Ошибка "Высокое давление наддува" Прошу помощи.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Savoy
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: -------
- Контактная информация:
Ошибка "Высокое давление наддува" Прошу помощи.
Доброе время суток. Сегодня на "Боше" выявили ошибку код - 49, диагност сказал что высокое давление наддува. Но так как наш местный "Бош" дизелями не занимается в остальном помочь они не могли. Алгоритм появления ошибки следующий: Резкий набор скорости после 100, затем появление ошибки, машина все дальше не едет, после сброса скорости ошибка пропадает.
Прошу совета - как лечить????, а то уже обгонять страшно стало........
Прошу совета - как лечить????, а то уже обгонять страшно стало........
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Датчик находится рядом с топливным фильтром. К нему ведет прозрачная трубка от впускного коллектора.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Savoy - вообще я бы рекомендовал в этом случае действительно провести замеры давления наддува мех. манометром. Т.к. может и не датчик врать (который тоже может под замену попасть), но и подклинивать привод перепускного клапана, поэтому надо действительно проверить что не происходит перенаддува.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Savoy - в таком случае сразу спиши номер турбины, чтобы знать какой ремкомплект к ней идет 
Кста, рекомендую к мастеру "плавно" зайти с вопросом о давлении турбины. И распросить его как проводились измерения, а уже потом какие показания получились.
У тебя же ошибка возникает только на трассе, когда начинаешь резко тапку придавливать, полагаю...

Кста, рекомендую к мастеру "плавно" зайти с вопросом о давлении турбины. И распросить его как проводились измерения, а уже потом какие показания получились.
У тебя же ошибка возникает только на трассе, когда начинаешь резко тапку придавливать, полагаю...
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Savoy
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: -------
- Контактная информация:
Мастер с манометром рядом со мной сидел, он тайны в принципе не делал о показаниях манометра, просто я не удосужился их запомнить.Николай писал(а):Savoy - в таком случае сразу спиши номер турбины, чтобы знать какой ремкомплект к ней идет
измерения проводились на ходу конечно же, в основном на режиме 3000 об.
а ошибка сегодня уже даже в городе появляться начала

Завтра буду снимать для чистки впуск коллектор, клапан турбины посмотрю , заодно спишу номер ТНВД и турбины