Нет напряжения на свечах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Нет напряжения на свечах
Вчера жена не смогла завести машинку. АКБ были изрядно посажены. Заменил (старым уже 5 лет). Проверил свечи - одна неисправна. Заменил. Стал заводить..... Тишина... Хотя температура на улице +7. Подключил тестер на шину свечей и на массу. При повороте ключа зажигания на шине 0. Хотя лампочка на приборке горит и тухнет как положено. Релюшка под капотом щелкает дважды. При вкл зажигания и еще раз секунд через 30. А напруги то на свечах нет! Где чего искать? А то зима скоро.... Как ездить то?
Кинул провод напрямую на шину свечей секунд на 20. Пуск мгновенный! С первой четверти оборота.
Кинул провод напрямую на шину свечей секунд на 20. Пуск мгновенный! С первой четверти оборота.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
-
- Модератор
-
- Модератор
Была такая же проблема.4М40 1996 .Реле щелкает (соответственно на управляющем проводе напряжение есть), на входе напряжение есть, навыходе нету. Разобрал реле, почистил окислившиеся контакты, собрал обратно и всё ОК. А спиралька на приборке сигнализирует только о том что блок управления подал напругу на катушку реле. Сама релюха между АКБ который ближе к лобовухе, и блоком предохранителей.Удачи
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Нашел! Это предохранитель 80 А умер. Он стоит на подвесном блоке предохранителей на ближнем АКБ. Цена в Авторифе 240 рублей. Только пока не поменял. Не рассмотрел пока как болты крепления ножек предохранителя открутить.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
В железяке летом за 100 руб. брал, выбор преличный !Kesov писал(а):Нашел! Это предохранитель 80 А умер. Он стоит на подвесном блоке предохранителей на ближнем АКБ. Цена в Авторифе 240 рублей. Только пока не поменял. Не рассмотрел пока как болты крепления ножек предохранителя открутить.
PAJERO-2 | 93 Г.В. | 4D56Т | МКПП | LONG | ЛЕВОРУКИЙ
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ
8-926-581-4444 САНЯ...
Так у Вас на управляющем проводе небыло напряжения? У меня такая же проблема , предохранители посмотрел вроде все целые, и у меня нет не одного предохранителя на 80А.Kesov писал(а):Нашел! Это предохранитель 80 А умер. Он стоит на подвесном блоке предохранителей на ближнем АКБ. Цена в Авторифе 240 рублей. Только пока не поменял. Не рассмотрел пока как болты крепления ножек предохранителя открутить.
MMC Pajero 4M40,Tough Dog 2',OME,BFGoodrich A/T 31,10 R15, Hella Rally 3000,Ci-Bi27
У меня после помывки двигателя постепенно перестала релюха щелкать. Оказалось что управляющий контакт окислился (сопротивление окислов плавно дошло до того, что релюха уже не срабатывала). Вылечил обрезанием и припаиванием новой "мамы", старую разобрать для зачистки с разгону не смог, и зачисткой "папы" на релюхе. Если принять что контакты окислились до такого состояния с 1995 года - то моего ремонта должно хватить надолго. Также открутил, зачистил контакты и закрутил силовые провода на релюхе. Заодно и живость свечей проверил перед зимой.
В принципе, цепь от 80А предохранителя до выхода реле легкодоступна для проверки, но я рад что не пришлось проверять всякие более труднодоступные штуки.
РS. Недорогой китайский тестер - очень полезная штука в машине. Разве что проверяя сопротивление свечей, не забыть вычесть из результата сопротивление проводов самого тестера
В принципе, цепь от 80А предохранителя до выхода реле легкодоступна для проверки, но я рад что не пришлось проверять всякие более труднодоступные штуки.

РS. Недорогой китайский тестер - очень полезная штука в машине. Разве что проверяя сопротивление свечей, не забыть вычесть из результата сопротивление проводов самого тестера

Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)