чем плохо продавать по ген.доверенности
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
- Dulles
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
чем плохо продавать по ген.доверенности
Подскажите плиз в чём минусы продажи машины по ген.доверенности.
Продаю свою предыдущую машину. Сам я вообще предпочитаю продавать только со снятием с учёта - так спокойней. Но машина что-то плохо продаётся, поэтому приходится задумываться и о таких вариантах.
Человек говорит, что сам из другого города, поэтому если я прямо сразу продам ему машину, снятую с учёта, ему срочно придётся ехать в родной город, а это проблематично. Поэтому просит доверенность на 1 год, в течение которого он сам снимет с учёта. В довесок он мне оплатит налог за год (машина спортивная, лошадей много, так что это актуально).
Стоит попробовать или лучше не связываться? И, если всё-таки попробовать, то как себя обезопасить от проблем?
Так же ещё вопрос - как он собирается потом сам себе машину продавать, если, насколько я помню, даже при ген.доверенности нельзя самому себе продавать из-за того, что получается, что он расписывается одновременно и за меня, и за себя одной подписью. Когда другую машину продал знакомому по ген.доверенности, потом через год мне пришлось подъезжать в гаи расписываться именно из-за того, что нельзя, чтоб одна подпись была у покупателя, и у продавца.
Продаю свою предыдущую машину. Сам я вообще предпочитаю продавать только со снятием с учёта - так спокойней. Но машина что-то плохо продаётся, поэтому приходится задумываться и о таких вариантах.
Человек говорит, что сам из другого города, поэтому если я прямо сразу продам ему машину, снятую с учёта, ему срочно придётся ехать в родной город, а это проблематично. Поэтому просит доверенность на 1 год, в течение которого он сам снимет с учёта. В довесок он мне оплатит налог за год (машина спортивная, лошадей много, так что это актуально).
Стоит попробовать или лучше не связываться? И, если всё-таки попробовать, то как себя обезопасить от проблем?
Так же ещё вопрос - как он собирается потом сам себе машину продавать, если, насколько я помню, даже при ген.доверенности нельзя самому себе продавать из-за того, что получается, что он расписывается одновременно и за меня, и за себя одной подписью. Когда другую машину продал знакомому по ген.доверенности, потом через год мне пришлось подъезжать в гаи расписываться именно из-за того, что нельзя, чтоб одна подпись была у покупателя, и у продавца.
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
в налоге) в штрафах на камеру)Dulles1429 писал(а):Подскажите плиз в чём минусы продажи машины по ген.доверенности
через год можно пойти в мрео и списать машину в утиль) они заодно скажут снята она с учета или нет))))если нет, говоришь что все документы утеряны и если найдешь то обязательно принесешь)))
они списывают машину) и начинается веселуха у нового владельца) но он сам будет виноват)
ген доверенность можно и на пол года сделать) а может и меньше))) зачем ему год?))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Dulles
- Контактная информация:
Ну, значит, не всё так уж и страшно. Налог оплатит. А камеры.. так они ж вроде почти заглохли.. кстати, я вроде слышал, что как-то люди доказывали, что они машины продали по генералке и поэтому нарушать никак не могли на проданной машине. Может, расписку какую-нибудь взять в том, что я ему продал и получил от него деньги?Dimmm писал(а):в налоге) в штрафах на камеру)Dulles1429 писал(а):Подскажите плиз в чём минусы продажи машины по ген.доверенности
через год можно пойти в мрео и списать машину в утиль) они заодно скажут снята она с учета или нет))))если нет, говоришь что все документы утеряны и если найдешь то обязательно принесешь)))
они списывают машину) и начинается веселуха у нового владельца) но он сам будет виноват)
ген доверенность можно и на пол года сделать) а может и меньше))) зачем ему год?))
А в утиль разве можно списывать не имея самой машины в наличии?
Насчёт полгода - мысль хорошая, спасибо. Действительно, думаю, полгода или меньше вполне достаточно.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Dulles1429
можно списать не имея авто. главное быть хозяином.
Я бы Вам не рекомендовал её продавать по доверенности т.к. в случае чего фиг докажешь, что не Вы были за рулем....
Например новый владелец "забудет" забрать машину с сервиса с крупной суммой за ремонт и всё... искать будут не его, а Вас...
А Вам это обернется головной болью.
можно списать не имея авто. главное быть хозяином.
Я бы Вам не рекомендовал её продавать по доверенности т.к. в случае чего фиг докажешь, что не Вы были за рулем....
Например новый владелец "забудет" забрать машину с сервиса с крупной суммой за ремонт и всё... искать будут не его, а Вас...
А Вам это обернется головной болью.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Genius4x4
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: P3 коротыш
- Контактная информация:
Риск есть только в том что новый владелец чего-либо натворит на вашей машине!!Вы сами видете кому продаёте машину и вам решать доверять ему или нет, можно сделать и меньше полугода довренность только нужно предупредить нового владельца что через это время вы идёте в ГАИ и свисываете свою машину в утиль!!! и всё все ваши проблемы с вашей прошлой машиной закончны...вот и все секреты...
Pajero III 2002г.в. 3,5 АКПП, Коротыш... Лифт подвески 4см. Maxiss 305/70R16...
