Когда начнут продавать зимний дизель!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
BLAC

Когда начнут продавать зимний дизель!

Сообщение BLAC »

Вопрос к профи :переход на зимнее топливо всегда актуален - зима подкралась незаметно а в баке лето- парафин -как избежать неприятностей в случае резкого похолодания и кто где зимой заправляет качественную солярку???? :lol: :lol: :lol:
ПРАДО 120,4.0,2008.
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

На заправках в сезон всегда зимнее топливо. Опасно межсезонье. В это время пользую антигель.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Ежели температура упадет ниже -10 (парог замерзания соляры) Коль прошляпил:влить 80го бензина пр 10-15%
Kesov писал(а):На заправках в сезон всегда зимнее топливо
:) В этом году 2го января приехал в (Резанскую губернию) было пол бака выезжая из моквы(ну думаю дотяну а там заправлюсь :? на льду недели две сидеть(за жерлицами следить :) ) В гМихайлов залился по "ноздри" на утро -18 Бррррр Завелся:но ехать отказался :( Пришлось бензином бадяжить :) Назад еду -спрашиваю :что за Хрень :mad: -ответ Ну выж не спросили ( :?: :mad: :shock: )какая) А ты говориш СЕЗОН :lol: :D У нас всяк может быть :evil:
Всем добра.......
kva

Сообщение kva »

Все правильно бенз рулит однозначно если с умом,+можно немного его бенз маслицем разбадяжить как в мопед советский 1к20
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Sam

Сообщение Sam »

kva
В Питере Несте переходит на зимнее топливо автоматически с 1-го ноября.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
BLAC

Сообщение BLAC »

А В МОСКВЕ ВСЕГДА ТЕПЛО Я ТАК ПОНЯЛ ! :P :P :P
ПРАДО 120,4.0,2008.
Victorin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Victorin »

в Москве бывают сильные морозы в 6 году, как я помню было -28. Тогда точно, в бокс-мойка на тросе или эвак. и греться сутки, если с половина бака переходной соляры. Сейчас брендовые АЗС исправились и поставляют под сезон вперед. Зимняя появитья не ранее ноября. Анти-гели - все это туфта. Спрашивай, смотри паспорт качества топлива на АЗС, где ты заправляешся. В Москве в основном сейчас идет EN, сорт С предельная температура фильтр. -5 (летнее), далее D (-15), F (-26) зто переходное и зимнее для Москвы. Удачи!!
markel

Сообщение markel »

Victorin писал(а):Анти-гели - все это туфта.
Это не туфта. Три зимы отъездил на летней соляре с антигелем. Практически каждый день. В прошлую зиму при -25, завёлся, прогрел, но на ходу обороты не развивал, развернулся и на стоянку.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

Антигель не туфта, особенно при условии, что они на заправке уже летнюю не забодяжили с антигелем. Если забодяжена то эффект применения антигеля будет минимален, но тем не менее будет. Извечная проблема всех дизелистов, как бы не замерзнуть зимой, самое лучшее применение правильного топлива, т.е. зимнего, это конечно без вариантов. Сейчас вроде проблем с тем что на известных заправках зимой тебе продадут летнюю солярку минимален.Хотя конечно...хто его знает. Стараюсь заправляться на брендах известных и за последние пять лет эксплуатации зимой ни одного случая замерзания по вине топлива с заправки. Хотя есть известная статья в одном из автомобильных журналов, когда на лукойле людям плеснули с водой и несколько машин встали прямо там...Ну это я думаю скорее исключение чем правило. Зимнее топливо фореве.:)
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Victorin

Сообщение Victorin »

Ну, не было прошлой зимой -25 в Московском регионе (Серпухов) Ну 1-2 дня, может . Антигель добавляют только при положительной темп. ЛЕТНЕГО диз. топлива, иначе нет смысла. Заранее, лишняя трата денег (можно спонсировать производителя анитигегя, если есть желание). А так, если замерз, сутки в тепле, на мойке, или 80 бенз. разбавлять, что очень не рекомендую.
Victorin

Сообщение Victorin »

Ну, не было прошлой зимой -25 в Московском регионе (Серпухов) Ну 1-2 дня, может . Антигель добавляют только при положительной темп. ЛЕТНЕГО диз. топлива, иначе нет смысла. Заранее, лишняя трата денег (можно спонсировать производителя анитигегя, если есть желание). А так, если замерз, сутки в тепле, на мойке, или 80 бенз. разбавлять, что очень не рекомендую.
markel

Сообщение markel »

Victorin писал(а):Ну, не было прошлой зимой -25 в Московском регионе (Серпухов) Ну 1-2 дня, может .
Именно пару дней морзы постояли. Когда температура воздуха повысилась, полдня отгревал соляру на ХХ (прежде прокатился тройку километров, что-бы двигло прогрелось (троил, но ехал), т.к. тёплого гаража не имею.
Антигель, разумеется, разбавлял в тёплой соляре.
Теперь по существу вопроса. В недавнем прошлом работал на бензовозе. Последние лет 8 редко бываю на нефтебазах, (раньше регулярно) но приходилось пару-тройку раз зимой ездить. На Володарской НБ, зимой, один пролёт (из восьми) постоянно отпускает ЛЕТНЕЕ ДТ. Так вот, в "тёплые" зимние дни почти все бензовозы стоят в очереди в этот пролёт, зимнее мало кто берёт.( напомню, оно дороже)
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
Victorin

Сообщение Victorin »

Человек задал вопрос, где зимой заправиться качественым ДТ в МОСКВЕ. Мы по моему все ответили. При чем тут Володарская НБ. Заправляться на брендах и смотреть паспорт качества ДТ.
McLaren

Re: Когда начнут продавать зимний дизель!

Сообщение McLaren »

По МО. Запрвлялся в прошлую среду, 9 декабря на 201 заправке (35 км горьковки), дизелем. Какова вероятность, что сегодня уеду домой? Утром в гараже заводился при -5. А сейчас машина весь день на улице простоит. За окном -19 и ползет вниз вроде по чуть-чуть.
F1
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»