Механический ТНВД вместо электронного [поставил]
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Механический ТНВД вместо электронного [поставил]
Всем привет. Поиском ответа не нашёл.
ДВС 4М40. Поставил мех. ТНВД вместо EFIшного. Временно прокинул на клапан ТНВД провод с + клеммы. Свечи накала так же, но несколько секунд держу провод и убираю. Родной компьютер полностью выкинул. Пока не завелся...
Как с электрикой теперь ГРАМОТНО поступить?
Конструктивная критика принимается.
ДВС 4М40. Поставил мех. ТНВД вместо EFIшного. Временно прокинул на клапан ТНВД провод с + клеммы. Свечи накала так же, но несколько секунд держу провод и убираю. Родной компьютер полностью выкинул. Пока не завелся...
Как с электрикой теперь ГРАМОТНО поступить?
Конструктивная критика принимается.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
ищи схемы, например на 56ом efi на пятый контакт колодки тнвд идет с ключа зажигание - его на клапан отсечки(лучше через реле). можешь тестером полазать и легко понять, где там что. блок свечей купи autoglow любой. из контактов там от термодатчика, генератора и того же ключа. все на колодке ecu должно быть. егр глушить.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
как я знаю замена електронной на мех апаратуру влечёт проблема с автомат коробкой ибо тянуть перестанет и проблема с переключением. Я с этим столкнулся когда пыжа потопил и насос хапнул водички, думал тоже поставлю механику т.к. дешевле выходила в 2 раза, на любом сто говорили что нельзя, проблема с коробкой будет
Если опровергнишь мои слова, то напиши!!!
Если опровергнишь мои слова, то напиши!!!
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
Re: Механический ТНВД вместо электронного [поставил]
2 Механик: с удовольствием позвоню. Код города скажи - я из Новосиба.
P2. 4M40. Webasto 5.3кВТ. Стандарт.
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Ну и что получилось?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Завелся. С клапанами проблема была.
Самому электрикой некогда было заниматься - отдал в хорошие руки, знающему человеку. Комп полностью демонтирован. Поставил реле накала свечей, и ТНВД на коробку завел. С места начал ехать отлично, но коробка переключалась, по-моему, резвее.
Так я и не понял пока почему, но теперь двигатель подтраивает. Компрессия оставляет желать лучшего. На следующей неделе диагностика у местного главного вождя.
Самому электрикой некогда было заниматься - отдал в хорошие руки, знающему человеку. Комп полностью демонтирован. Поставил реле накала свечей, и ТНВД на коробку завел. С места начал ехать отлично, но коробка переключалась, по-моему, резвее.
Так я и не понял пока почему, но теперь двигатель подтраивает. Компрессия оставляет желать лучшего. На следующей неделе диагностика у местного главного вождя.
Понял чего мне не хватает - кикдаун пропал. Скорости все есть, все переключаются, режимы коробаса тоже в порядке. На кикдаун не реагирует короба. Натыкался на ветку в форуме про кикдаун, а сейчас поиском не могу найти ответа. Помогайте, друзья!
Ну смотри варинтов много, первое что датчик tps, псмотри работает ли он, коробка как я понял старая стоит, она предназначена для efi апаратур, там нет тросика, а на механической он дожен быть...т.е. на efi управление идёт полностью электронноposse писал(а):Понял чего мне не хватает - кикдаун пропал. Скорости все есть, все переключаются, режимы коробаса тоже в порядке. На кикдаун не реагирует короба. Натыкался на ветку в форуме про кикдаун, а сейчас поиском не могу найти ответа. Помогайте, друзья!
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Тросик надо регулировать.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан