МАХОВИК!?!?Снова не Happy End!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P III Компакт
МАХОВИК!?!?Снова не Happy End!!!
Вот и оглашён приговор - сцепление на замену комплектом, но открыт вопрос по маховику, да он синий - но целый, следует ли менять???
Если - да , то обязателен новый? или б/у сойдёт?
Если - да , то обязателен новый? или б/у сойдёт?
Последний раз редактировалось Иноход 18 апр 2010, 18:08, всего редактировалось 3 раза.
-
Да не, ничего вообще не едет, просто в нашей не шибко столичной местности, местные не шибко столичные механики МП3 впервые в жизни разобрали, само собой возникают вопросы, которые они мне по телефону задают завтра попробую добраться до них и своими глазами всё пощупать, с их слов маховик синий и соответственно тоже под замену, вот я и маюсь что искать - деньги на новый или сёж б/у
- Genius4x4
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: P3 коротыш
- Контактная информация:
синий значит его перегрели ....вообще по идеи ему хана , он всёравно будет проскальзывать,металл уже не тот...таким-же макаром можно убить торм. диски.....лучше его поменять ну а если есть возможность попробовать со старым маховиком то лучше проверить....у меня просто тоже проблемы со сцеплением и фиг его знает что у меня там с маховиков но сцепление буксует.....
Pajero III 2002г.в. 3,5 АКПП, Коротыш... Лифт подвески 4см. Maxiss 305/70R16...
Pajero II 95г.в. 3,5 МКПП,Коротыш,боди-лифт, усиленный бампер, лебёдка 9500i, R15 33/12,5.....
Pajero II 95г.в. 3,5 МКПП,Коротыш,боди-лифт, усиленный бампер, лебёдка 9500i, R15 33/12,5.....
-
Продолжение истории, сегодня удалось воочию познакомиться с травмированными запчастями сцепление и пр. и вот в чём заковыка - маховик, то особо больным не выглядит - вопрос вот в чём какой максимальный люфт проворачивания дисков относительно друг-друга допустим? и допустим ли вообще? В моём случае это около 3 градусов.
далее вот, что - на диске номер явно нанесённый маркером (обычно так маркируют з/ч на разборках и в др. околоремонтных организациях), следовательно уже меняли
Следовательно может маховик и не мёртвый вовсе. Как можно продиагностировать???
далее вот, что - на диске номер явно нанесённый маркером (обычно так маркируют з/ч на разборках и в др. околоремонтных организациях), следовательно уже меняли

-
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
-
Люфт - радиальный только, т.е. диски чуть-чуть вращаются относительно друг друга = около 3 град. и как будто упираются в некую внутреннюю, очень тугую пружину. Да, при демонтаже механики говорят, что вытащили смазки почти жестянку, откуда непонятно. Постараюсь сегодня выложить фото пациента, может кто из уважаемых "хирургов" дистанционно сможет определить больной скорее жив или скорее наоборот...
- Сергей орел
-
Фото маховика тут http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... 201&page=1
Несколько смущает удалённая смазка, откуда? Даже скорее не сама смазка а её количество...
Несколько смущает удалённая смазка, откуда? Даже скорее не сама смазка а её количество...
- Сергей орел
Re: МАХОВИК!?!? НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ!!!
ссылка на фото не работает
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет