не пинайте не нашёл, а что нашёл не помогло

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
partizan09

не пинайте не нашёл, а что нашёл не помогло

Сообщение partizan09 »

всем доброго времени суток, тема старая, но пока машинка стояла на ремонте, лопатил форум, но по моей проблеме ничего нет, МОРГАЕТ ЛАМПОЧКА ПОЛНОГО ПРИВОДА, неделю стояла на СТО, заменили 3 датчика на раздатке, безрезультатно, советуют заменить блок клапанов и датчик на передке, (ещё посоветовали машинку сменить) я бы согласился, а результат опять неизвестен, меня после замены датчиков уверяли, что проблема уйдёт на 99,9процента, однако те же яйца только в профиль. я сам проверял, клапана щёлкают, потёртостей шлангов нет, на форуме нашёл, и у товарища проверяли, что при включеном зажигании и выключенном поредке, на разъёмах, что идут к клапанам должна, если к ним подключить, загорается контрольная лампочка, а меня нет, други подскажите чё делать. грёбаные СТОшники за......и, блин неделю мурижили. ММС2001
Последний раз редактировалось partizan09 17 окт 2009, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
partizan
Sandr_S

Сообщение Sandr_S »

Если честно, то вариантов не так много - это либо датчики или клапана.
Первые ты уже заменил.
По вторым... Когда я столкнулся с подобным все больше кивали на клапана, дескать более вероятно.
на поверку оказалось что просто попал воздух в магистраль. При этом все работало, но лампочка моргала.
Совет. прежде чем менять клапана попроси прокачать магистраль.
Pajero Sport 2.5D, 4D56 EFI 116 л.с. 32 MT
ДРОНЫЧ..

Сообщение ДРОНЫЧ.. »

partizan09 писал(а):датчик на передке
прочитал твою проблемку и вспомнил что бывший хозяин моей машинки говарил мне что была проблемка- моргала лампчка полн.привода но он её устранил, заменил датчик на передке(это дословно) и всё стало окей!сам я неочень в этих датчиках разбираюсь (где они да что) попробуй пусть проверят, может поможет.. :)
АНДРЕЙ. -МОНТЕРО СПОРТ-2000г. LS 6G72- ПРОДАН. 2) Щас П-2-95г ТУРБОДИЗЕЛЬ 2.8 4М40,АКПП,СУПЕРСИЛЕКТ,7МЕСТ.
partizan09

Сообщение partizan09 »

вот тоже думаю, сначала передний датчик, а потом уже всё остальное, но сейчас больше интересует другое, КАКОЙ ДАТЧИК подаёт напряжение на клапана, проблему надо искать с этого места, я так думаю. и ещё, тыкайте почаще передок, у меня из трёх датчиков два конкретно умерли, а один еле еле живой был, как говаривал один наш форумчанин : железо должно работать
partizan
partizan09

Сообщение partizan09 »

поменял передний датчик, безрезультатно, до этого был на двух других СТО. как моргала так и моргает, напряжения на клапана как не было так и нет, можа кто подскажет, всё таки, что отвечает за напряжение на клапана.
partizan
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Клапанами управляет узел на который приходят сигналы от всех датчиков, он же заставляет мигать и лампочку. Прочитай тему прикрепленную вверху, чтото пряснит - покрайней мере там описаны случаи и как с ними боролись. Привод умудряется подключаться и при неисправных клапанах и при разгерметизированной системе и наоборот мигать (дурить) при всех кажущихся абсолютно исправных элементах. Замена клапана как правило помогает (вещь достаточно ненадежная- почемуто нарушается контакт между выводами и катушкой клапана). Прозвонить клапан не сложно, померять наличие напряжения на нем тоже. А дальше танцы с бубнами.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
partizan09

Сообщение partizan09 »

клапана щёлкают, подавал напряжение отдельно, а какой именно узел отвечает за сигнал на клапана и где он находится
partizan
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

partizan09 писал(а):какой именно узел отвечает за сигнал на клапана и где он находится
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1

Поищи на форуме ссылку на этот файл mmc-sport-150dpi.pdf - и скачай. Эта одна страница из этого руководства. Там есть практически все по Спорту.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
partizan09

Сообщение partizan09 »

ПАСИБА! есть у меня мануал. не знал где искать, два раза перелистывал от корки до корки, но не нашёл, ещё раз спасибо, завтра электрика напрягать буду.
partizan
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»