Всем большое спасибо за оказанное внимание к моей персоне!
Масло я откачал из двигателя до риски максимума, не знаю из-за этого, а может чисто субъективно но двигатель стал как-то тише работать, кроме того лампа стала гаснуть быстрее - 2 максимум 3 секунды - может совпадение, было мало времени проверить.
ГригорийЕ На природе уже был, но по серьезному бездорожью не ездил, сдерживает малый пробег авто, хочу нормально обкатать. Но кое какие наблюдения все таки имеются - Нивовская привычка сразу лезть в глубокую колею ничего не включая в раздатке, несколько раз чуть не подвела т.к. полный привод не включал задние колеса быстро закапываются, этому также способствует очень тяговитый на низах двигатель при неосторожных нажатиях на газ, но это дело привычки. При включении полного привода вселяется такое чувство что машина пройдет ВЕЗДЕ, но как сказал выше, старался ограничивать себя в желании серьезно «помясить грязь».
Я сам из Когалыма, здесь у нас всего 2 заправки и обе ЛУКОЙЛ, поэтому выбора у меня нет. А в Сургуте я заправлялся салярой всего один раз в Гелиуме и нареканий вроде никаких не было. А так советую посмотреть здесь
http://autosurgut.ru/fuel/ может чем поможет.
Dizel Man Сергей, благодарю за исчерпывающую информацию. Очень сильно я разочаровался в дилере в лице СИБКАРА в г. Сургуте - так проехаться по моим ушам по поводу перелива масла в дизеле

. В нашем захолустье (г. Когалым) особенно что-то проверить практически негде поэтому если лампа давления масла не будет больше капризничать попробую дотянуть до ТО, а там уж заставлю дилера проверить давление масла манометром, и само собой поменять масло с фильтром.
Всем спасибо!
С уважением!