ПРОБЛЕМА С АНТИФРИЗОМ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
ПРОБЛЕМА С АНТИФРИЗОМ
Всем привет. Вопрос про П3 - 4м41. Скажите кто знает про антифриз под названием ZOREX. Есть зеленого (температура кипения 110 градусов) и красного цвета (135 градусов). Рекомендуют залить его. Сейчас залита (прежним хозяином) жидкость зеленого цвета. Как определить что залито ? Некторые спецы говорят что это скорее всего какая то бодяга, ближе к воде, подкрашенной остатками родного (японского) антифриза. И еще, самому реально заменить антифриз. Есть какие рекомендации ?
зелёный zerex тоже может быть с такой температурой, если его развести в коцентрации 70%, то будет диапазон температур -67...135
цвет определяет антикоррозионные и смазочные присадки, зеленый самый старый пакет присадок, смешивать разные цвета нельзя
лучше антифриз с большей температурой кипения, при обычной эксплуатции разницы нет, но если перегреть движок, то больше шансов выживаемости
цвет определяет антикоррозионные и смазочные присадки, зеленый самый старый пакет присадок, смешивать разные цвета нельзя
лучше антифриз с большей температурой кипения, при обычной эксплуатции разницы нет, но если перегреть движок, то больше шансов выживаемости
- Виктор EVA02
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
- Контактная информация:
ES_Mits
Посмотрите как интересно это похоже на воду!
срочно меняй всё! дизель не любит такую фигню! черевато последствиями!
Посмотрите как интересно это похоже на воду!

MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
- Виктор EVA02
- Контактная информация:
он есть разный по составу могу ошибиться(то ли щелочей то ли кислот) Вот у меня например жёлтый с завода я и лью жёлтый у него рабочий диапазон -60+130! Если был зелёный то и лей зелёны,бери только не север или за рулём,а хороший типа ликви моли мобил и тд. А вообще если у тебя там была непонятная жижи хорошенько промой радиатор!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
- Виктор EVA02
- Контактная информация:
Как промывать радиатор все знаем? если быстро и так себе то промывками 5 мин или более,если хорошо и на долго снимаем и каустической содой под напором в течении часа! выйдет столько дерьма сами удивитесь!