Выезд на рыбалку 17-18 октября - МО и близлежащие

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Gregor

Выезд на рыбалку 17-18 октября - МО и близлежащие

Сообщение Gregor »

Собственно дело такое:
предлагаю организоваться и выползти в эти, пока еще теплые (+12 день, +7 ночь, утро - ясно, день - малооблачно), выходные на природу.
Куда ехать, когда, насколько, чего барть и прочее - обсуждается.

Что насейчас есть из предложений по местам:
озеро Сомино (или плещеево или речки что их соединяют) - 170-200км от мск - хищник водится, подъезды неизвестны, условия лова неизветсны.
"секретное озеро" - 40-50км от мск - наличие хищника неустановлено, подъезд более-менее удобен, выход к воде - без Л1 нереален.
река Угра - 170-200км от мск - хищник водится, подъезд более-менее удобен, выход к воде - хоть в тапочках.
река Протва - 100-м от мск - хищник - был пару лет назад, подъезд более-менее удобен, выход к воде - хоть в тапочках.

есть желающие?

ЗЫ не добычи ради, а удовольствия для
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал

Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
Aqualangist
Двигатель:: Бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0

Сообщение Aqualangist »

Еду, голосую пока за Сомино. Ибо Угра - мутняк, а Протва - еще хуже.
Паджеро Спорт 3л.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
Olegan

Сообщение Olegan »

голосую за Сомино, Но, в эти выходные блин никак, у брата юбилейчик, может как то скоректируем даты?
Передвигаюсь на велосипеде Marin, лыжах Madshus и бегом )))
МПС, 2005 г.в., V6 3.0- продан
Jeep Cherokee 2001 г.в. юзаю, но не свой)
В поисках TLC 105
Gregor

Сообщение Gregor »

да как их скорректируешь - 24 (след выходные) надо настырно ездить по центру, бибикать, моргать фарами и размахивать желтыми ленточками ))))

ну сомино так сомино, паехали! )))
когда стартуем и возвращаемся?

Aqualangist

Сообщение Aqualangist »

Стас еще едет на П2. Можно ехать в пятницу в ночь или (что лучше) в субботу рано утром.
Паджеро Спорт 3л.
4см бодик, 285/75/16 BFG MT - лето, 275/70/16 UG500- зима, подвеска "сборная солянка": пружины Tough Dog, аморты Ironman, торсионы OME. Багажник с люстрой и силовой бампер.
Gregor

Сообщение Gregor »

Aqualangist писал(а):Стас еще едет на П2. Можно ехать в пятницу в ночь или (что лучше) в субботу рано утром.
я готов стартовать с 1-2часов ночи (это и ночь и очеень раннее утро :) ) + 3часа на дорогу (200км и дорога незнакомая), а в 5-6 уже светает ... к томуж нужно еще заехать хоть в тот же МЕТРО для закупки, благо они и по ночам работают ...
Сомной в машине будет скорее всего сын и может еще один взрослый, но это сегодня уточнится.
Список необходимого обсудим тады в личке или стучись в асю 392-000-966
Вот вопрос - кто знает где там покупать путевку на отлов рыбы и тп?

Olegan писал(а):голосую за Сомино, Но, в эти выходные блин никак, у брата юбилейчик, может как то скоректируем даты?
конечно не в курсе плана юбилейного мероприятия, но как вариант - вернешься (а может и все мы) в субботу вечером и воскресенье будет свободным ...

Tarabulb

Сообщение Tarabulb »

Добрый день!
Случайно напоролся на ваш форум и конкретно на эту тему - так как сам ищу подъезд к озеру Сомино. Сразу говорю - снизу (Купанское) подъезда нет - все те выходные грязь там месил. По навигатору - вроде до берега 800 метров остается, но эти метры - жуткое болото - влезать стремно даже при наличии лебедки.
В эти выходные поеду с товарищами сверху от Хмельников. Сначала хочу местное население попытать. В те выходные слышал, что один рыбак проехал сверху - только не сказал как - партизан фигов.
Если будет интерес - можем объединить усилия )))

Звоните 8-909 три девятки 12-91 Костя.

Мы в субботу утром стартуем из Нагорья (у нас там дача- база) - можем заранее договорится о встрече где-нить в районе Хмельников.
Gregor

Сообщение Gregor »

Tarabulb писал(а):Добрый день!