Pajero II 95г.в. 3,5 МКПП,Коротыш,боди-лифт, усиленный бампер, лебёдка 9500i, R15 33/12,5.....
Pajero II 95г.в. 3,5 МКПП,Коротыш,боди-лифт, усиленный бампер, лебёдка 9500i, R15 33/12,5.....
-
- Двигатель:: дизеля!
- Мой автомобиль(и):: автопарк
- Контактная информация:
нет никакого риска.
Я примерно год назад продал машину по генералке.
в начале лета пришла повестка в группу разбора о дтп...
Пришел, показал нотариально заверенную копию ген доверенности.... более вопросов не было...
Пришел, показал нотариально заверенную копию ген доверенности.... более вопросов не было...
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Сааб-клуб
- Dulles
- Контактная информация:
Гм.. если учесть, что я абсолютно никому не доверяю (разве что тем, кого знаю), то сдаётся мне, что лучше не рисковать и не связываться...Genius4x4 писал(а):Риск есть только в том что новый владелец чего-либо натворит на вашей машине!!Вы сами видете кому продаёте машину и вам решать доверять ему или нет, можно сделать и меньше полугода довренность только нужно предупредить нового владельца что через это время вы идёте в ГАИ и свисываете свою машину в утиль!!! и всё все ваши проблемы с вашей прошлой машиной закончны...вот и все секреты...
- Dulles
- Контактная информация:
Я уже было поверил, что действительно нет никакого риска. Пришел, показал доверенность и свободен. Тем более, что многие именно так и пишут. Но меня насторожило вот это сообщение:ska_69 писал(а):нет никакого риска.
http://forum.autoua.net/showthreaded.ph ... page=&vc=1
Товарищ пишет, что после ДТП в суде у него ответчиком был именно владелец машины и суд он выиграл. Как-то настораживает такая вероятность.
-
- Двигатель:: 4D56, 178лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
если продавать по ген доверенности, то надо как можно больше бумажек тут же подписывать на все случаи жизни. надо обязательно зафиксировать тот факт, что деньги за машину получены и ты больше к этой машине не имеешь отношения. чем больше будет заверено нотариально - лучше.
представь ситуацию: он сбивает человека, сбивает еще пару авто, влетает в путепровод, бросает авто и скрывается.
куда органы придут? к тебе.
вот от таких случаев и надо защищаться.
представь ситуацию: он сбивает человека, сбивает еще пару авто, влетает в путепровод, бросает авто и скрывается.
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
NMPS, 4D56T
- Dulles
- Контактная информация:
Мыслю понял. А какие конкретно бумажки можно у нотариуса сделать? Без нотариуса понятно - можно от руки расписку написать, что деньги получил, машину продал. А нотариус вряд ли будет любую бумажку заверять.BAHbKA писал(а):если продавать по ген доверенности, то надо как можно больше бумажек тут же подписывать на все случаи жизни. надо обязательно зафиксировать тот факт, что деньги за машину получены и ты больше к этой машине не имеешь отношения. чем больше будет заверено нотариально - лучше.
- Pol@ATOM
Ребята, тут как повезёт. Может всё и обойдётся. А может... Машин - средство повышенной опасности. Завтра на Вашей машине совершат приступление и убегут... Например, собьют пешехода (типун мне на язык). Повезут герыч или патроны... Люди придут к Вам... Это нужно? Повторюсь ещё раз - может и всё обойдётся...
- Dulles
- Контактная информация:
Во-во! Короче, ну в баню эту затею.. я не фанат играть в русскую рулетку!Pol@ATOM писал(а):Ребята, тут как повезёт. Может всё и обойдётся. А может... Машин - средство повышенной опасности. Завтра на Вашей машине совершат приступление и убегут... Например, собьют пешехода (типун мне на язык). Повезут герыч или патроны... Люди придут к Вам... Это нужно? Повторюсь ещё раз - может и всё обойдётся...
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
После заключения договора, новый владелец должен в течении трех или пяти суток ( точно не помню ) переоформить машину. Т.е. по договору он не сможет ездить дольше указанного времени. По этому, если по какой-то причине новый владелец не может поехать в ГАИ, то стоит выписать доверенность на какое-то заранее согласованное время. Во всяком случае, раньше было так.
2.5TD 4D-56 МКПП длинный 93г. был...
2.8TD 4М-40 МКПП длинный 95г. был...
KIA Sorento diesel АКПП. 2003г. есть.
И ЛУАЗик.
2.8TD 4М-40 МКПП длинный 95г. был...
KIA Sorento diesel АКПП. 2003г. есть.
И ЛУАЗик.
Выписывают на пару месяцев... Два года назад так отдавал машину. Иначе битую отдать под восстановление было геморойнее гораздо.А.К.М. писал(а):После заключения договора, новый владелец должен в течении трех или пяти суток ( точно не помню ) переоформить машину. Т.е. по договору он не сможет ездить дольше указанного времени. По этому, если по какой-то причине новый владелец не может поехать в ГАИ, то стоит выписать доверенность на какое-то заранее согласованное время. Во всяком случае, раньше было так.
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро