Кушаем масло
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Дима_384
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: canvas II
- Контактная информация:
Кушаем масло
По московской и крымской жаре на низких оборотах (~ до 1500) дымил и кушал Castrol 5х40 ~ 1л/1000км, оборотов больше, на трассе - дыма нет. После, практически безостановочного (только заправки) броска на полторы тыщ. симптомы пропали. Сначало было хотел менять маслосъемные колпачки (по крайней мере с них начать), но перед дорогой решил не эксперементировать, а теперь уже и не знаю - стоит ли трогать.
В чем могла бы быть первопричина?
В чем могла бы быть первопричина?
Pajero -II 1992 CANVAS
В масле, вчера слили из клиентской машины как раз такой-же Castrol, после 5000 пробега, он представлял жижу напоминающую нигрол 

Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Потребление малса
То что 1л на 1000км уничтожает это уже покозатель что поршневая
И заменой масло- колпочков максимум сократиш расход масла 20%.Поверь проверено личным опытом только зря время потратиш. Алексей Барнаул.

- Дима_384
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: canvas II
- Контактная информация:
Re: Потребление малса
Не хочу покаться сказочником, но расход ни с чего сейчас снизился ~ до 0,3-0,4/1000 :-kАлекс 705 писал(а):То что 1л на 1000км уничтожает это уже покозатель что поршневаяИ заменой масло- колпочков максимум сократиш расход масла 20%.Поверь проверено личным опытом только зря время потратиш. Алексей Барнаул.
Pajero -II 1992 CANVAS
была такая хрень еще на ВАЗ 2105. жрал масло по немногу примерно литр на 2 тыс. км. Поехал как то на отдых на Алтай, в один конец 700 с копейками км без остановко почти пер. Машина сожрала прилично масла, там долил. Все поле того перестала жрать масло до следующей промывки и замены. Видать просто закоксовалось оно там!Baiji писал(а):Та же фигня.
Кушал масло кримерно 1 л на 1000 км.
Не с того не с сего кушать масло прерстал.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)
Крепко жму горло, ескренне ваш!

-
Был ужор 1 литр на 200 км. Заменил колпачки. Год не доливал ни грамма - уровень как вкопанный. Через полтора за 5000 км долил почти литр. Видимо направляющие тоже надо было менять, клапана слегка пошатывались. Так что через колпачки тоже может уходить приличное кол-во масла. А, совсем забыл, прокладки под головками тоже были заменены, может быть они тоже были виноваты...
Паджеро II 98г. 4М40 EFI 5-дв.