ПРОБЛЕМА С АНТИФРИЗОМ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Ромик

ПРОБЛЕМА С АНТИФРИЗОМ

Сообщение Ромик »

Всем привет. Вопрос про П3 - 4м41. Скажите кто знает про антифриз под названием ZOREX. Есть зеленого (температура кипения 110 градусов) и красного цвета (135 градусов). Рекомендуют залить его. Сейчас залита (прежним хозяином) жидкость зеленого цвета. Как определить что залито ? Некторые спецы говорят что это скорее всего какая то бодяга, ближе к воде, подкрашенной остатками родного (японского) антифриза. И еще, самому реально заменить антифриз. Есть какие рекомендации ?
elt
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение elt »

зелёный zerex тоже может быть с такой температурой, если его развести в коцентрации 70%, то будет диапазон температур -67...135

цвет определяет антикоррозионные и смазочные присадки, зеленый самый старый пакет присадок, смешивать разные цвета нельзя

лучше антифриз с большей температурой кипения, при обычной эксплуатции разницы нет, но если перегреть движок, то больше шансов выживаемости
Ромик

Сообщение Ромик »

Все понял Elt, лью красный и закручиваю крышку на этом деле :smt033
ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение ES_Mits »

решил глянуть что там в системе охлаждения залито. Оказалось. Прозрачная жидкость на вкус слегка сладковата. Беру домой в пузырёк пробу. Кидаю в морозилку. Через 20 минут из всего что я кинул в морозилку образуется сплошной кусок льда.
Какой вывод?
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

ES_Mits
Посмотрите как интересно это похоже на воду! :D срочно меняй всё! дизель не любит такую фигню! черевато последствиями!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
ES_Mits
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение ES_Mits »

срочно завтра меняю тока антифриз какой?
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
Виктор EVA02
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

он есть разный по составу могу ошибиться(то ли щелочей то ли кислот) Вот у меня например жёлтый с завода я и лью жёлтый у него рабочий диапазон -60+130! Если был зелёный то и лей зелёны,бери только не север или за рулём,а хороший типа ликви моли мобил и тд. А вообще если у тебя там была непонятная жижи хорошенько промой радиатор!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Виктор EVA02
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

Как промывать радиатор все знаем? если быстро и так себе то промывками 5 мин или более,если хорошо и на долго снимаем и каустической содой под напором в течении часа! выйдет столько дерьма сами удивитесь!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»