Вот и первая засада после покупки...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
olsi
Благодарил (а): 11 раз

Вот и первая засада после покупки...

Сообщение olsi »

Попытался поменять задние колодки, но не тут то было, - закисли шпильки, не выколотить никак.

Что делать???

ЗЫ Поиск не рулит!!!
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

замачивать, ждать, пытаться провернуть газовым ключом. после сборки смазать графиткой или синей смазкой.
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

У меня тоже одна сторона закисла. Крутил всем, что попадало под руку, согнул шпильки, но достал. потом выпрямил. предварительно конечно мочил. после смазал графиткой и дырочки надфилем подточил :) . Дерзайте!!
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

olsi писал(а):Попытался поменять задние колодки, но не тут то было, - закисли шпильки, не выколотить никак.

Что делать???

ЗЫ Поиск не рулит!!!
Рулит, рулит, была тема, там предлагалось отвернуть чуть болты завести машину и нажать на тормоз, давление офигенное должно выдавить, ну на крайняк можно шлифмашиной их разрезать и новые..
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

melkiiserega писал(а):меня тоже одна сторона закисла. Крутил всем, что попадало под руку, согнул шпильки, но достал. потом выпрямил. предварительно конечно мочил. после смазал графиткой и дырочки надфилем подточил smile . Дерзайте!!
После таких упражнений могут начаться проблемы с тормозами - колодки будут подтормаживатьть. Не лучше ли было произвести замену направляющих, цена то небольшая?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
mm
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение mm »

можно как еще попробовать-
взять кусачки ими сжать сильно шпильку посредине , и теперь стучать по кусачкам молотком, всегда помогало)
ole319999

Сообщение ole319999 »

Было у меня такое 1,5 года назад, когда купил ММС. Предыдущий хозяин еще меня предупредил, что колодки передние и задние неделю назад поменяли в сервисе... Но при первой моей поездке при торможении услышал скрежет сзади... Полез посмотреть колодки :shock: , а они и немоменены :mad: , видно не смогли вынуть енти шпильки, или не захотели.... Пришлось самому... мурзилки никакой не было и не у кого было спросить... Попробовал шпильки отмочить - не помогло: не вынималисть и не выбивались... Сильно конечно не бил - боялся без суппорта остаться в деревне... Тогда я открутил часть суппорта / два болта / в ушки которой вставлены шпильки, как бы располовинив его. И получилось как бы эта часть оставалась держаться на суппорте на одних шпильках. Затем я поднапряг ее манировкой и несильными ударчиками молотка выбил эту часть вместе со шпильками... Потом уже и шпильки выбил из нее :D
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Тогда я открутил часть суппорта / два болта / в ушки которой вставлены шпильки, как бы располовинив его.
Тоже так делал, хороший способ если не хочешь ждать откиснут шпильки или нет)

После успешного извлечения не надо ничего шкурить и чистить, надо поменять просто на новые, цена вопроса там не большая...
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»