В общем так , машина дилерская. Меняюю ГРМ помпу и т.д.
Вопрос , какой там антифриз был залит. По цвету зеленый. Просто его нужно сливать весь, но у меня на блоке эти пробки овернуть НЕРЕАЛЬНО. По этому буду менять путем частичной. Так вот собсна вопрос , что будет если залью туда СИНТЕК G-12 ? Потом еще поменяю, ну за счет слива с радиатора. Не сразу конечно, а с перерывом. Вопрос, какой там на заводе льют, совместим ли он с G-12??????????????????????7
Антифриз, засада. Нужна помощь срочно.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Dimmm
- Сообщения: 9584
- Зарегистрирован: 14 янв 2008, 10:44
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Откуда: Питер
- Откуда: СПб Ржевка-Купчино
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 60 раз
- Контактная информация:
парни советуют???? :smt043zlexx писал(а):СИНТЕК G-12
купите нормальный антифриз.... у ОД продают... помойму мобил. он аж густой) как кисель пока не разведешь)
антифриз там синий)))
вообще бывают синий и красный) СИНИЕ СМЕШИВАТЬ МОЖНО!! КРАСНЫЕ НЕЛЬЗЯ!!!
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Пыль
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 20 дек 2006, 23:13
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Вам необходимо промыть систему дисцилированой водой, а потом добавить концетрат.
Промывайте до тех пор пока не пойдет чистая вода, а потом, в нужном соотношении добавьте концетрат.
Фирменные концетраты, все хорошего качества.
P.S.
Я заливал готовый антифриз марки AGA
Промывайте до тех пор пока не пойдет чистая вода, а потом, в нужном соотношении добавьте концетрат.
Фирменные концетраты, все хорошего качества.
P.S.
Я заливал готовый антифриз марки AGA
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:39
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubish Pajero Sport 3.0
Re: Антифриз, засада. Нужна помощь срочно.
Во-первых, Dimmm, современные антифризы бывают не "синие и красные", а силикатные и карбоксилатные (плюс ещё гибридные, но о них чуть ниже). И смешивать антифризы, ориентируясь на цвет - категорически нельзя, поскольку цвет ничего не говорит о составе, разные производители добавляют красители по-разному. Кто-то вообще красит фиолетовым флюоресцентным красителем, чтобы можно было взять детектор банкнот и в темноте при его свете все мельчайшие протечки были видны, как на ладони.
А во-вторых, zlexx, если не знаешь, что именно было у тебя раньше залито (в твоём-то случае, впрочем, всё понятно: у тебя карбоксилат, так как Mitsubishi перешли на карбоксилатные антифризы ещё в 2001 году, а у тебя 2007, так что свой 12-й синтек заливай смело), а слить полностью нет возможности (из системы даже на сервисе полностью не всё сливается, всегда что-то остаётся), то вот тебе на будущее 2 решения:
Решение 1 - идеальное, но геморройное. Требуются: много дистиллята, промывочная жидкость, концентрат антифриза согласно спецификации, подвод не грязной водопроводной воды. Специальное оборудование для откачки - не требуется.
1. Прочесть документацию и точно узнать рабочий объём системы охлаждения
2. Слить антифриз, насколько возможно.
3. Раз уж делаем полную замену, то залить промывку, долить доверху простой водой, завести двигатель и дать ему поработать сколько по инструкции к промывке положено.
4. Снова слить, насколько возможно.
5. Оставив сливное отверстие открытым, в заливную горловину плотно вставить шланг (при необходимости обмотав его для уплотнения тряпкой) и промывать водопроводной водой несколько минут.
6. Снова слить, насколько возможно.
7. Долить доверху дистиллятом.
8. Параноикам пункты 6-7 повторить
9. Слить не меньше половины объёма.
10. Залить столько концентрата, сколько было бы нужно, чтобы приготовить антифриз на всю систему охлаждения. Грубо говоря, половину паспортного объёма.
11. Долить доверху дистиллятом.
В итоге получаем систему, в которой больше нет ни остатков старого антифриза, ни (это важно!) остатков промывки, ни даже грязной воды, а есть только новый антифриз, причём разбавленный строго как надо.
Решение 2 - похуже, зато простое и универсальное.
Современные антифризы, как я говорил выше, бывают силикатными и карбоксилатными, и смешивать их нельзя. А точнее, ещё бывают гибридные, то есть, силикатно-карбоксилатные антифризы, которые можно доливать к силикатным антифризам и нельзя доливать к карбоксилатным. Точнее, нельзя в том случае, если движок рассчитан только на карбоксилат и силикаты в нём недопустимы. А ещё точнее, и это для нас важно, в последние годы появились карбоксилатные анифризы, допускающие доливку к силикатным (но не доливку к ним силикатных!). Это антифризы по VAGовской спецификации TL 774-G - собственно VAGовский G12++, Glysantin Dynamic Protect и некоторые другие. Вот их можно доливать к любым антифризам и быть уверенным, что по крайней мере ничего фатального не случится. Но, повторюсь, решение это менее хорошее, чем первое, т.к.:
1. Любое бодяжничество вообще чревато.
