности.
У моего Паджерика уже 2 экспедиции за полярный круг за спиной. Благодаря этой машине, я побывал в таких местах, о которых впечатления останутся на всю жизнь. Самому себе уже всё сто раз доказано.
В многих, если не в большинстве большинстве мест, где я побывал на своей тройке пригодились и грязевая резина, и шноркель, и лебёдка. А так - хоть горшком назови, хоть паркетником.
Я посмотрел обсуждение, там у "некоторых личностей" даже на форуме в сообщениях мат идёт. Им что-то доказывать

Собственно, вот.
Pajero III Экспедиционник
- IvanSpb
Ещё встречаются высказывания типа :Анатолий Дмитриевич писал(а): +1 8) ...настоящий ДЖИП должен быть на РАМЕ..
Настоящий джип - это только УАЗ
Настоящий джип - это только Ниссан
Настоящий джип - это только Тойота
Настоящий джип - это только Дизель
и т.д.
Нужно понимать, что такие высказывания не несут в себе смысловой нагрузки, так, как настоящий джип - это не кусок железа определённой марки, с признаками типа наличие, или отсутствие, шноркеля, рамы, форточки, крыльев и хвоста.
Джип - это машина, которой ты доверяешь зачастую своё здоровье и жизнь, которая способна доставить тебя в труднодоступные места и привезти обратно в целости и сохранности.
Проблема, о которой написал Дмитрий Анатольевич - лопнувшие передние стойки - насколько мне известно, с ней столкнулись 2 машины - П4. Обе из Твери. Одна Дмитрия Анатольевича. О её судьбе мне неизвестно ничего, но по его собственному высказыванию, это не Джип. Вторая машина после этого печального прецидента была перебрана, крыша усиленна до почти раллийного варианта, на машине стоит лебёдка, шноркель, силовой обвес, подвеска и доп. бак на 90 литров. В августе эта машина прошла более 4-х тысяч непростых экспедиционных километров. И беру на себя ответственность сказать, что именно ДЖИП.
Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, и не грязевая резина, и не шильдик на радиаторной решётке, хотя это и имеет определённое значение, а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт.
Примерно так ИМХО.
Pajero III Экспедиционник
- Анатолий Дмитриевич
- Jez
- Двигатель:: 6G74-MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero-3
+ "мульён мильёнов".IvanSpb писал(а): Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, ....... а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт.
У каждого машина под свои задачи.
Да, в болотинку не стоит на П-3 длинном(мой любит лечь на брюшко и "вытянуть ножки" на весь ход подвески в глубь болотинки, как я тогда проклинаю его хода), а вот по грейдеру или разбитой грунтовке - П-3 один из лучших(если не лучший). Да и больше 1,5т.км. за один присест - и быстро, и ничего не болит потом, и снова готов столько же проехать.
Иногда ловлю себя на мысли - "Чтобы я купил сейчас вместо своего Монтика?" и понимаю, что машина удовлетворяет всем моим текущим потребностям, менять не на что.

А доказывать кому-то и что-то - на это есть Спортсмены(с большой буквы и уважительно).

ИМХО.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
Правильно сказано выше - У каждого машина под свои задачи. И я считаю, что не стоит заводиться с пол оборота на различные реплики :smt084 , а нужно ценить то что есть :smt060 .
Я допустим свою машину на бездорожье знаю только на 50% и уже очень ей доволен \:D/, а спорить хорошая она или плохая нискем не буду [-X . Как говорится не нравится не бери
Естественно каждый хвалит то, что стоит у него в гараже. А + и - есть обсалютно у каждой машины
Я допустим свою машину на бездорожье знаю только на 50% и уже очень ей доволен \:D/, а спорить хорошая она или плохая нискем не буду [-X . Как говорится не нравится не бери

Montero III LTD, 2002г.в.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Да у нас на форуме тоже утверждают что П3 паркетник. А мне очень нравится
Сравнивал с разными жипами. По моему мнению наиболее близок к П3 Ниссан Патфиндер последнего поколения, только в салоне както тесней.

П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Kerensky Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
Спасибо за данные слова, аж на душе приятно стало, что я не один так думаю =)IvanSpb писал(а):Ещё встречаются высказывания типа :Анатолий Дмитриевич писал(а): +1 8) ...настоящий ДЖИП должен быть на РАМЕ..
и т.д.
Нужно понимать, что такие высказывания не несут в себе смысловой нагрузки, так, как настоящий джип - это не кусок железа определённой марки, с признаками типа наличие, или отсутствие, шноркеля, рамы, форточки, крыльев и хвоста.
Джип - это машина, которой ты доверяешь зачастую своё здоровье и жизнь, которая способна доставить тебя в труднодоступные места и привезти обратно в целости и сохранности.
Проблема, о которой написал Дмитрий Анатольевич - лопнувшие передние стойки - насколько мне известно, с ней столкнулись 2 машины - П4. Обе из Твери. Одна Дмитрия Анатольевича. О её судьбе мне неизвестно ничего, но по его собственному высказыванию, это не Джип. Вторая машина после этого печального прецидента была перебрана, крыша усиленна до почти раллийного варианта, на машине стоит лебёдка, шноркель, силовой обвес, подвеска и доп. бак на 90 литров. В августе эта машина прошла более 4-х тысяч непростых экспедиционных километров. И беру на себя ответственность сказать, что именно ДЖИП.
Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, и не грязевая резина, и не шильдик на радиаторной решётке, хотя это и имеет определённое значение, а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт.
Примерно так ИМХО.
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
- wildfisher
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3
- Контактная информация:
У меня дочка когда совсем маленькая была говорила что "джип, это у которого колесо сзади"
Суета это все ... на старом Легасе проползал на брюхе мимо засевшего Сузуки Витары (не Гранд), а у него явно резина плохая была ... и кого из нас назвать джипом ... Джип это Вранглер наверное
- ближе всего к оригиналу, а вообще "В джунглях много слов, звук которых расходится со смыслом"(С) Киплинг

