Воровство колес - мифы или реальность?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Воровство колес - мифы или реальность?

Сообщение Pol@ATOM »

Вот какая тема... Хочу по ряду причин уйти со стоянки и держать машину под окнами. Этому буит предшествовать работа по повышению угоноустойчивости. Но возник вопрос - а воруют ли резину этой размерности? Просто у отца украли в свое время кейс запаски... Значит, могут и колесо... Кто-нить имел печальный опыт или слышал про подобное? Или слишком тяжелые колеса? У кого стоят секретки? Очень интересно...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
AndyS

Сообщение AndyS »

Я секретки поставил сразу как купил колеса. В нашей стране, могут спи..ть все, даже дерьмо какое-нибудь стоимостью 100рэ. А ты про колеса, которые можно загнать на любую разборку за приличные деньги. У нас во дворе, у одного старого сааба 3 раза воровали поворотники, они по моему баксов по 20 новые, так хоязин уже их и на клей сажал и проволкой прикручивал изнутри (после первого раза) и все равно пытались отодрать.
Если есть возможность ставь на стоянке, однозначно дешевше выйдет! :wink: ИМХО
Плюс секретки все равно рекомендую купить, ты же не всегда оставляешь машину на стоянке.....
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Просто стоянка в моем районе - 100 рублев в сутки. За месяц 2 раза заставал сторожа пьяного и с бабой (пьяной). С другой стороны - другие стоянки вблизи - мест нет. И тоже 100 рэ....
Onik
Контактная информация:

Сообщение Onik »

ИМХО. Секреток нет. Обычным домкратом джип не поднять. А если захотят свинтить - свинтят по любому и секретка не поможет. Штатные диски нах. никому не нужны. Машина иногда стоит под окном.
Pajero 1985 3-дв 2.5TD MKПП +Модернизация Кондей+интеркулер+капот с "ноздрей" - Продан
Pajero 1994 3-дв 3.5 V6 (6G74 DOHC) АКПП продан
HONDA CR-V - синенькая :)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Дело в том, что жигули например, не надо домкратить... Отвинчиваешь колеса и толкаешь машину. Они вываливаются, обычно удается забрать все 4 колеса, реже машина прижимает одно из них под себя. Об этом мне опер знакомый рассказал... Но тут шпильки, а не болты + вес машины....
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Pol@ATOM писал(а):Просто стоянка в моем районе - 100 рублев в сутки. За месяц 2 раза заставал сторожа пьяного и с бабой (пьяной). С другой стороны - другие стоянки вблизи - мест нет. И тоже 100 рэ....
Круто!! У меня (Новокосино) 1.500 рублей в месяц, и два ЧОПовца с собакой. Без талона хрен выедешь, хотя за руку здороваемся!
Дождались - Zа работу!
Big Andrey
Контактная информация:

Сообщение Big Andrey »

Onik писал(а):ИМХО. Секреток нет. Обычным домкратом джип не поднять. А если захотят свинтить - свинтят по любому и секретка не поможет. Штатные диски нах. никому не нужны. Машина иногда стоит под окном.
Сейчас продают датчики движения, прицепить можно практически к любой сигналке, вместо датчика удара или параллельно. У самого так стоит.
http://www.altonika.ru/goods.php?id=9&page=0
BlaCKWinD
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P4 V88W
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение BlaCKWinD »

Стоянка не панацея, но иногда помогает. Где-то полтора года назад, через неделю после переезда на новую квартиру вернулся домой под утро и обнаружил Ауди А4 стоящую прямо напротив подъезда, а там камеры, без всех 4 колес. Стояла аккуратно на 2х домкратах ромбиках и кирпичах. Поговорил с консьержей -- сказала что украли, но не при ней, т.к. она ночью не работает. А камеры так, снимают пустоту. Еще около года назад наблюдал как какой-то мужик снимал листву с 210 кузова, злобный окрик помог образумить мужика.
Лично у меня воровали/ломали:
Чехол запаски из нержавейки (~100$)
Стекло двери (100$)
Колпачек закрывающий ступицу колесо было наполовину откручено (15$ но внешне отличаются от моих)
Вроде все. Притом все эти действа (возможно кроме последнего) были не около дома, а когда я был в гостях. Если бы я платил за стоянку, то заплатил бы 1500*18 = 27000р. И это минимум. И главное это не помогло бы от всех проблем. Зато стараюсь машину в незнакомых местах на стоянку ставить, но с этим как-то тоже пролетел. Машину заперли, стоянщик кого-то лишнего загнал, а мне ну очень приспичило в 7 утра ехать.
Вообще надо знать статистику по своему району, и исходить из этого.
MMC Pajero 2.5td красный, короткий, леворульный 6см лифт, силовой бампер... был
Pajero 4 3.2 красный, короткий, леворульный...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»