Мы в субботу утром стартуем из Нагорья (у нас там дача- база) - можем заранее договорится о встрече где-нить в районе Хмельников.
мы как раз обсуждаем свои действия и как договоримся меж собой, то выйдем на связь чтоб с вами согласоваться ... пока, ориентировочно, из москвы выдвигаемся в 3 утра субботы и в 5-6утра планируем быть в Хмельниках или где-то там ... есть наметка по маршруту проезда к озеру, но пока прорабатывается детальнее ...

Tarabulb

Сообщение Tarabulb »

Ок. Если что - моя аська 446 шесть-семь-шесть 844
Gregor

Сообщение Gregor »

по последним данным - из москвы стартует 3 машины (сбор в 3утра на ярославке за Мкадом) и еще две (GW Hoover и Киа Спортэйдж) подтянутся к Хмеликову со стороны Нагорья и поползем искать путь ... хотя дорога должна быть не сильно ужасная и особых подвигов никто не жаждет ...

ЗЫ может еще гелик присоединится и подготовленный гранд чероки из клуба "походик" ...

пока как-то вот так

По продуктам определенность есть.
Закупаться будем в МЕТРО в пятницу
Всякие там стулья, навесы и прочие мангалы шампуры - имеются.
Будет пара лодок
Ночевка - в машинах, но могу прихватить палатку 4х местную.

желающие присоедениться - вэлкам. Отписывайтесь здесь и дальше уже найдемся.

Olegan

Сообщение Olegan »

Эх, жалко, что не получается в эти выходные с вами поехать! :? Вы хоть фотоотчет подготовьте после поездки. Думаю до ледостава можно будет еще собраться :wink:
Передвигаюсь на велосипеде Marin, лыжах Madshus и бегом )))
МПС, 2005 г.в., V6 3.0- продан
Jeep Cherokee 2001 г.в. юзаю, но не свой)
В поисках TLC 105
Gregor

Сообщение Gregor »

собственно отчетец.

как и планировалось - выдвинулись мы с Aqualangist'ом из москвы в 4 утра и часам к 5,30 были в переславль-залесском - дорога свободная, но темень и дождь были неприятны (в колее, при перестроении, начинал опасно плыть) скорость 110км/ч ... в переславле свернули не там и не туда. через полчаса уперлись в непролазную, для моего стокового на лысой резине монтеро 3, дорогу (а может и пролез бы но не стали рисковать) .. пришлось вернуться на трассу ... светать так и не начало ... в 6-6,30 уже ехали окольной дорогой, штурмовали лужи глубокие, месили грязь в колее от грузовиков, преодолевали ручей по настилу из бревен (тут погибла моя задняя накладка подбамперная - зачерпнутая грязь ее вырвала нафиг, ПС Aqualangist'а шел уверенно - лифт и колесья рулят) и снова месили грязь ныряя в лужи попутно срезая мешающие проезду деревья ... светать так и не начало ... дождь моросил непереставая ... к сожалению фоток с этого маршрута нет (((
в очередной грязелуже оторвалась пластиковая защита на передке (закрывает какой-то вакуумник) ... итог - в 10,30 - 11 (должны были в 6,30 :) ) вышли в точку сбора в районе, дер. Хмелники, с колонной Tarabulb'а шедшей из Нагорья, которая, решив сократить себе путь, врубилась в лес и порвав 2 троса и откопав котлован грязи, всеж решила вернуться и сделать здоровый крюк, но по нормальной дороге ... пока курили и знакомились решил разобраться с оторваной передней защитой - затестил надувной домкрат:

ФОТО (поднимаю домкратом)
Изображение

двинулись к месту рыбалки и засадили на мосты самую подготовленную машину

ФОТО (копаем ПС)
Изображение

часа 2 пилили лес, копали, тянули ручной лебедой, курили, думали, толкали, шутили и снова толкали, курили ... в тоге Хайджек за колесо и бревна под колеса сделали свое дело - Aqualangist проехал, но нам стоковым дорога была заказана ...

ФОТО (грязюка)
Изображение

стоковым пришлось возвращаться в деревню ... в итоге дорога была найдена, но на всем пути лужи минимум поколено ... был потерян и найден передний номер от Hoover ...

