Привет! Озадачился поиском колесьев на зиму. Хочу такие же точно диски, как и родные (по виду и потребительским свойствам).

Вариант подешевле - искать б.у., предложения от уважаемых в нашей среде людей уже начали поступать - за что им огромное спасибо

. Но тут по случаю посмотрел на перекрестке на Хинкай... Это такой 4-раннер из китая. Так на нем просто мои диски!!! Поскакал в магаз, где этими джипами торгуют. Посмотрел поближе - внешне мой диск, в центральной дырке моя круглая пружинка под колпак и мой же ступичный колпачек! Только не мицубисвский брульянт на нем, а какая-то хрень изобрАжена.

Вспомнил, что в Японии типа несколько производителей автоприбамбасов и они делают для разных машин одни и те же финтифлюшки (на сузуке и субаре одних лет одинаковые решетки воздухораздачи на торпеде, на паджере и тойоте радиаторы денсо и пр.) Глянул под капот и обомлел - мой вентилятор кондея... Так что эту тему стоит разрабатывать - з.ч. явно дешевле родных, некоторые можно наверно и ставить, не все подряд конечно.

Но к основной теме - на этот диск (R15) надето мелкое какое-то колесо (баран, не запомнил размерности). Внимание вопрос - что должно быть написано на родном легкосплавном диске? Типа ET 0 и т.д. То есть полностью оно совпадает или только частично.

И вот еще что... В Китае, на сколько мне известно проблеммы со своим литьем, не удивлюсь, что диск японский, более того - я на нем углядел такую завитуху... Чем-то букву m отдаленно напоминает. Как на моем родном Паджеровском... 8) Кто что скажет, и, главное что же должно быть написано на моем диске? Вот...