Суета это все ... на старом Легасе проползал на брюхе мимо засевшего Сузуки Витары (не Гранд), а у него явно резина плохая была ... и кого из нас назвать джипом ... Джип это Вранглер наверное

Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
- Pedro
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджерик III
- Контактная информация:
Полностью солидаренIvanSpb писал(а):Ещё встречаются высказывания типа :Анатолий Дмитриевич писал(а): +1 8) ...настоящий ДЖИП должен быть на РАМЕ..
и т.д.
Примерно так ИМХО.

Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Пажеро 3 конечно не Jeep, даж думать не надо.
Ночь, зима -30С, район Ленинск-Кузнецка упал жопой в канаву (сам дурак) машина вывезла, для меня показатель.
Ночь, зима -30С, район Ленинск-Кузнецка упал жопой в канаву (сам дурак) машина вывезла, для меня показатель.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Aleksei
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002
- Контактная информация:
+1000IvanSpb писал(а): ...
Просто нужно понимать, что не конструкция делает машину Джипом с больной буквы, и не грязевая резина, и не шильдик на радиаторной решётке, хотя это и имеет определённое значение, а человек особого склада и характера, который будет использовать те возможности, которые Джип даёт...
MMC Montero'02 6G74
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Конечно не Джип!
На капоте и в ПТС настоящего Джипа имеется надпись Jeep, хотя, у меня была машина, хоть и Grand Cherokee, но в ПТС было записано, что oно Chrysler...
Вообще, во многих случаях для хорошей проходимости достаточно несущего кузова и заднего неразрезного моста.
А если уж совсем обращаться к ортодоксам, тогда настоящий проходимец конечно обязан иметь раму, неразрезные мосты, обязательно на рессорах. Ну и подключать передок только снаружи, а не рычагом из кабины.
Я Щас умный вещь скажу - внимане:
слово Jeep образовалось у США. Образовалось оно от упрощения аббривиатуры GP (General Purpose) - именно так американцы называли военные машины общего назначения. Со временем GP преобразовалось в Jeep, а уж потом и вовсе, слово джип стало нарицательным.
Под обозначение GP подпадает практически любой вседорожник, на котором не стыдно съехать с асфальта.
На капоте и в ПТС настоящего Джипа имеется надпись Jeep, хотя, у меня была машина, хоть и Grand Cherokee, но в ПТС было записано, что oно Chrysler...
Вообще, во многих случаях для хорошей проходимости достаточно несущего кузова и заднего неразрезного моста.
А если уж совсем обращаться к ортодоксам, тогда настоящий проходимец конечно обязан иметь раму, неразрезные мосты, обязательно на рессорах. Ну и подключать передок только снаружи, а не рычагом из кабины.
Я Щас умный вещь скажу - внимане:
слово Jeep образовалось у США. Образовалось оно от упрощения аббривиатуры GP (General Purpose) - именно так американцы называли военные машины общего назначения. Со временем GP преобразовалось в Jeep, а уж потом и вовсе, слово джип стало нарицательным.
Под обозначение GP подпадает практически любой вседорожник, на котором не стыдно съехать с асфальта.
Последний раз редактировалось Роско 03 окт 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
ага и заводится тоже снаружи должен) ручкой)Роско писал(а):Конечно не Джип!
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
dudekewl писал(а):ага и заводится тоже снаружи должен) ручкой)Роско писал(а):Конечно не Джип!
Вот уж нифига! Виллисы заводились они из салона. У водителя была педалька, которая толкала маховик, там самым заводя ДВС
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
Территориальное использование автомобиля и определяет "мощность" конструкции, а так же её надобность. Не секрет, что на сегодняшний день самым оптимальным соотношением цена/качество является приобретение Японского Праворульного дЖЫЫЫПА. В Казахстане запрет на ввоз "праворуких" машин действует с 2006г. И ничего, народ на девятках и космичах катаеться по грязи на рыбалку. Если профессиональный оффроудер проедет на РАФ-4 там, где дилетант застрянет на ПЫЖэ, то получаеться что РАФ-4 труЪ GP.
Фсё это страшные истории, надо просто думать, прежде чем в гОвна лезть, чтоб потом не ныть что ПЫЖ ни разу не жЫЫЫп.
Фсё это страшные истории, надо просто думать, прежде чем в гОвна лезть, чтоб потом не ныть что ПЫЖ ни разу не жЫЫЫп.
You don`t know the power of the dark side...
MMC Pajero III 3.0 2004 ПРОДАНО
MMC Pajero III 3.8 2006 ПРОДАНО
MMC Pajero IV 3.8 2008 Ultimate
MMC Pajero III 3.0 2004 ПРОДАНО
MMC Pajero III 3.8 2006 ПРОДАНО
MMC Pajero IV 3.8 2008 Ultimate