ФОТО (ховер ныряет по лужам)
Изображение

сменили место на более комфортное для стоянки, но гораздо дальше от воды (метров 300 по болотцу) ... разбили лагерь, налили ...

ФОТО (фото лагеря)
Изображение

в итоге из двух накачаных лодок до воды добралась только одна, да и та вернулась через час несолоно хлебавши

ФОТО (наколенках тащу лодку)
Изображение

дальше 100-150 метров от берега на веслах уйти не смог, а там куда дополз уровень воды 30-50см а ниже плотный ковер из водорослей, глубина до нормального дна 1,5-2метра, но ловить и нырять в этом иле нет ни смысла ни желания ... такой же ковер но по самой поверхности на расстоянии 50-70 метров от берега - положите лодку на мокрый песок и гребите в ней тогда получите примерный эффект выхода к воде через эти 50-70 метров ... берег заболочен и зарос камышом или осотом (хз).

ФОТО (с берега на воду)
Изображение

на воде было еще 5-7 лодок но все у середины ... из улова, у других рыбаков, мелкий окунь плотва ... может и чо посерьезнее было но я не видил ...

самым разумным решением лова на озере сомино, мне видится - стоянка в деревне купанское и сплав на лодке по вексе до озера. но опять жеж без мотора будет тяжко, а мотор ограничивает местами высокая подводная растительность ...

в общем рыбы наловить не удалось, но у нас с собой было )))
Изображение

Ну и еще фото
Сталкеры
Изображение
Озеро (эт я там с оранжевым буем :) )
Изображение
Aqualangist

Сообщение Aqualangist »

Еще немного фоток тут http://mikhalych.ru/oz-somino
Паджеро Спорт 3л.
Tarabulb

Сообщение Tarabulb »

Фото "Хавер ныряет по лужам" я бы лучше обозвал "Ховер теряет номер" )))))
Ayrum

Сообщение Ayrum »

Как домкрат? Нормальная штука?
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г
Gregor

Сообщение Gregor »

Ayrum писал(а):Как домкрат? Нормальная штука?
на асфальте - отлично!
в легкой грязюке и снегу - терпимо должно быть
в нелегкой грязюке - хз, но скорее всего разве чтоб посидеть на нем, покурить и пойти за трактором отдохнувшим и накурившимся ;) ... джек с зацепом за колесо - вне конкуренции по функционалу.

по моим наблюдениям - лучше штатного - удобнее, проще, легче и многофункциональнее ...
Ayrum

Сообщение Ayrum »

Gregor писал(а): по моим наблюдениям - лучше штатного - удобнее, проще, легче и многофункциональнее ...
Ага, спасибо за ответ. А судя по фотке он от компрессора надувается или я ошибаюсь?
Gregor

Сообщение Gregor »

Ayrum писал(а):
Gregor писал(а): по моим наблюдениям - лучше штатного - удобнее, проще, легче и многофункциональнее ...
Ага, спасибо за ответ. А судя по фотке он от компрессора надувается или я ошибаюсь?
именно от компрессора ... от выхлопной, на мой взгляд, не лучший вариант ... где-то в теме про домкраты давал сцылку на сайт производителя (р-н метро электрозаводская).
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Благодарил (а): 7 раз

Re:

Сообщение Offrouder »

Gregor писал(а):
Ayrum писал(а):
именно от компрессора ... от выхлопной, на мой взгляд, не лучший вариант ... где-то в теме про домкраты давал сцылку на сайт производителя (р-н метро электрозаводская).
Брал такой домкрат, потестил в снегу при -27 вырвало замок крышки с нипелем, на морозе пластик стал хрупким. Вывод - не для России.
Взял себе уазовский буду пробовать. Родной вытек на морозе.
Pajero Sport 2,4 Intence
Gregor

Re: Re:

Сообщение Gregor »

Offrouder писал(а): ... при -27 вырвало замок крышки с нипелем, на морозе пластик стал хрупким. Вывод - не для России.
Взял себе уазовский буду пробовать. Родной вытек на морозе.
даже и добавить-то нечего :D
может сразу хайджек? там вырываться и вытекать нечему - универсален, на бездорожье полезнее любых штатных, надувных и уазовских вместе взятых?

Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»