Защита переднего и заднего бамперов.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Защита переднего и заднего бамперов.
На днях закончил изготовление и установил себе защиту бампера спереди и сзади. Старался все учесть и легкие удары и деформацию при серьезной аварии. Вобщем получилось довольно крепко и по моему даже симпатично. Если кому интересно опишу весь процесс поподробнее.

МПС 2008г.,6G72,АКПП
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
мне интересно про заднюю "трубу". как ставиться?? я понимаю, сложного ничего нет. она именно под машины с прицепным?? и скока стоит?? (мона в личку
) спасибо!!

MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
- Borisiсh
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
=======================================DIGGER писал(а):Симпотично, только жаль что через годик с подобной красотой придется расстаться...
Может быть.......с передней красотой.
Всё зависит от того какое будет наказание
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Я просто все не рассказал сразу. А теперь по порядку.Res писал(а):а есть ли смысл в таких железках? от лёгких ударов возможно и поможет, если удар придётся именно в трубу. А при серъёзном ударе поведёт сразу раму....... оно надо?
Передний бампер.
Раму не поведет, потому что те зоны деформации, которые предусмотрены заводом изготовителем сохранены.
Так как я не знал что из этого выйдет, я приобрел новые кронштейны бампера, которые деформируясь защищают раму при авариях (можно снять свои).
Срезал с них изогнутую площадку и подобрал трубу соответствующего диаметра-48 стенка 3,5.
Вставил в кронштейн и приварил. Длину трубы подбираем, чтобы не выступала за передний бампер
Получилось
Для крепления основной трубы подобрал нерж. трубки 40х1,5
Закрепил кронштейны на машине
Теперь вставил свои заготовки
Все. Защита готова. Для ее фиксации необходимо просверлить отверстия в трубе кронштейна и в трубке крепления , зафиксировать болтом, следя за тем чтобы трубка не выступала внутрь трубы кронштейна, т. е. оставалась рабочей зона деформации кронштейна.
Если запретят или для техосмотра, то можно легко все снять
А для парковок, чтобы не ободрали бампер или легких ударов самое то. Труба нержавейка 57х2 не гниет и не царапается. Можно еще обернуть ее резиной.
Джеком лучше не поднимать в силу конструкции.

Правда, если защита снята, то поднять машину конечно можно попробовать, и она никуда не соскользнет, но выдержит ли сам сварной кронштейн или его крепление к раме на двух болтикам М10 не знаю. Просто у меня была несколько другая цель.

МПС 2008г.,6G72,АКПП
- evserg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Красиво.
машина плачет, хочет силовой бампер. при парковках очень помогают силовые порожки, дверь пузотерки открывается прям в него ...
, пжлст, будьте здоровы 
а вот бочины ничего не защищает и острые ветки делают такие царапки, что прям самому больно. и это при том, что машина считай городская.
что делать? как жить?
я тоже сколхозил трубу, вешаю в лесу, проходит прям перед номером и защищает бампер при езде по зарастающим лесным дорожкам (легкие удары по морде теперь не страшны. а до этого номер почти потерял).Просто у меня была несколько другая цель
...
для парковок, чтобы не ободрали бампер или легких ударов
машина плачет, хочет силовой бампер. при парковках очень помогают силовые порожки, дверь пузотерки открывается прям в него ...

а вот бочины ничего не защищает и острые ветки делают такие царапки, что прям самому больно. и это при том, что машина считай городская.
что делать? как жить?
МПС, 4д56, 33''
- Lavr36
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
- Контактная информация:
Re: Защита переднего и заднего бамперов.
Отличная веСЧ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все... Нет них..
Расскажи лучше другое! :smt002 Про кронштейны и технологию все понятно, а вот где ты брал хромированные трубы и как (???
) их изгибал? ](*,)

- SL0N
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Ну что тут сказать...
Редкий пример качественного, полезного и неколхозного тюнинга. Молодец!
Редкий пример качественного, полезного и неколхозного тюнинга. Молодец!
Трубы из нержавеющей стали. Покупал на металлобазе. Гнул на гидравлическом трубогибе.
МПС 2008г.,6G72,АКПП
- Bullet 71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Всё началось с того, что 3 месяца назад мне причалили в задний бампер. Повторения танцев с бубном при ремонте и походах в страховую я больше не хотел. Путём мучительного выбора между фаркопом и силовым бампером, прочтения техрегламента и прочей бумажной лабуды пришёл к золотой середине. 76-я труба и фаркоп.
МПС 4Д56, 2008г, лето BFG A/T 245/70/16, зима Hankook Winter i Pike X W429A 245/70/16, полная защита днища, Беркут R17, топор, лопата, динамическая стропа.
- Arhitektor
- Двигатель:: 2.4 MIVEC CVT бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander III 4WD
Bullet 71 а поподробнее про заднюю защиту какое решение крепления к раме? а также труба 76 а стенка у нее на сколько?, я вот нашол вот такую трубу 76х20,Bullet 71 писал(а):Всё началось с того, что 3 месяца назад мне причалили в задний бампер. Повторения танцев с бубном при ремонте и походах в страховую я больше не хотел. Путём мучительного выбора между фаркопом и силовым бампером, прочтения техрегламента и прочей бумажной лабуды пришёл к золотой середине. 76-я труба и фаркоп.
Окраска (болончиком или в сервисе за элемент), а может и переднюю защиту думаете сделать???
MMС 2002 LS 4WD 3.0 6G72 АКПП ПРОДАН
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
Mitsubishi Outlander III 2.4 4WD
С уважением Евгений
- Bullet 71
В субботу всё фотографирую подробно и выложу снимки. Стенка трубы миллиметра 4 (точно не помню). Переднюю защиту планирую сделать в таком же стиле (мастер прикладывал к моему авто переднюю изготовленную защиту для L200, мне понравилось). Смущает только техрегламент и возможные проблемы с гибдд.Arhitektor писал(а): Bullet 71 а поподробнее про заднюю защиту какое решение крепления к раме? а также труба 76 а стенка у нее на сколько?, я вот нашол вот такую трубу 76х20,
Окраска (болончиком или в сервисе за элемент), а может и переднюю защиту думаете сделать???
МПС 4Д56, 2008г, лето BFG A/T 245/70/16, зима Hankook Winter i Pike X W429A 245/70/16, полная защита днища, Беркут R17, топор, лопата, динамическая стропа.
- deniss13
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
класс. Жду фотокBullet 71 писал(а):Всё началось с того, что 3 месяца назад мне причалили в задний бампер. Повторения танцев с бубном при ремонте и походах в страховую я больше не хотел. Путём мучительного выбора между фаркопом и силовым бампером, прочтения техрегламента и прочей бумажной лабуды пришёл к золотой середине. 76-я труба и фаркоп.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
- Bullet 71
Выкладываю обещанные снимки.