сход развал с чего начинается в сервисе.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
044rus
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 1 раз

сход развал с чего начинается в сервисе.

Сообщение 044rus »

Всем, здраствуйте!
Вопрос скорее к Снуперу.
Столкнулся с проблемой.после проверки и регулировки схода развала, на компе все в норме, только угол кастра убежал.Сделали кастра, все вроде в норме.
Смутило, что с правой стороны мастер убрал одну регул шайбу 1мм, а с левой 2 мм или наоборот
Впоследствии появились стук, при раскачке авто в торсионе с права. Как обнаружилось, и еще разница в натяжке торсионов, правая сторона машины просела на пару см. Мастер уверяет что регулировку не торсионов не трогал и номинальные зазоры между отбойником не проверял. Вопрос, :!: должен ли мастер сначала проверить зазор между отбойником и произвести регулировку торсионов до номинальных значений равных для правой и левой стороны, а потом делать сход развал, или тупо при этом делать сход развал, не смотря на то, криво машина стоит или нет. :?:
Всем спасибо.
МПС 2007 6g72 3л АКПП
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Должен :)
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Вчера поменял шаровые и наконечники. На сходразвале (проверенный сервис, где теперь делаю все работы, которые сам не могу, очень грамотный ответственный сервис). Так вот мне перед регулировками выровняли давление в колесах (иной раз на других сервисах даже этого не делают), нашли и устранили люфт правого ступичного подшипника (правда был), отрегулировали все параметры и проверили натяжение торсионов (высоту передней подвески). Едет как по линейке.
Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Хороший сервис :thumbsup:
Toyota Corolla Cross Hybrid
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение duhast e34 »

Mr. Gray
Отличный Севис!!! Рольф отдыхает!!!
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Alex_F

Сообщение Alex_F »

И стоимость работ вероятно ниже, чем в Москве. Да и Александров час езды. А что, Mr. Gray, можно по больше инфы по сервису, цены, время работы, телефончик, адресок, название, может кому и пригодится.
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

Alex_F писал(а):И стоимость работ вероятно ниже, чем в Москве. Да и Александров час езды. А что, Mr. Gray, можно по больше инфы по сервису, цены, время работы, телефончик, адресок, название, может кому и пригодится.
====================================
Да-да, координаты в студию
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Ребят, вам из Москвы ехать полтора часа :)
120 км по ярославке.

Сервис "Гриff". Диагностика, запчасти, мойка, с-р, шиномонтаж, мотористы и все остальное. Кафешка есть. Три подъемника всего + подъемник на сходразвале + бокс с ямой). Кузовщину не делают вроде.

Сход-развал чет вроде рублей 800 :)
Все работы при мне делаются. Ну если есть желание.

Если в подвеске что-то не так, то делать с-р просто не будут.

На неделе поеду к ним делать послепокупочное ТО. Купил сальники коленвала, распредвалов, фильтры, жидкости, ролики, высоковольтники, свечи, ремни, помпу и еще какую-то мелочевку. Подвеску сам поменял, а вот в ГРМ нет времени и желания лезть, как и АКПП снимать, для замены сальника коленвала. Хотя и подъемник личный имеется.

Напишу отчетец.

Вообще 4000 проехал без проблем. Хлопот никаких, только были шаровые подразбиты и наконечники с правой стороны (обочина, фигли). И вот масло сопливится с заднего сальника. Остальное - по карте ТО с форума. А ремни и жидкости - это по моему как отче наш.

---

Делал схождение на БМВ на другом сервисе. Ведет машину и все тут. Приехал к ним. Переделали. Все в норме стало.

Отец на Киа Соренто задолбался к официалам во Владимир ездить, опять же С-Р так и не смогли нормально выставить, вело и жрало резину. Приехал на мой этот сервис. Его сразу спросили "вам че его, веревками мерели чтоли??".

Это про схождение. А так я уже второй год у них и другие работы произвожу, никаких претензий.

---

Кстати, у них два слесаря - маньяки уазовские, на распиленых лифтованых уазах на мудовой резине. Всегда в грязи. По всей видимости не картошку на дачу копать ездиют :)
Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»