Прикупил себе Пыжика есть вопросы

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Прикупил себе Пыжика есть вопросы

Сообщение свитчер »

Взял Паджеру 3 -2003 г дизель пробк 84 тк .
Дизеля никогда небыло но вообщем то по мотору и вопросов то нет.
Вопрос такой. Когда едешь по шоссе и сбрасываешь газ а потом резко даешь снизу что то бухает. Причем удар не железный а похожий на то как у заднеприводных автомобилей бывает когда разбита резинка подвесного подшипника. Посмотрел снизу вроде у паджеры нет подвесного. Что может быть? может там подушки какие у раздатки или коробки ? Подскажите пожалуйста. Когда машину смотрел и по городу ездил не заметил такого факта . Заметно только на приличной скорости

Вопрос 2 Похоже не фурычит кондей. Лампочка загорается но обороты не падают.Да и холодом что то не очень тянет. По звуку ничего услышать не могу так как дизель прилично тарахтит. Как проверить? Куда смотреть. Там все так плотненько что и не видно где оно находится.

Вопрос 3 Когда покупал машину резина стояла не очень (похоже еще родная) руль стоял абсолютно прямо машину никуда не тянуло. Купил новую поставил теперь руль немного повернут (когда едешь прямо) но машину не тянет . Что может быть ?

вопрос 4 Тормоза какието очень тугие. До этого был ниссан так там вообще педаль надо было просто гладить. А тут надо реально жать. Хотя тормозит нормально. Это нормально?
P III DID 2003 серебро длинный
Абдула

Сообщение Абдула »

1. Резко не газовать, будет бухать?

2. Обороты должны не падать а подыматься.

3. Сход развал надо проверять, из-за рисунка резины может быть такая фенька. + необходимо посмотреть можеть быть резина "направленнного" типа.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
реактивный сарай

Сообщение реактивный сарай »

1/ Вполне вероятно изношены сальники заднего моста - по крайней мере такую версию я услышал в сервисе. (не критично)
4/ Мне так тоже казалось после тойоты. Привык быстро.

п. 2/ и 3/ ответили выше
Паджеро 3,2 2003. - неплохой аппаратик
свитчер

Сообщение свитчер »

Абдула писал(а):1. Резко не газовать, будет бухать?

2. Обороты должны не падать а подыматься.

3. Сход развал надо проверять, из-за рисунка резины может быть такая фенька. + необходимо посмотреть можеть быть резина "направленнного" типа.

1.если резко не газовать то не бухает . я уже попривык немного. снизу посмотрел там где раздатка крепится к кузову есть две подушки а сверху как бы ограничители хода похоже на то что это оно. Но вот должно ли бухать я не знаю. может они просели?

2. Обороты не падают и не растут. Похоже газ ушел куда то. Машина до продажи месяца 3 стояла на стоянке так как хозяин купил себе новую а эту долго думал продать или нет. Говорят когда машина не ездит часто фреон уходит через уплотнения . Еще прочитал тут в форуме что гниют трубки для заднего кондиционера. Машина пока стояла конкретно снизу ржавчиной покрылась . Может и у меня трубки сгнили. Подскажите где они стоят и какова цена вопроса если не ехать к официалам.

3. Резина не направленная . Наверное прежний хозяин сделал развал на старой резине а она была уже подношена. В итоге похоже мне дорога на развал. Боюсь что все эксцентрики заржавели.
Ivo

Сообщение Ivo »

Пробег 84 000 мне кажетса подозрительным - я тоже месяц назад купил пыж 2003 года, а пробег у меня 205 тысяч...
Ivo
Pajero III 2003. 3.2 DID GLS
свитчер

Сообщение свитчер »

Ivo писал(а):Пробег 84 000 мне кажетса подозрительным - я тоже месяц назад купил пыж 2003 года, а пробег у меня 205 тысяч...
Пробег конечно маленький для 2003 года но машина куплена в рольфе хозяин по ПТС один сервисная книжка присутствует причем машина проходила все ТО и после окончания гарантии. При поездке к дилеру все подтверждено. Да и состояние руля ,салона, педалей, сидений как раз тысяч на 80. Да и не это самое главное. По хозяину видно кто он такой. Квартирка в 3 этажа в элитном районе и новенький крузер 200 как бы отводят от мысли что человек занимается скручиванием спидометра чтобы заработать лишние 3 тыс долларов. Если верить хозяину то основное предназначение этого автомобиля было поездки в финляндию на горнолыжные курорты и поездки куда то там в Вологодскую область на охоту.Вообщем это все лирика. Меня больше ответы на мои вопросы интересуют.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

Ivo писал(а):Пробег 84 000 мне кажетса подозрительным - я тоже месяц назад купил пыж 2003 года, а пробег у меня 205 тысяч...
Может и год не тот :?: :)

за 6 лет намотать 205 ?
у меня 245 т.км пробег по счетчику,сколько ж на самом деле???
500??
Ivo

Сообщение Ivo »

Год точно тот, потому что рестайлинг начали выпускать в 2003 года.
А 30-40 тыс. в год - ето нормальный пробег, если автомобиль для ежедневного пользования.
Ivo
Pajero III 2003. 3.2 DID GLS
Сергей орел
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение Сергей орел »

усилитель тормозов на дизеле не такой как в нормальных машинах вот и кажется тормоза не такие-у меня не точ то тугие но мягкости нету как в хенде санта фе было-но тормозят реально хорошо-сегодня со 120 км\ч тормозил до 0 быстро остановился и авс после хендая как-то непривычно работает

90 процентов заржавели-похоже с этим надо столкнуться каждому купившему не новый паджеро-развала хватет очень надолго вот эксцентрики и ржавеют,,,
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
свитчер

Сообщение свитчер »

С тормозами разобрался были закисши направляющие в суппортах машина тормозила одной стороной диска Там какие то резинки в которые эти направляющие вставляются так вот эти резинки оказывается рвутся и все закисает. Заехал к спецам они все разобрали .причем пришлось греть иначе не вылезало, почистили и поставили новые резинки диски и колодки, все ,тормоза супер. Диски поставил текстар колодки трв
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»