Треск при включении стартера

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
AlexP

Треск при включении стартера

Сообщение AlexP »

Сегодня утром был неприятно удивлен поведением своей машинки.
При повороте ключа, вместо жужания стартера послышался жуткий треск. При этом такое все лампы притухли, как при разряженном аккумуляторе. После 3-й попытки машина завелась, как ни в чем небывало. Потом несколько раз глушил,заводил- все путем. Что могло быть? Стартер, аккумулятор,контакты? Так вот в лесу встанешь и ау...
Montero Sport V6 3.0 6G72 АКПП 2000 г.
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Чаще всего виноваты клеммы на аккумуляторе, проверь, если окисленные- зачистить и смазать, если ослабли - подтянуть или заменить.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
AlexP

Сообщение AlexP »

Обязательно попробую, хотя на первый взгляд клемммы были нормальные, но проверить надо.
Меня, честно говоря треск расстроил. Не стартер ли гикнуться собирается?
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Такое случается по трем причинам:

• Аккумулятор либо разряжен, либо испорчен. То есть либо зарядить либо выкинуть. Проверять - смотришь напряжение на выводах аккумулятора при выключенных потребителях. Если оно < 12В значит диагноз верен.

• Снижение емкости аккумулятора. Проверять - смотришь напряжение на выводах аккумулятора при выключенных потребителях. Если оно > 12 В (как положено), но при включении стартера идет резкий провал до 5-8В значит диагноз верен. Лечение - заряжаешь её малым током не более 1А. Если не помогает выкидываешь.

• Окисление выводов аккумуляторной батареи, плохой контакт выводов с клеммами проводов. Лечение - подтягивать клеммы, зачищать контакты, смотреть нет ли где обрыва силовых проводов, клеммы можно смазать техническим вазелином.

ПС. Учитывая что твоя завелась потом несколько раз. по твоим словам, скорее дело в 3-м варианте. Осмотри контакты, клеммы, кабели.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Да вроде рановато ему еще :)
У меня после запуска подтрескивал иногда, спецы предрекали скорую кончину стартера, быда вэдэшка забрызгана на него обильно, и вот уже год никаких звуков...
С клеммами была такая ерунда, тож в один момент отказался заводиться -клемма на массе оказалась треснутой, хотя не болталась, вылечилось заменой на латунную.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Мда, кстати есть еще вариант, вот нашел. Тот же треск из под капота.

• Обыв или замыкание в удерживающей обмотке реле стартера. Проверить по чрезмерному нагреву реле стартера и проверить его омметром. Соответственно заменить данное реле если все сходится
Galloper D4BH T/C I/C A/T
AlexP

Сообщение AlexP »

Всем большое спасибо. Очень надеюсь, что это всетаки клеммы. Сегодня проверю, затяну, а там посмотрим.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Также возможно проблемы с бендиксом. Если на машине АКПП, то где-нибудь в лесу, вдали от дома, можно попасть :( .
Дождались - Zа работу!
AlexP

Сообщение AlexP »

Ура. Всё дело действительно оказалось в окисленной плюсовой клемме аккумулятора. Всем спасибо.
io

Сообщение io »

страдаю той же проблемой, объясните пожалуйста какая связь между клеммой аккамулятора и прокручиванием стартера (как я понимаю зубцы страрета не входят в зацепления с зубцами венца)
AlexP

Сообщение AlexP »

У тебя видимо бендикс накрылся(ну или венец маховика, что менее вероятно). В моём варианте была окислена клемма и когда появлялась нагрузка просто не хватало мощности.
SVN

Сообщение SVN »

AlexP писал(а):У тебя видимо бендикс накрылся(ну или венец маховика, что менее вероятно)
А мне сказали что венец маховика слабое место у 4D56 (а может и у других Митцей?)
У меня иногда бывает при запуске вместо сцепления стартера с маховиком "бдз-з-ы-ы-н-н-ь", и так м.б. несколько раз подряд. Потом р-р-аз! и схватывается, двига заводится и все ОК. Но глюк (я о нем уже писал в форуме) остается. Стартер разбирал, чистил, все было нормально, только зубцы на шестерне стартера малость стерты с торца, но вроде как не критично... Короче так я и собрал все обратно и не понял что к чему. Грешу все-же на венец маховика.
Владимир.
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

это бендикс
чистить бестолку, только менять
pajero 1989 V6 3.0
Dmitri_k

Сообщение Dmitri_k »

Имел такую проблему, страшный треск и тарахтение при заводе машины.
Все после купания.
Заменили бендикс. 120 уе. оригинал.
Старый имел щербины на шестерне, плюс конкретно скрипел когда проворачиваешь.
А вообще мне сказали что он вечный ( ну только не надо больше под водой им крутить :) )
Montero 2000 2.8 GLS (Pajero 2)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»