заводится плёхо

о том о сем ...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы

Ответить
timsleep

заводится плёхо

Сообщение timsleep »

вот нифиха не понимаю, поменял фильтр топливный, при замене мастера не смогли стравить воздух, сказали само рассосется. уехал.

до замены заводилось с пол-пинка, после замены - как и в самый первый раз после замены, так и сейчас после 1000 км пробега - нужно крутить статертером, заводится раз с 3-4, иногда 5го. сервис предложил приехать к ним снова и стравить воздух, типа по гарантии. ехать к ним далеко, да и не хочется..

поехал на индустриальный - посмеялись надо мной, сказали воздух должен был выйти давно - тнвд должен был выгнать его уже давно. ничего делать не стали - наказали купить насос подкачки и заменить. диагностика - беглый осмотр и многолетний опыт "поверь нам, про воздух нестравленный - это тебе мегаспецы наболтали фуфла, хехе, меняй насос подкачки.." :)

в общем, хз, по мне - ерунда началась ровно в тот момент, когда поменяли фильтр и с тех пор ситуация ни на грамм не поменялась, т.е. или фильтр говно, хотя как-то не верится - этож не ваз, или мастера херово воткнули. разве мог вот так вот насос вырубится сихронно???
и чего с воздухом - выгоняет его тнвд или нет? по логике вроде должен ин прогнаться, но тут кто-то предполагал, что не выгнав при установке - мог и остаться и никуда не дется..
Pajerik-II - 93, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, LSD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

timsleep писал(а):в общем, хз, по мне - ерунда началась ровно в тот момент, когда поменяли фильтр
А что за фмльтр ставили?
Про воздух у Филипка правильно сказали, а вот остальное под вопросом :)
timsleep

Сообщение timsleep »

SNOOPER, а можно напроситься на визит? Советуют маслосъемные компачки поменять, деньги не то чтобы супер большие - но не будут ли они просто так выброшены.. Еще тосол куда-то девается, мне ткнули в трубки печки, но там сочится еле-еле, а у меня по литру в неделю куда-то девается.
Sam

Сообщение Sam »

timsleep
А маслосъемные каким боком? У тебя что мотор масло жрет? А что касаемо тосола то возможны варианты - ослабли хомуты патрубков, и ОЖ уходит потихоньку, а ты не видишь поскольку система горячая и испаряюцца подтеки. Бывало такое - пока мотор холодный течет из патрубков, потом после нагрева зазоры меньше становятся и течь пропадает.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Sam

Сообщение Sam »

timsleep
Давай я тебя в нормальный сервис отвезу. Хоть меня за это там прибьют.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
timsleep

Сообщение timsleep »

Sam, с удовольствием!
а мотор у меня изрядно подуставший - масло кушает, но грешу в основном на сальник коленвала - кажется даже видны брызги моховиком разбрасываемые :)
Ответить

Вернуться в «Петербург-Курилка»