2. Остаётся неизвестным, что же теперь в системе, были (а значит, остались) в ней силикаты или нет и насколько антифриз старый.
А во-вторых, zlexx, если не знаешь, что именно было у тебя раньше залито (в твоём-то случае, впрочем, всё понятно: у тебя карбоксилат, так как Mitsubishi перешли на карбоксилатные антифризы ещё в 2001 году, а у тебя 2007, так что свой 12-й синтек заливай смело), а слить полностью нет возможности (из системы даже на сервисе полностью не всё сливается, всегда что-то остаётся), то вот тебе на будущее 2 решения:
Решение 1 - идеальное, но геморройное. Требуются: много дистиллята, промывочная жидкость, концентрат антифриза согласно спецификации, подвод не грязной водопроводной воды. Специальное оборудование для откачки - не требуется.
1. Прочесть документацию и точно узнать рабочий объём системы охлаждения
2. Слить антифриз, насколько возможно.
3. Раз уж делаем полную замену, то залить промывку, долить доверху простой водой, завести двигатель и дать ему поработать сколько по инструкции к промывке положено.
4. Снова слить, насколько возможно.
5. Оставив сливное отверстие открытым, в заливную горловину плотно вставить шланг (при необходимости обмотав его для уплотнения тряпкой) и промывать водопроводной водой несколько минут.
6. Снова слить, насколько возможно.
7. Долить доверху дистиллятом.
8. Параноикам пункты 6-7 повторить

9. Слить не меньше половины объёма.
10. Залить столько концентрата, сколько было бы нужно, чтобы приготовить антифриз на всю систему охлаждения. Грубо говоря, половину паспортного объёма.
11. Долить доверху дистиллятом.
В итоге получаем систему, в которой больше нет ни остатков старого антифриза, ни (это важно!) остатков промывки, ни даже грязной воды, а есть только новый антифриз, причём разбавленный строго как надо.
Решение 2 - похуже, зато простое и универсальное.
Современные антифризы, как я говорил выше, бывают силикатными и карбоксилатными, и смешивать их нельзя. А точнее, ещё бывают гибридные, то есть, силикатно-карбоксилатные антифризы, которые можно доливать к силикатным антифризам и нельзя доливать к карбоксилатным. Точнее, нельзя в том случае, если движок рассчитан только на карбоксилат и силикаты в нём недопустимы. А ещё точнее, и это для нас важно, в последние годы появились карбоксилатные анифризы, допускающие доливку к силикатным (но не доливку к ним силикатных!). Это антифризы по VAGовской спецификации TL 774-G - собственно VAGовский G12++, Glysantin Dynamic Protect и некоторые другие. Вот их можно доливать к любым антифризам и быть уверенным, что по крайней мере ничего фатального не случится. Но, повторюсь, решение это менее хорошее, чем первое, т.к.:
1. Любое бодяжничество вообще чревато.
2. Остаётся неизвестным, что же теперь в системе, были (а значит, остались) в ней силикаты или нет и насколько антифриз старый.
- PILAT
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 11 сен 2007, 19:50
- Двигатель:: 3,0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
- Откуда: Yerevan-Moscow-СВАО
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Антифриз, засада. Нужна помощь срочно.
Аналогично.
На прошлых выходных та и сделал – слил с радиатора атиф., потом открутил гайку на 13(прям напротив горловины радиатора, но уже на «противоположном берегу», т.е. дырка выпуска воздуха из системы) и вставил на пол часа шланг со струей. Только при этом двигатель работал, иначе термостат не откроется и в печной системе останется старая охл. жидкость. Как только пошла вода такая же как наливалась , радиатор опустошил, все дырки закупорил и налил 5 литров G-11 (зеленый). Неделя за плечами – полет нормальный.
На прошлых выходных та и сделал – слил с радиатора атиф., потом открутил гайку на 13(прям напротив горловины радиатора, но уже на «противоположном берегу», т.е. дырка выпуска воздуха из системы) и вставил на пол часа шланг со струей. Только при этом двигатель работал, иначе термостат не откроется и в печной системе останется старая охл. жидкость. Как только пошла вода такая же как наливалась , радиатор опустошил, все дырки закупорил и налил 5 литров G-11 (зеленый). Неделя за плечами – полет нормальный.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638